OVA 2, или обычный день фикрайтера
26 марта 2016 г. в 01:09
Примечания:
Я вернулся! Считайте, это мое обьяснение на тему "почему нету глав"
Итак, ещё одна бессонная ночь обернулась провалом. Никаких нормальных мыслей в голову не лезло, а чувство совести за то, что не сделал всю домашку, не покидало нашу юную писательницу. 6:15, звенит будильник — значит надо идти собираться в школу. Так как Настинда была не в духе, до кухни она дошла, пошатываясь и врезаясь во все ближайшие углы (бедные мизинчики). Пожарив яишинку и съев бутер, она потопала в ванную. От яркой вспышки лампочки, глаза немного сощурились, но через некоторое время она увидела себя в отражении — заспанная, злая и не выспавшаяся угрюмая морда смотрела на неё. «Бож, как я прекрасна», иронично подумала Настя. Только она умыла лицо, как услышала за спиной смех. «Глюки», проскочило в мыслях. Но увидев в отражении парящего и лыбящего жало Билла, девочка сразу проснулась.
— Билл?! Какого Ражна?
— И я рад тебя видеть. Пришел я, чтобы узнать одно — где прода?
— Пшел нах. Настроения с тобой разговаривать нет.
— Хех, ну ладно, — и образ надоедливого демона тут же растворился в воздухе.
8 часов утра. Первый урок. Алгебра. Учительница расторопно объясняет новый материал, и Настя пытается его запомнить. Но как только что-то в ухо влетало, то сразу вылетало обратно. Идя после 4-го урока в столовую, она пересеклась со своей знакомой — покорной бетой Майей.
— Привет, чего такая кислая мина?
— Не выспалась.
— Ха-хах! Небось сидела на новое аниме втыкала?
— Нет.
— А, кстати. Что там с фанфиком? Где прода, ленивая задница!
— Ой, и ты туда же! Говорю же: времени нету, желания нету!
— Ладно, ладно. Но ты уж постарайся хоть что-нибудь выдать.
— Ага.
14:00. Теперь надо поесть и начать делать хоть какие-то уроки. К счастью, дома родителей не было, поэтому Настя включила любимую музыку на всю катушку и принялась за нудную работу.
— Эх, скучновато. Себастьян!
Нет ответа.
— Себа-а-а-а-с-тян!
И снова нет ответа.
— Тьфу. Опять пошел кошек искать. Что ж, придется самой идти чай заваривать.
Подойдя к холодильнику, что бы к чаю колбаску на бутер взять, Вайолет заметила, что дверца немного приоткрыта. Резко потянув за ручку на себя, она наблюдала такую картину: на нижней полке, выпихнув с неё все продукты, уместился Ричард, который спокойно дожевывал палку колбасни.
— Наркоман. Сдалась тебе моя колбаска!
— Я че? Я ниче. Они вон че! — Рич кивнул в сторону Фиолетыча, уносящего хлебушек и тостер куда-то в портал.
— А ну ублюдок! Иди сюда, говно собачье! — но, увы, девочка не успела угнаться за ловким убийцей.
19:35. Уставшая автор пришла с археологического кружка и завалилась на диван.
— Настя, иди уроки учи!
— Ну ма-а-м!
— Давай, давай! У тя завтра контрольная по истории и украинскому.
— Ну блы-ы-ын…
21:30.
— Настя, отдавай планшет!
— Ну па-а-ап!
— Тебе повторить?!
— Ну блы-ы-ын *неохотно отдает планш*
22:40. С облегчением, Настинда падает на кровать, берет в руки отвоеванную PSP приставку и вспоминает, что читателям обещалась новую главу выпустить. «А бог с ним, завтра напишу».
И так каждый день…