ID работы: 3487964

Попал...

Гет
R
Завершён
355
автор
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 613 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Да открываю я, открываю, не суетитесь! — Громко пробурчал я в ответ.       Старательно громыхая ключами, я очень чётко представил все уязвимые места квартиры… Собственно, тут и представлять особо нечего: три окна, в детской, в кухне и в спальне, и дверь, которая прямо передо мной. Наш предпоследний этаж, конечно, некоторую надежду давал, но рисковать я не хотел. Мысленно прикинув, что к чему, я одними губами произнёс «windows"(*) и, ткнув пальцами в Лену и Глашу, махнул в сторону детской. Пусть Глаша пострадала и больше всех, от неё многого и не требуется: только задержать преследователей, если вдруг придётся сматываться, всё остальное вполне по силам и одной Лене, Таша отправилась в спальню, а Дашу, как наименее забинтованную, послал в ванную за моим халатом — пусть и коротковат, но хотя бы по размеру подойдёт. Будет отвлекающим фактором.              * — Дословно «окна». Именно потому известную ОС дразнят «форточками». Ну, вдруг кто-то не знал?              Коротким кивком одобрив мои выкладки, пиджи совершенно бесшумно порскнули по позициям, чуть не снеся меня воздушной волной. А я прекратил лязгать ключами в незапертых замках, театральным шёпотом нецензурно комментируя «чью-то нездоровую паранойю», отодвинул щеколду и открыл дверь на цепочку, внимательно разглядывая людей с той стороны.       В поле зрения их было всего трое, один (а больше там не поместится) наверняка прятался за лифтом, возле мусоропровода. Остальные, видимо, на лестнице, часть, скорее всего, контролируют, а часть — в резерве. Лестница от двери просматривалась хреново, это камере из-под потолка что-то видно было, да даже и угол площадки в щель было не видно — ещё и к стенке пара человек могли прижаться.       — И хто там на мене жалуетси? — Вообще-то, обычно я говорю нормально, но, видимо, от нервного напряжения, меня переклинило в образе «хитрого деревенского дедка», благо пообщаться довелось.       — Капитан Кузнецов. Может, вы нас пустите внутрь? — Весьма решительно, явно не подразумевая отказ, но вполне вежливо поинтересовался, привычно козырнув, видимо, старший. Боец с прибором стоял за его левым плечом и постоянно на свой прибор косился. Ну, то есть, сам-то прибор было не видно, но уж больно характерные телодвижения…       — А чой-та вдруг я вас пускать буду, ежели вы меня невесть в чём обвиняете! Мне скрывать неча, я человек честный! Да пусть хоть весь подъезд знает, по чьему навету ко мне родная милиция нагрянула! — Я специально повысил голос, постаравшись изобразить эдакого правдоборца, ещё не вполне переварившего пятничные сто грамм, а потому не по делу куражливого. Старший досадливо поморщился и очень правдоподобно махнул рукой.       — Работа. Кому не лень пишут, а мы обязаны проверить и разобраться. Так что давайте лучше всё-таки внутри поговорим, мне ещё четыре квартиры обойти надо, и по каждому вызову отчёт написать. — Интонации, шельма, выбрал правильные, и я, дабы не выпадать из образа, немедленно «проникся», сменил гнев на милость и скинул цепочку.       — Даша, у нас с вечера осталось что или как обычно? — Даша, в едва сходящемся на груди халате, выглянула из ванной, очень аутентично вытирая голову полотенцем, пожала плечами и ткнула большим пальцем в сторону кухни, мол, сами разбирайтесь, не маленькие. — Значит, как обычно. — Грустно (но внутри ехидно хихикая — все трое аж с шага сбились от такого спектакля!) заключил я. — Ну идёмте, служивые. Чаю хоть вам налью. А то, может, по сто грамм? — Затаённая надежда получилась прям как настоящая.       — Нет-нет, мы на службе! Никак нельзя! — Искреннее сожаление собеседнику удалось не хуже. Указав «гостям» в сторону кухни, я старательно запер дверь на все запоры — а винт щеколды ещё и от души затянул. Не думаю, что в случае неприятностей это сильно задержит подкрепление, но девочкам много времени и не надо, а тихо войти теперь точно не получится.       — Ну, тогда рассказывайте, что там вам про меня наврали. Буду опровергать, по мере сил.       Старательно изображая из себя «просто милицию» — ага, с автоматами, только не с калашами, где вы такую милицию видели! — незваные гости прошли за мной на кухню. Я «гостеприимно» предложил им располагаться на диване-уголке между, а сам занялся чаем, краем глаза кося на отражение в шкафчике. Боец с прибором скроил мрачную рожу и что-то показал жестами, но командир его пресёк, я бы сказал в том ключе, что мол «спокойно, работаем». Ну, спокойно — значит спокойно! Разлив чай по кружкам — крепкий и горячий, сам-то я такой не пью, но образ, ети в душу об пень через колоду…       — Давайте по порядку быстро протокол составим, да и всё, пожалуй. — Оглядевшись по сторонам сделал для себя какие-то выводы старший и достал из планшетки лист бумаги. — Так, фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес прописки, место работы, занимаемая должность. — Казённым голосом протараторил Кузнецов, отодвинув кружку и раскладывая лист на столе, хищно нацелившись на него ручкой и выжидательно глядя на меня.       — А… эм… — Я старательно прокашлялся и примерно той же нудной скороговоркой выдал: — Васин Николай Мартынович, семьдесят третий, Кемерово, Ботаническая улица, тридцать три, корпус восемь, квартира 96, ООО «Ласточка-кодинг», программист. Ведущий програмист. — После небольшой паузы, как будто вспомнив мелкую несущественную подробность уточнил я. Образ «дедка» рассыпался окончательно. Ну и фиг бы с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.