ID работы: 3488362

Душа во тьме

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю ночь я сидела связанная на диване. Все мои попытки вырваться из плена заканчивались неудачами. Позор. Дочь охотника в плену и не может сбежать. Ладно. Не могу уйти буду ждать пока он сотрёт мне память. В любом случае, я забуду о всём сверхъестественном и начну обычную жизнь. Мне повезло, что он не хочет меня убить.. Хотя может это всё просто блеф и в итоге я всё равно буду мертва. Этого я знать не могу. От меня нечего сейчас и не зависит, я полностью под его волей. Как захочет он, так и будет. Ненависть за смерть отца хоть и есть, но не сильная. Я давно готовила себя к этому. Так и должно было быть, это был только вопрос времени. Сейчас поддаваться эмоция нельзя, только не здесь. Потом буду слёзы лить и страдать, когда выберусь отсюда. - Есть хочешь? - Спросил, внезапно появившийся в комнате вампир. - Когда это тюремщики спрашивали о голоде? - Я не тюремщик. Ты здесь временно. К тому же вербена выводится из организма быстрее, когда человек есть, пьёт. - Есть я не хочу, а вот от воды бы не отказалась. Через две секунды в мои связанные руки подавали стакан. Плюс вампиризма - скорость. Это очень помогает им в жизни. Ведь на много проще, допустим, убегать от охотников, когда твоя скорость, как у самолёта. Людям не сравниться с вампирами и если бы не те, не другие не убивали друг друга, получилось бы вполне способное на всё общество. Только никто этого не понимает, хотя практически все люди даже не догадываются о существовании вампиров. Это к лучшему. На земле был бы полный хаос, если бы все твари ночи вышли на всеобщее обозрение. - Как я буду пить с связанными руками? - Вампир нечего не ответил, только так же стоял, протягивая мне стакан. - Развяжи. Я ведь всё равно не куда не денусь. Вампир поставил стакан на тумбочку и взялся за верёвку. Без усилий порвав её, он откинул её куда-то на пол. Через секунду мне опять протягивали стакан. Я взяла и от пила не много. Вампир сел рядом. - Первый дружелюбный вампир, которого я встречаю. - Я не дружелюбный. Просто не хочу, чтобы ты до гипноза умерла от обезвоживания или голода. Вы люди, такие слабые. - Прозвучало это грубо. - Беру свои слова назад. - Не надо вести со мной беседу, как будто ты здесь в гостях. Я ведь могу и передумать и убить тебя. - Давай. Думаешь, я боюсь смерти? Кажется я зря это сказала. Секунда.. И я лежу прижатая к дивану. Вампир нависает надо мной и придавливает. - Зря ты это сказала.. - Послышался голос над моим ухом. Резкая боль в шее. Господи, ну кто меня всегда за язык тянет. Не могла же я промолчать. Сильная боль. Начинает болеть голова. Сердце бешено стучит, как будто пытается танцевать чечётку. От боли темнеет в глазах. Кровь скоро кончится во мне и я умру. Вот она моя смерть. От рук, точнее от клыков, вампира. Я отключаюся. * * * * * Очнулась я в тёмной комнате с занавешенными окнами. Я на кровати. Видимо это спальня. Попытавшись встать, я поняла, что это будет не так то просто. Стоп. Я конечно не хотела и не хочу умереть, но почему я ещё жива? Он ведь хотел убить меня. От этих размышленний меня отвлекла внезапно возникшая идея. пока я будто бы сплю это хороший шанс убежать. Сейчас он не так бдителен. Делая всё предельно тихо, я встала с кровати и открыла дверь. Аккуратно спустившись по лестнице, я быстрым шагом направилась к входной двери. Она оказалась заперта. Этого и следовало ожидать. Нужно поискать ключ, может он где-то здесь. Я стала рыться в тумбочке, которая стоит рядом. Поиски нечего не дали - Ты думаешь я так глуп, класть ключи туда где ты сможешь их найти. Голос донёсся из гостиной, где мы сидели днём. Я пошла туда. Зайдя, я увидела вампира. он сидел на диване с книгой и даже не обратил внимания на моё появление. Я села рядом с ним. Хоть это и опасно. - Кстати кровь с вербеной пить не так уж и приятно. Я тренировался много лет, поэтому у меня не много выработался иммунитет к вербене. Зато теперь в твоём организме её осталось совсем мало. - Какая же это честь для меня. Ты разговариваешь со мной. - Не огрызайся со мной. Я ведь могу повторить. Только, кто знает, может не получится остановиться. - Если в ближайшее время ты всё равно сотрёшь мне память, можно несколько вопросов о тебе. - Мы не на интервью, так что нет. - Какой злой. - Ты ещё не видела меня злым и не советую, потому как после этого ты врятли останешься жива. Всё, пресс-конференция закончена, иди в ту комнату, в которой была. Я молча встала и отправилась куда он сказал. Хватит на сегодня событий. Думаю, к завтрашнему вечеру я не буду уже нечего знать о вампирах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.