ID работы: 3488193

Словарь молодого ГМа

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРИСКОРБНО, -

Настройки текста
заявил Стасик, - слышать, что ты боишься собственного отца. - И боюсь, - Женька ковыряла серую землю носком сапожка, опустив глаза долу, но в голосе слышался вызов, - по-моему, совершенно нормально бояться человека, который развёл в собственном замке и его окрестностях этакое свинство. - А он человек? – полюбопытствовал Славка. - Не знаю, - смутилась Женька, - я ж его не разу не видела. Ну, по моей системе он некромант, у меня некроманты – отдельная раса. Эрне они сами себя называют. - Дурдом, - выдохнул Стасик, - мало того что боится, так ещё и не видела ни разу. - Да, что ты прикопался? Я что виновата, что мы в мои выдумки попали? На самом деле – мой отец обычный человек. Наверное. Его я тоже видела ужасно давно и теперь вряд ли узнала бы при встрече. - Меня другое беспокоит. Как мы внутрь попадём? – вмешался Игорь. - Ну, не знаю, - передёрнула плечами Женька, - подудим наверное. Во всех книжках рыцари в рог трубят у ворот. И кричат что-нибудь такое пафосное. - Типа: открывай сова, медведь пришёл? – съехидничал Стасик. - Да иди в баню, надоел! Сам придумай, раз такой умный. - Ну, в твою дудку мы точно дудеть не будем. - Да, идёмте же, - Антон нетерпеливо тряхнул головой, - а то мы тут до ночи переругиваться будем. Тут уже недалеко. - А что он здесь делает хотела бы я знать? – Женька мотнула головой обозначая направление. – Предатель и психованный жмот. Ну, ничего, сейчас я на него папе нажалуюсь. - Здравствуйте, - лениво поднялся с травы предмет обсуждения, - Элтиной отправил меня навстречу, чтоб не утруждать Эржену открытием портала на пять персон. - Можно подумать, - фыркнула Женька, - как будто я не могу и сама. Не надорвусь. Ляпнула и обмерла. «Я ведь не имею не малейшего представления, как вообще эти самые порталы открывать… Вот сейчас будет номер, ежели он улыбнётся этой своей ехидной улыбочкой и предоставит мне действовать…» Но на её счастье, он лишь покачал головой. - Боюсь, распоряжение вашего любезного родителя было совершенно однозначно. Прошу. Он небрежно взмахнул рукой и в воздухе замерцал изумрудно-зелёный диск с чёрно-красными разводами по ободу. Парни переглянулись и один за другим потянулись в портал. Женьке стало не по себе. Мало ли, что за дрянь эти его порталы. Но она тут же одёрнула себя и развернув плечи шагнула в сверкающий круг. Ощущения были… В общем, те ещё ощущения. Как будто падаешь куда-то с огромной скоростью. Впрочем, длилось это не больше секунды. А потом Женькины каблуки щёлкнули о чёрный мрамор пола. И только сердце не желало униматься. - Здравствуй, дочь, - небрежно кивнул высокий черноволосый мужчина. - Здравствуй… папа, - Женька запнулась, от идиотизма ситуации. Ну, сама выдумала, самой и расхлёбывать. - Вот твоя… твой Рог, - Женька протянула успевшую ей изрядно надоесть дудку. - Вот и славно. Вот ваша награда, уважаемые. Впрочем, если вы не торопитесь, я бы попросил вас немного задержаться. У меня есть ещё одно дело, которое я хотел бы с вами обсудить. - Конечно. Разумеется, мы вас выслушаем, - кивнул Славка, прикидывая вес кожаного мешочка, - с удовольствием, - с нажимом произнёс он, наступая Стасику на ногу. - Чудесно. Скоро подадут обед и вы оказали бы мне честь, согласившись составить мне компанию. А пока можете погулять в саду. Шеннар вас проводит. «Ага, значит его зовут Шеннар», - отметила про себя Женька и потянулась следом за парнями. - Эржена, а ты задержись пожалуйста. Она вздрогнула и развернулась к отцу. «Неужели уже раскусил?» - метнулась в голове испуганная мысль, - «Сейчас схватит меня за шиворот и начнёт трясти, признавайся, мол, кто ты и куда дела мою дочь…» Но ничего подобного Элтиной к Женькиному облегчению не отколол. Просто с глубоким вздохом опустился в кожаное кресло и махнул Женьке на другое. Женька опасливо присела на краешек, судорожно соображая, что и в каком случае врать. - Эржена… Расскажи мне, что с тобой происходит? - Ничего, вроде… А что не так? Женька опустила глаза, как будто носки её сапог внезапно стали самым увлекательным зрелищем на свете. - Это ты мне расскажи, что не так. Что тебя заставило бежать из дому сломя голову, оставив открытые ворота, бардак в своей комнате? И что ты натворила в обители? - Я… я испугалась… И если честно, я не очень-то верила, что если я дуну в Рог, вообще что-нибудь случится. - Замечательно, - Элтиной устало потёр виски, - теперь мне предстоит война на два фронта, ведь я серьёзно увяз в этом гадском болоте на юге… У тебя есть какие-нибудь соображения на этот счёт? - А что если отпереться? Мало ли по этому миру шляется народу, которому позарез нужен Рог Призыва? - А если Магистр Астан потребует выдать тебя на правёж? Что прикажешь делать? - А что, он знает меня в лицо? - Я сомневаюсь, что он знает какую-нибудь другую барышню, в чьих руках Рог мог бы заработать. - Ну и что? А вдруг, эта была какая-нибудь залётная? Или у него все барышни этого лучшего из миров наперечёт? - Не думаю… правда он может потребовать тебя на предмет сличения с подозрительной барышней… а моего могущества в этой области недостаточно, чтоб изменить твою внешность, да ещё так, чтоб это осталось незамеченным. - Но я вполне могу оказаться в отъезде. Ну, например… да мало ли по какой причине. А как только вернусь, так сразу… Но до этого момента многое может измениться. Ну, и ещё можно повозмущаться, дескать, это неслыханное нахальство и что вы вообще себе позволяете… Ну, что я тебя учу в самом то деле? - Ты права, милая, - рассмеялся Элтиной, - ты сняла один из камней с моего многострадального сердца. Иди к своим смешным друзьям. И не забывай убирать в своей комнате. Женька кивнула и отбыла, куда ей было сказано, едва сдерживаясь, чтоб не пуститься вприпрыжку. - Ну, что? Ну как? – обступили её парни, - что он тебе сказал? - Велел не забывать убирать у себя в комнате, - улыбнулась Женька и выразительно покосилась на скучающего неподалёку Шеннара. - И всё? – недоверчиво переспросил Стасик, - он четверть часа объяснял тебе что следует убирать в комнате? Вот уж не думал, что ты такая упрямая. - Да что ты пристал, - осадил Стасика Антон, - может Женькин папа объяснял ей алгоритм уборки подробно и обстоятельно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.