ID работы: 3488784

Город для фикрайтеров - Фикбург

Джен
R
В процессе
92
автор
Про_100_zit соавтор
amaя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами.             NN       — Итак, сегодня мы приводим в исполнение план «Ы»! — косо посмотрев на Белиар, что ранее втирала про этот план Ане, объявила я. — Беру на себя командование, как создатель нашей своеобразной импровизированной… компании. Сейчас нам нужно только незаметно проскользнуть в дом местного управленца, а именно — отца Киры, и разузнать о планах правительства. Далее будем действовать по обстоятельствам. Значит так, — я сделала максимально серьёзное лицо. — Двое должны остаться здесь и как-то отвлекать сопровождающего и Киру, коим я доверяю меньше всего. Есть желающие? — вопросительно вскинув бровь и осмотрев подруг, спросила я. Ответом мне был пофигистичный взгляд Белиар, серьёзная задумчивость Кэрри, непонимание от Кэт и какая-то неописуемая эмоция от Ани. Вздохнув, я решила взять ситуацию в свои руки. — Значит так, со мной идут Кэт и Аня, Белиар остаётся разбираться с Алексеем, а ты, — я ткнула пальцем в Кэрри. — Любой ценой задерживаешь Киру! Всем всё ясно?       — Раздражает, — возмутилась Белиар, сверля меня взглядом и вытаскивая запрятанную со времён великой попойки бутылку, в содержимом которого я ни на секунду не сомневалась.       — Боюсь сглазить, но у тебя прекрасно выходит перетягивать его внимание! — заявила я, подняв палец вверх, как учёный, констатирующий какой-то научный факт. Я не сомневалась в том, что эта дамочка, при надобности, и ораву завлечь сможет.       — Пришло время для ножиков! — подскочила Аня и со скоростью среднестатистической кометы взлетела на второй этаж за своим легендарными ножиками.       — У неё свои тараканы… — закрыв лицо руками, я посмотрела сквозь пальцы на двух, по моему мнению, самых адекватных особ, проживающих со мной, — Каролину и Кэт. Первая всё так же сидела, сосредоточенно просверливая стену, а вторая только и поправляла свой белоснежный шарф. Зачем он ей не в зимнее время — оставалось загадкой. Насколько я поняла, она только перед сном его снимает, а ни свет ни заря уже в нём.       — Интересная у вас компания получается, — очнулась Кэрри. — В атаку идут инопланетянка, — она указала на Аню, что возвращалась в полном вооружении. — Чудачка и иностранка, — переведя свой взгляд на меня, а после и на Кэт, засмеялась она.       — А ведь верно подметила!       Идея наведаться в дом к официальному главе пришла в мою голову совсем недавно. В очередной раз сидя за ноутбуком и лениво листая ленту новостей, я надеялась найти хоть какой-то намёк на причину нашего заточения в городе-изоляторе. Одна из новостей меня безумно заинтересовала. Перечитав её несколько раз, я решила посоветоваться с подругами по поводу её содержания. Там писалось, что власти могут нам рассказать о причинах, однако умалчивают и готовят некий "план" по перевоспитанию фикрайтеров. Естественно интерес пересилил, и в ту же минуту все согласились, что нужно наведаться к главе этого города за информацией. И не просто наведаться, а организовать подпольную вылазку - как в самых захватывающих триллерах. Неизвестность пугала, лучше быть ко всему готовым. Я очень боялась этого плана. Почему-то он не внушал должного доверия, а в голову начинали закрадываться отнюдь не радужные мысли и предположения.       Я пошла переодеваться во что-то более удобное для похода. Благодаря тому, что около недели я прибывала в компании Кира, выяснилось много нового о конструкции этого города, в том числе и про подземные пути передвижения. В чём был смысл строить лабиринты под землёй изоляционного города я искренне недоумевала, но и не испытывала от данного факта особое беспокойство. Как я поняла, единственное место, где мы сможем начать продвижение по подземке — арена. Кира рассказывал мне, как лучше всего добираться до определённых частей города и отдал карту города со своими пометками. Я же, в свою очередь, была более заинтересована в картах подземки и не преминула возможности стащить одну такую, припрятав в одной из отданных мне книг.       Переодевшись, схватив с собой планшет, я спустилась вниз, где ждали только меня одну. Как-то виновато улыбнувшись, как бы извиняясь, я прошла на кухню, дабы забрать свой остывающий завтрак в виде пары тостов. И только мы собирались выдвигаться, как в дверь позвонили. Пред нами стоял Алексей, перекрывая выход.       — А куда это вы такой оравой? — хитро прищурившись, задал он вполне ожидаемый вопрос.       Вперёд выступила Белиар, подмигнув нам, чтобы поскорее выметались отсюда. Смекнув, что к чему, я ухватила за руку застывшую Каролину, которая о чём-то постоянно задумывается, и выскочила из дома в направлении арены.       — И что это было? — усмехнулся нам вслед Алексей, а после повернулся к оставшейся девушке. — Ну и что ты мне расскажешь?       — Поговорим о Масонах? — я успела заметить ее выражение лица. Чую, разговор будет долгим.

***

      — Итак, один солдат пошёл в бой! — поглядывая в раздобытый бинокль за Алексеем и Белиар, хихикала я. Очень мне нравилась вся эта ситуация: сейчас мы были очень похожи на актёров какого-то приключенческого фильма. — Пора запускать второго! — выползая из кустов, заявила я, уставившись на Кэрри. — Ты же понимаешь намёк?       — Слушаюсь! — отрапортовав и резко развернувшись на пятках, она отправилась в сторону особняка Киры.       Отдав планшет Кэт, я вновь полезла в кусты, наблюдая за тем, как Белиар блестяще справляется со своей задачей. У неё язык подвешен — факт! Держится блестяще, пока Алексей и слова поперёк вставить не может.       — Что ж, тогда к арене! — вновь выползая, объявила я. - Надеюсь у них всё получится.       — Ну, кто знает, — протянула Кэт, отдавая мне планшет и возглавляя процессию. — Но надеюсь, они справятся. Ради общего дела и желания выбраться отсюда! — улыбнувшись, закончила она, вселив надежду на то, что эта миссия не будет обречена.       Держа путь к арене, я принялась расспрашивать Кэт о ней, больше углубляясь в историю, попутно рассматривая ножики Ани, которые она взяла с собой. Теперь это уже были самые настоящие ножи, которыми и человека прибить недолго, а она так мило с ними смотрится. В общем, гремучая смесь. Не сомневаюсь, что она ещё и обращается с ними, как профессионал. Тогда недоброжелателям точно пора заказывать места на кладбище.       Добравшись до назначенного места, я вышла на арену. Зайдя под сцену, на которой тогда выступал чиновник, я обнаружила проход под землёй, больше похожий на подвал. Открыв крышку, я спрыгнула вниз, в надежде, что там будет не слишком глубоко, ибо я ещё не до конца восстановилась, а спрыгивать без травм выше третьего этажа я не умела. Но, как ни странно, всё обошлось. Окликнув девчонок, я пошла вперёд, пока те предусмотрительно спускались по выступам в стене. Фонарик как-то лениво освещал сырые серые стены, открывая для обзора достаточно узкий проход на нашем пути. Кэт принялась координировать наши перемещения в данном лабиринте, то и дело нелестно выражаясь в адрес проектировщиков .       Знаете, карта выглядела безобидно, но проходя её, я сама еле сдерживалас чтобы не послать тех, кто её проектировал. Ну почему нельзя было сделать ровные пути, а не миллион поворотов, которые, в итоге, ни к чему не приводят?! Спустя час мы приблизились к цели, и только тогда я вздохнула с облегчением, но немного поторопилась. Неожиданный голос из-за поворота разрезал привыкшие к тишине уши:       — Кто здесь?       — А вы есть кто? — включаем гоп-стиль.       — Перед тобой отчитываться не будем! — крикнул кто-то, отчего я невольно зажала руками уши. Голос был очень громким, а если ещё учесть и размеры данного прохода, то меня элементарно оглушили.       Когда в голове прояснилось, я, наконец, смогла осознать, что передо мной сейчас стоят две девушки, одна из которых моего возраста, кажется, была чуть младше.       — Фикрайтеры? — с недоверием спросила та, что помладше.       — Нет, блин, кикиморы болотные! — огрызнулась я. Нельзя же так людей пугать. — Вы, полагаю, тоже?       — Мы не кикиморы, — кашлянула старшая. — Фикрайтеры. Мой никнейм Рассвет и закат, а она — Ханна Фиору.       — Хроме-чан, приятно познакомиться. Вернёмся к нашей проблеме. Вы что здесь забыли?       — Узнали про подземные ходы и решили отправиться за информацией. Правда, немного заплутали, — неуверенно выдала Рассвет и закат, девушка спортивного телосложения с длинными русыми кудрявыми волосами и серыми глазами. То же подтвердила её спутница, русоволосая девчушка с зелёными глазами.       — Может, возьмем их с собой? — спросила Кэт, наклоняясь. — Лишними не будут.       — И я того же мнения! — подняв ножик вверх, отчего все шарахнулись, выдала Аня.       — Пожалуйста, не пугай нас больше, — выхватив из её руки ножик и присвоив себе, сказала я. Ответом мне был вытянутый откуда-то ещё один, точь-в-точь как предыдущий. — Серьёзно?!       — Значит, вы тоже идёте выведать информацию о фикрайтерах? — спросила Хана.       — Что-то вроде того. Вы почти дошли до дома правительства, молодцы. Давайте пойдём дальше вместе? — спросила Кэт.       Переглянувшись, девушки кивнули улыбающейся Кэт. Как у неё это получилось — уму непостижимо. Вздохнув, я пошла вперёд, а за мной и Аня, в то время, как позади пошли наши новые знакомые вместе с Кэт. За время их разговора я узнала, что на самом деле им обеим ещё по одиннадцать лет. Хотя стоп! Хана недавно отпраздновала день рождения, перейдя на двенадцатый год жизни?! На первый взгляд и не скажешь, но так и есть. Сейчас за нами шли две скрытные девчонки, переговариваясь с иностранкой.       Так мы плутали ещё некоторое время, до того, как упёрлись в тупик. Поднявшись наверх и открыв тяжеленную крышку люка, я высунула голову. Сейчас мы находились в какой-то тёмной комнате, которая больше смахивала на кухню. Выпрыгнув, как чертов ниндзя, отчего заболели ноги, я отошла чуть в бок и присела, оперевшись о стену, чтобы подождать, пока боль угаснет. Проглотив таблетку, я наблюдала за тем, как и все остальные вылазят из люка.       Подождав, пока Аня и Кэт закроют люк, который был на порядок тяжелее чем тот, который мы открыли на арене, я встала на ноги, вновь ощущая себя более-менее здоровой, и прошла к выходу.       — Ну что ж, мы успешно проникли на базу врага! Теперь приводим в исполнение вторую часть плана «Ы»! — объявила я, приоткрывая дверь. Меня ослепила внезапная вспышка света, и я невольно попятилась назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.