ID работы: 3488784

Город для фикрайтеров - Фикбург

Джен
R
В процессе
92
автор
Про_100_zit соавтор
amaя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Когда наступает ночь, и всё погружается в непроглядную мглу, я начинаю творить…             NN       Я завизжала, отступая назад. Из-за спины были метко выпущены два ножика, пролетевшие в сантиметре от моего лица. Чья-то тёплая рука закрыла мне рот, заставив замолчать, правда, состояние шока и ужаса снять это не помогло.       Из открытого мной помещения тянуло холодом, который мерзко прокрадывался под одежду, заставляя каменеть. Меня оттащили назад, пытаясь успокоить, а кто-то из наших новых знакомых плотно закрыл дверь.       — Я не ожидала этого, — оправдание, конечно, весомое. Оказалось, что это была морозильная камера, в которой сейчас покоилась свиная голова. Она была прямо у входа, отчего не ужаснуться при виде окровавленной части тела животного было невозможно. Отойдя от шока, я всё же встала. Аня, забрав свои выпущенные ножики, пробурчав что-то типа: «Жаль, что не человек», нашла нужную нам дверь и выглянула в коридор. Он оказался неимоверно длинным и напичканным камерами, из-за чего теперь Кэт играла роль ниндзя. Прикинувшись каким-то шиноби, она искусно обходила камеры, ведя нас за собой. Нашей целью был кабинет чиновника, в котором, по нашим предположениям, были интересующие бумаги, документы. Карта этого здания у нас тоже была, поэтому мы продвигались твёрдо и уверенно, но мне казалось, что такую большую компанию в принципе сложно не заметить, потому часто отставала от девушек, то и дело озираясь по сторонам. Было боязно, но в то же время верх брал азарт. По пути нам так и не встретилось ни одного человека. Неужели это такая мода: оставлять пустынными огромные особняки?       Когда мы были у искомой комнаты, я прижалась к двери, слушая, есть ли там кто-нибудь или же нет. Оттуда доносились голоса. Пришлось напрячься чуть больше: говорящими были мужчина и женщина.       — Так приятно наблюдать за взрослением сына. В кои-то веки он обратил своё внимание на девушек, а не на свои книги, — довольный мужской голос.       — Это уже вторая? — спросил женский.       — Да там целый гарем, если я не ошибаюсь, — как-то мерзко рассмеялся мужчина.       «О чём это они?» — проскользнул вопрос у меня в голове.       — Кирилл, он так быстро вырос, — протянул мужчина. — Я не зря я позволил ему распоряжаться городом.       «Кирилл?! Может ли это быть Кира? Вот тебе и анонимность в городе…»       — Может, перекусим? — спросила женщина. — Хватит наблюдать за своим сыном через телескоп, это неприлично.       — Ты права! — я услышала приближающиеся шаги и спряталась за тёмную штору, наблюдая, как мои сообщницы находят себе укрытия.       Из кабинета вышел тот самый чиновник, что выступал перед фикрайтерами, и предполагаю, его жена. Они остановились неподалёку от того месте, где мне посчастливилось укрыться, дабы обсудить планы на обед. Я же просто молилась богам, чтобы меня не заметили. Затаив дыхание я слушала их препирательства по поводу принадлежности того или иного блюда к их любимой кухне. Совсем скоро, не придя к единому мнению, они прошли дальше, не прекращая этот своеобразный спор. Похоже, на этот раз удача не покинула меня, и я смогла спокойно выдохнуть.       Как только шаги умолкли, я выглянула, убедившись, что хозяин этого дома спускается вниз по лестнице в сопровождении, думаю, хозяйки. Проскользнув в кабинет, предварительно оставив наших новых знакомых на стрёме, я прошла к столу, где лежала кипа документов. Аня проследовала к столику у дивана, на котором покоились безымянные папки, а Кэт пошла к полкам, где находились книги. Я начала перебирать документы, ища то, что мне было необходимо. Казалось, мы уже вечность рылись в бумажках, хотя на деле прошло лишь несколько минут.       — Ничего себе, у этого человека всё схвачено, — присвистнула Кэт, отодвигая книги и показывая списки денежных переводов и информацию о счетах. — Тут махинаций больше, чем у меня волос на голове!       — Держи! — бросив ей планшет, на котором была включена камера, я продолжила дальше шарить по столу в надежде на то, что откопаю там хоть что-нибудь нужное мне. — Вот! Нашла!       Аня подошла ко мне, отвлекаясь от своих поисков, и я в спешке начала перелистывать бумаги.       «В связи с постановлением, все пользователи сайта «Книга Фанфиков» будут перемещены в изоляционный город Фикбург, с этого момента находящийся под вашим управлением.       Это связано с многочисленными жалобами, предоставленными правоохранительными органами. В ходе расследования было выяснено, что этот сайт оказывает отрицательное действие на психику людей, зомбирует и подталкивает к суициду. Изоляционный срок пока не установлен.       При отказе заключенного от посещения сайта, установлен закон немедленного его освобождения.»       Далее шли подписи депутатов, президентов, рекомендации и тому подобное.       — Кэт, — мне не пришлось договаривать. Девушка передала мне планшет, на который тут же была сфотографирована данная бумага. — Спасибо, продолжай…       — Вы там скоро? — в проём просунулась Хана. — Они скоро вернутся, давайте быстрее.       — Океюшки, — засунув несколько бумаг за пазуху, я подошла к телескопу. — Что же они там наблюдали?       Посмотрев в телескоп с минуту, я немного растерялась, а после, резко выпрямившись, отошла от него. Кэт как раз закончила фотографировать, а Аня собирать личные дела.       Я оставила короткую записку на столе и собиралась было выйти из кабинета: Аня и Кэт уже стояли за дверью и шипели на меня, чтобы я поторапливалась. Хана и её подруга, с которой они заплутали в подземке, уже оттаскивали их к выходу, попутно шипя на меня. Я же застыла у двери, глядя на тот телескоп.       Тут я заметила, что шипения прекратились. Медленно повернув голову и сосредоточившись, я услышала приближающиеся шаги:       — Поздно! — паника на секунду захватила меня, и я растерялась, стоя посреди кабинета, но после, смекнув что к чему, подбежала к окну и морально приготовилась к прыжку: второй этаж, не так уж и много!       Забравшись на подоконник, я открыла окно и шагнула вниз. Окно захлопнулось порывом ветра, а я мягко приземлилась в кусты.       Выбираясь оттуда, я не переставала посматривать на покинутое окно, замечая там лица, но не имея возможности послушать, о чём они говорят. Оставалось только встретиться с друзьями у арены и согласовать дальнейшие действия. Я не спеша покинула окрестности дома, всё ещё опасаясь слежки.

***

      — Ты нас напугала! — на мне уже висела Аня, в то время как остальные выбирались из подземки.       — Прости, я и сама испугалась, когда прыгала, — усмехнувшись, я прошла к Кэт, протягивая руку. Она приняла помощь. После, вытащив двух русоволосых красавиц и узнав где они живут, мы разминулись, с обещанием, что вскоре встретимся.       — Ну что ж, нам тоже пора, — вздохнула я.       «Чёрт, раны открылись!» — увидев алеющее пятно на джинсах, я поспешила к дому, таща за собою фикрайтерш.

***

      — Вы чего так долго? — раздражительно кинула Белиар, стоя в дверном проёме.       — Как полисмен? — спросила я, искоса посматривая на девушку, игнорируя её вопрос.       — Посмотри сама, — усмехнулась она, злобно зыркая в сторону кухни.       Зайдя туда, я увидела Алексея, что упорно пытался съесть готовку, по моим предположениям, Белиар. По его взгляду можно было понять, что он теперь испытывает некое уважение к ней, хоть до сих пор побаивается.       — Мда уж… Карлсон, после банки забродившего варенья, посмотрел на Фрекен Бок другими глазами, — скептически выдала я.        Алексей лишь обиженно глянул в мою сторону, доедая последний блинчик. расправившись и с ним, он хотел задать пару вопросов о нашем местонахождении последние часы. Я же состроила самую страдальческую физиономию, списав всё на долгие прогулки и боли в ногах, не преминув возможностью намекнуть ему о том, что сейчас нам всем требуется отдых.       — Хорошо… — Алексей, быстро окинув меня взглядом и заметив алеющее пятно крови на моей ноге, откланялся и далее молча покинул наш коттедж. Понимает, когда не нужно мешаться.       Как только за ним захлопнулась дверь, все начали разбредаться по дому.       — Ну, а теперь о результатах… — протянув планшет Белиару, я поднялась на верх. — Сообщите Керри, что она может сворачиваться и топать сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.