Он даже не подозревал, что огонь может не только отнимать, но и давать. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
Pov Мавиди Прошло довольно много времени, явно больше, чем четыре дня. Я бы сказала, что весна уже заканчивается. Где я свернула не туда? Я шла точно по карте. Кажется, что я уже схожу с ума. Возможно стоило пару раз пройтись по более людным дорогам, чтобы поговорить хоть с кем-то. Усталость наваливалась с каждым шагом всё больше. Хотелось пройти как можно дальше, но тело на пределе. Привал пришлось устроить там, куда я смогла добраться. На мой взгляд это место достаточно далеко от дороги, но я не слишком углубилась в чащу, чтобы заблудиться. Сев у ближайшего дерева, я запрокинула голову и прикрыла глаза. Я вот так вот просто согласилась на всё это, хотя меня нельзя назвать путешественником, даже с большой натяжкой. За всё время пути я не смогла придумать даже приветственное предложение, которое скажу Торину при встрече. Что же делать? Идти дальше я не могу, а, если долго сидеть так, то сразу же усну. Спать сейчас не лучшая идея. Но тут так тепло, спокойно. Прохладный ветерок касается горячей от солнца кожи. Я только на пару минут, на пару…***
Неподалёку раздаётся шум. Я просыпаюсь и оглядываюсь вокруг. Сумерки опустились на лес. Сумка! Вещи куда-то пропали, а точнее они у того парня, что пытается убежать. Вскакиваю и направляюсь за тенью. Я могу заблудиться сейчас и не найти выход, но злость преобладает над голосом разума. Вскоре вор приводит меня на поляну. Он застывает на месте, повернувшись ко мне. Рука непроизвольно ложиться на рукоять меча. - Стой! – восклицает парень, - Подожди, я хотел просто… Мне нужны деньги, для семьи, прошу! Вор кидает сумку в мою сторону и делает несколько шагов назад. Я забираю сумку и смотрю на незнакомца. В его руке сверкнула золотая цепочка. Проследив за моим взглядом, парень вздрогнул. - Мне нужно только это, пожалуйста! Этого вполне достаточно! - Это моё, - голос стал похож на утробное рычание. Я слишком часто задаю этот вопрос, но что?! Злость внутри закипает, заглушая всё остальное. В животе становится очень горячо. - Я умоляю вас, - испугано прохрипел вор. Становилось всё жарче. Кажется, что воздух вокруг накаляется. Постепенно мысли исчезают, становится очень тяжело, и я падаю на землю. Парень срывается с места. - Нет… Ты не уйдёшь… - теперь я точно уверена, что голос не мой. Пытаюсь подняться, но тело будто притягивается к земле. Кости ломает. Я хватаюсь рукам за траву, вырывая её с корнем. Двигаться не получается, поэтому я просто извиваюсь на земле. Чувствую себя беспомощной. Спина с хрустом выгибается. Пытаюсь закричать, но с губ срывается хрип. Воздуха в лёгких не хватает. Перед глазами всё плывёт. Руки выгибаются в ту сторону, в которую они вообще не должны выгибаться! Больно! Дикая боль! Мне нужна помощь, хоть кто-нибудь! Внезапно становится легко. Лёгкие наполняются воздухом, а сердце возвращается в спокойный ритм. Раскрываю глаза. Вокруг всё приобретает такие яркие краски. Теперь я вижу лучше и… Лапы?! Это, мать его, лапы?! Они в чешуе… Ладно, хорошо, просто нужно успокоиться. Но, как блять успокоится, когда у тебя четыре лапы!? Непроизвольно дёргаю головой, а за спиной раздаётся шорох крыльев. Они мощные, с разорванными краями и двумя крюками. Где-то вскрикивает человек. Перед внутренним взором предстала золотая цепочка. Я хочу её, она нужна мне. Мой рост не доходит до верхушек деревьев, но на фоне запуганного и дрожащего вора я выгляжу устрашающе. Делаю шаг к нему, от чего парень вскрикивает, сжимаясь всем телом. Он что-то мямлит, пытается оправдаться, но я не вижу в его руках золотого блеска. - Вор! – вырывается у меня. Я чувствую, как в горле закипает нечто. Я научилась ходить на четырех ногах, что оказалось не так уж и сложно, но готова ли я выдохнуть пламя? Он знает зачем я здесь, но всё ещё не предложил мне цепочку, взамен на свою жизнь. Это неправильно… Видя моё замешательство, вор вскакивает на ноги и протягивает перед собой какой-то амулет. Я могу расценивать это, как угрозу? В ушах раздаётся звон. Зажмуриваю глаза и, в попытке спрятаться, прижимаюсь к земле. Воспользовавшись этим, парень пытается взобраться мне на шею. Что? Я поднимаюсь и стряхиваю его с себя. В горле снова что-то закипает и теперь я не буду сдерживать свои инстинкты. Огонь вырывается из пасти ярким столбом. Он с невероятной быстротой добирается до вора, и до меня доносится крик, который постепенно растворяется в звуке пожара. Когда злость спадает и разум возвращает своё законное место, я начинаю паниковать. Лапами кидаю землю на языки пламени. Неуклюже наступив одной лапой на другую, падаю. Снова возвращается это странное давление. Я пытаюсь извиваться, двигаться, будто смогу убежать от этого. Но кости ломает с прежней силой. Я не в состоянии контролировать конечности, поэтому крылья беспомощно бьют по земле. Когда это закончится?! Прихожу в себя, когда кто-то тыкает в меня палкой. Мне холодно, я ёжусь и провожу рукой по плечу. Открываю глаза. Одежда! А точнее её отсутствие… Передо мной стоит столь же удивлённый Двалин. Оставив палку на земле, он нахмурился. Я старалась прикрывать всё, что можно. - Ты говорить-то умеешь? – с толикой подозрения произнёс гном. - Да, - прошептала я в ответ. - Что это было? - Я… Я не знаю! – на глаза сами собой навернулись слёзы. Наверное, Двалин тот, кому я предпочла бы рассказать всё. Даже эту странную тягу к золоту. Ему можно доверять. И я бы рассказала, если он только согласится поверить. Всё это время путник молчал, смотря мне в глаза. Затем он пододвинул ко мне мой же рюкзак и кивнул. - Оденься, - его голос смягчился. Я быстро выудила из сумки рубаху и штаны. Одевшись, я оглянулась. - У меня был… - Меч? Воин посмотрел на свой пояс. - Он пока побудет у меня. А ты, начинай рассказывать. Это такое невероятное облегчение. Я просто рассказала ему. С самого начала, как проснулась в горах и меня спас Балек, как заблудилась, хоть у меня и есть карта. Гном слушал внимательно, не задавая вопросов. Когда мой рассказ подошёл к концу, он кивнул и задумался. Я могла лишь ждать, какой вердикт вынесет мне Двалин. Но мешать ему не хотелось, поэтому я уселась на земле и принялась разглядывать выжженную траву. Что со мной такое? Я, как бы это странно не звучало, дракон. Это усложняет всё в разы. Торин не любит драконов. Один из них украл у него дом и золото. Золото… Драконья болезнь, теперь то всё понятно. Но почему так сложно? Наконец гном тяжело вздохнул, решение далось ему с трудом. Он встал и протянул мне мой меч. - Лучше бы ты попросила меня отпустить тебя, чем лгать Торину. - Я не хочу ему лгать, но он… Двалин кивнул. Положив руку мне на плечо, он улыбнулся. - Идём. Всё это происходит так быстро. Я ничего не понимаю. Эм, да, я кажется совсем забыла о том, что должна была подготовить речь для Короля Под Горой. И что я скажу? Мысли лихорадочно метаются в голове. Ваше вел… Нет, слишком пафосно. Думай, думай! Торин? Нет, он же всё-таки король. Может так и обратиться? Король Под Горой. Чёрт! Тем временем Двалин подвёл меня к лагерю и оставил на несколько минут. Гномы сидели вокруг костра и, поедая что-то, вели разговор. Я пыталась найти взглядом причину моей внутренней тревоги, но его нигде не было. Когда гном вернулся, то произнёс встревоженным голосом, почти шёпотом: - Ты сможешь с ним поговорить, надеюсь у тебя получиться убедить его в том, что ты можешь быть полезной. Будь осторожной. Я удивилась, словам воина. Тот в свою очередь посмотрел перед собой. У одного из высоких деревьев стоял Торин Дубощит. Он внимательно оглядел своего друга, а затем и меня. - Двалин сказал, что у тебя есть ко мне разговор. Я слушаю.