ID работы: 3487964

Попал...

Гет
R
Завершён
355
автор
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 613 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — А ты не боишься, что они поймут, что на самом деле ты — не Егор, не их мастер?       — А ты хорошо помнишь, что про них написано в покедексе? — С некоторым даже ехидством спросил я.       — Зачем мне покедекс, если я четыре года с ними каждый день… общалась? — Последнее слово она явно в последний момент заменила.       — Там есть одна очень-очень важная строчка: reduced feral state. — Несколько мгновений Лена непонимающе моргала, а потом её глаза резко расширились. Я кивнул. — Ага, именно. Они и так в курсе. Они ни разу не назвали меня Егором, ни в каких вариантах, хотя, я уверен, его они по имени называли. Полагаю, что дельта-связь с новым и, смею надеяться, не самым плохим мастером — это лучше, чем даже самое ослабленное одичание и память о Recognition со сколь угодно замечательным умершим.       Лена задумчиво кивнула каким-то своим мыслям, явно вспоминая незнакомого мне моего же практически идентичного двойника.              Ровно через десять минут я выпустил сестричек обратно. Какие-то взъерошенные — не подберу иного слова — они сначала хватали ртом воздух, как будто всё это время задерживали дыхание, а потом вцепились в меня, чуть не наставив синяков, и только тихо сопели, всё ещё изрядно на нервах, но постепенно успокаивались, убедившись, что я никуда не делся. Очень… необычное впечатление — ну, как если бы Арни в роли терминатора из первого фильма вдруг остановился посреди погони, чтобы погладить котёнка.       Тем не менее, на выделенное им лежбище из трёх матрасов и вороха простынок с одеялами они отправились без возражений.       Разбудил нас дверной звонок — нет, ну вот ведь люди: суббота, а они в семь утра чего-то хотят от честного труженика клавиатуры… а теперь ещё и койки… Словом, сплю я, а они — форменные редиски. Сёстры сначала было вскинулись, явно собираясь драться, но сразу почувствовали, что сержусь я совершенно без души, больше для проформы.       Звонок залился новой трелью.       — Откройте, милиция! — О, ещё и голос добавился. Гм!       — А мы милицию не вызывали! — Крикнул я в ответ. Всё равно дети уже проснулись и начали шебуршиться. Лена, на ходу протирая заспанные глаза, отправилась в детскую наводить порядок. Глаша встала за моим правым плечом, так, чтобы контролировать дверь, буде та внезапно откроется. Таша и Даша, забавно склонив головы к плечу, явно прислушивались… с совсем не забавным выражением лица — одинаковым у обеих. Я же с интересом смотрел на монитор коридорной видеокамеры, поставленной в память о лихих перестроечных. Монитор был тёмным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.