ID работы: 3488362

Душа во тьме

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 - Вот это поворот

Настройки текста
Весьма спокойное утро. Я проснулась, встала с кровати и решила пойти найти вампира. Подёргав ручку двери, я обнаружила, что она заперта. Господи, ну куда я могу деться? В принципе, будь у меня возможность бежать - я бы убежала, но входная дверь всё равно заперта. Вдруг дверь открылась. На пороге вампир. Ведь я даже не знаю его имени. Пока мне не стёрли память, мне интересно что-нибудь о нём узнать. Всё что я знаю пока - весьма красивая внешность, вспыльчивый характер. Он красивый... Стоп. Он не мог мне понравиться! Нет! Он убил папу и чуть не убил меня, я должна ненавидеть его. Но почему-то этого нет. Боюсь, если я сейчас начну капаться в себе, ответы мне не понравятся. Вдруг открылась дверь. Он зашёл в комнату. - Тебе нужно поесть. Я промолчала. - Пошли я накормлю тебя. - Какая любезность. - Не ёрничай. Мы спустились на кухню. Я села за стол, а он начал что-то готовить. Какой вкусный запах, не знала, что вампиры умеют готовить. Им это и не к чему. Через минут пятнадцать передо мной стоял омлет. Как же я голодна. Ведь вчера на эмоциях я совсем не хотела есть. Начав медленно уплетать свой завтрак, я не заметила как мой сегодняшний повар ушёл. Съев всё до последней крошки, я помыла посуду и пошла в гостиную, в надежде найти там его. Я была права, вампир сидел на диване и спокойно читал книгу. Я села рядом. - Спасибо за завтрак. - Не за что. - Ты вкусно готовишь. - Моя мама была поваром, но это было так давно. - Можно вопрос? - Валяй. - Как тебя зовут? - Эрик. - Я Элен. - Я знаю. Для меня не проблема что-то узнать. - Сколько тебе лет? - Семьсот сорок. Я уже староват. - И впрямь. Скоро песок посыпится. - Вообще я надеялся на другое. Хотя бы на "Ты очень привлекательный и отлично выглядишь" - Ладно. - Я рассмеялась. - Ты очень привлекательный и отлично выглядишь. Эрик тоже рассмеялся. У него потрясающий смех. Впервые вижу смеющегося вампира. Но он прекрасен. Вдруг моё внимание привёл старенький грамофон. Я тут же вспомнила как в детстве слушала пластинки. - Ты тоже нечего. - Можно я включу пластинку? - Нет. Не смей трогать его! Резкая перемена настроения. Вот из доброжелательного парня он превратился обратно в грубого вампира. Он встал и быстрым шагом ушёл куда-то на второй этаж. Что такого, это же просто грамофон. Видимо с ним связанны не самые приятные воспоминания. Вот я дура. Всегда я всё порчу. Нужно пойти и извиниться перед ним. Я встала и отправилась за ним. Мне повезло, что на втором этаже всего четыре комнаты и дверь одной из них была не много приоткрыла. Я постучала и вошла. Эрик сидел на кровати и внимательно смотрел на фотографию в своих руках. - Прости, я ведь не знала. - Это я просто вспылил. Сядь, пожалуйста. - Я села рядом. - Эту девушку я любил. Очень долго. Часто дождливыми вечерами мы танцевали под эти пластинки. Но когда она ушла от меня, я был на столько разбит, что этот грамофон стал для меня чем-то очень важным. - Почему ты это всё мне говоришь? Мы слишком мало знакомы и сейчас не те обстоятельства для таких откровений. - Ты похожа на неё. Я посмотрела на фото. Какое же оно старое. Эта фотография эпохи первых фотоаппаратов. Девушка на снимке и впрямь на меня похожа. Такие же волосы, глаза чем-то похожи и ямочки на щеках, когда улыбается. - Всё, хватит воспоминаний. Пойдём что-нибудь выпьем. Эрик схватил меня за руку и потянул на первый этаж, в гостиную. Я села на диван. Вампир открыл бар и спросил - Ты что больше предпочитаешь виски, коньяк или мартини. - Я тебе признаюсь честно. Я никогда не пила. - Оу, тогда самое время начать. Я думаю виски подойдёт. Эрик налил нам алкоголь и мы принялись пить, попутно обсуждая всякие глупые темы. Когда мы допили бутылку, я уже совсем перестала себя контролировать. Тут Эрику стукнуло в голову включить пластинку. Мы начали танцевать вальс, но получалось не важно, ведь мы оба уже изрядно пьяны. Я решила, что самое время не много полежать, иначе весь выпитый алкоголь пойдёт обратно. - Эй, двигайся. - Эрик подвинул меня к стенке дивана и сам лёг рядом. Мы лежим лицом к лицо. Его губы в двух сантиметрах от моих. Даже находясь в опьянении, я не могла этим не воспользоваться. Я поцеловала его. Эрик отвечает мне. Его рука на моей талии, лёгкие поглаживания другой рукой по шее. Как же это возбуждает. Стоп. Остановись, Элен. Внутренняя борьба помогает и я останавливаюсь. - Так нельзя. - Пора спать. Через десять минут мы разошлись по комнатам. Эрик показал мне где душ и дал свою футболку и полотенце. Кажется он больше не думает о том, чтобы меня загипнотизировать. После всего, что сегодня случилось я и не знаю чего от него ожидать. Приняв все водные процедуры, я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.