ID работы: 3488193

Словарь молодого ГМа

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ЗАМКЕ 2

Настройки текста
Элтиной задумчиво рассматривал распахнутые ворота. Решётка оставалась опущенной и это было непонятно. А сейчас всё непонятное могло быть опасным. Если телепортироваться в башню прямо отсюда, можно попасть в очень и очень большие неприятности. Если уж кто-то сумел сюда забраться, значит, этот кто-то был достаточно могущественным, чтобы означенные неприятности учинить. Как он сумел обрести такое могущество при своём невообразимом разгильдяйстве, оставалось только гадать. Или войти и посмотреть, если не на этого «Кого-то», то уж точно на его эмиссаров. Или нет? Эта мысль пришла, когда он уже стоял во дворе, сторожко оглядываясь вокруг. В левой ладони крутился серый шарик, достаточно слова-ключа, чтоб запустить Косу Смерти. Правая рука сжимает рукоять меча. Может быть, тот, кто являлся, взял, что хотел и отбыл восвояси? Он обошёл практически весь замок. Ничего, на первый взгляд не пропало. Не чувствовалось чужой ауры, следов чужой ворожбы. Все ловушки были, или выглядели? нетронутыми. Странно. И тут, из-за приоткрытой двери эржениной комнаты пахнуло смрадом разложения. Элтиной подцепил дверь носком сапога. Заклятие и меч по- прежнему, наготове. А внутри никого. И ничего особенного, если не считать подноса с остатками еды. Экая дрянь. По коридору уже нёсся скелет. Но почему он не убрал этого раньше? Ну, ясно, почему. Потому что ему не приказали. А инициативу такие как он, проявлять не умеют. Ну, не умеют и всё тут. Наконец в комнате стало чисто и благоухало озоном, словно после грозы. Это уже пришлось делать самому. Кроме проявления инициативы, умертвия низших порядков неспособны и к магии. Да, ещё много к чему неспособны, так на то они и низшие. Но вопрос сейчас не в этом. А в том, кто здесь был и что искал? Беглый осмотр установил, что пропали Эрженины сабли, её заначка, которую она по всей вероятности, полагала секретной и вроде бы, больше ничего. Ну, может, что из одежды, судя по разворошенным ящикам, но тут ему было не разобраться вовек. Такие вот дела… Элтиной понимал всё меньше и меньше. Это кому ж такое в голову пришло? Пробраться в замок ужасного некроманта и уворовать такую мелочь? Да, это надо быть изрядно не в себе. Или… или девчонка заслуживает изрядной взбучки. Прискакать домой, схватить что попало, не поесть толком, не велеть скелету убраться в комнате, по какой-то странной необходимости не выйти как все приличные эрне телепортом, а открывать ворота, да ещё и не озаботиться тем, чтобы их за собой закрыть. Приходи кто хочешь, бери что унесёшь… Правда, сюда не очень-то придёшь и виверна на своём насесте не дремлет и умертвия по округе бродят и ловушки, опять же. Но это ж не повод для такой вопиющей безалаберности. И в кого она у меня такая? – в который раз уже, обречённо вздохнул Элтиной. Может, правильно меня остерегали, не связываться с эльфийкой… Воспоминание заныло привычно, как старая рана перед дождём. Связался… И не смог, не уберёг, не спас… И концов не нашёл. Виданное ли это дело, чтоб эльфийка нашла свою смерть от клыков бешеного волка? Виданное - невиданное, расслабляться и нырять в воспоминания нельзя, потому что вот уже кружится золотым и зелёным плёнка телепорта. Эльф. Идёт сюда. Еле успел погасить, втянуть в себя обжигаясь заклятие, уже нацеливающееся было в зев телепорта, когда заметил кружащееся по ободу алое и чёрное. Такой был только у Шеннара. Шеннара Ублюдка. Шеннара Изгнанного. У его ученика и помощника. - Что-то ты какой-то нервный сегодня,- щурятся фиолетовые глаза, длинные ресницы тщатся спрятать лукавых чертенят, на миг проглядывают кончики белоснежных клыков в мелькнувшей по лицу улыбке. - И ты здравствуй, Шеннар. - Ой, прости. Я как-то забылся. Но, согласись, не каждый день, когда телепортируешься в место, которое считаешь самым безопасным в Подлунном мире, тебе в лицо летит Коса Смерти. Здравствуй, Наставник. Так прямо и сказал. Наставник. С прописной буквы. И не ёрничал по своему обыкновению. - Мне кажется, с Эрженой что-то не то. Причём здорово не то. И, боюсь, она втравила нас в противостояние со Светлым Огнём. - Тёмные Боги! Что значит «кажется»? Кажется втравила или кажется со Светлыми? Шеннар! Вы с Эрженой меня в могилу загоните! - Прости, Наставник. Но она выкосила всю их обитель. Ту, что недалеко от Хорленки. - Где они бойцов готовят? - Ту самую. Представляешь, что теперь будет? - Представляю. Тёмные Боги… Зачем сейчас-то? Когда Рога нет и я по рукам и ногам повязан той мерзостью на юге. - Рог уже есть. У Эржены. - Ну, хоть что-то хорошо. А где она? - На пути сюда в компании тех недалёких молодчиков, что ты нанял как группу прикрытия, чтоб отвлечь внимание от возвращения Рога. - Они его действительно нашли? Знаешь, Шеннар, или они не такие уж недалёкие, как нам казалось, или нереальные везунчики. В обоих случаях, планы меняются. Они нам нужны. - Да? Знаешь ли, Эржена утверждает, что они её друзья. - О, Тьма… Я только что, буквально перед твоим приходом, размышлял, в кого у меня такая дочь. - А что не так с твоей дочерью? Если не принимать во внимание то обстоятельство, что она ни за что ни про что обозвала меня предателем и жмотом. - Она ужасная разгильдяйка. И это меня удручает. - Правда? Я тоже разгильдяй не из последних. Но тебя это не заботит. - Может быть, потому, что ты не мой сын? - А то, что тебя Владыка Тьмы через раз величает разгильдяем, тоже не вызывает твоих возражений, Наставник? - Ну никакого почтения к старшим, - проворчал Элтиной, - кругом разгильдяйство и вопиющее хамство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.