соавтора вызывали?
28 марта 2016 г. в 01:21
Через неделю после болезни вампирюк (мне уже просто лень все это описывать, так что вкратце — пожалуйста простите), Танос и Лайт издохли, ибо у бедняги Перидот окончательно поехала крыша и она расстреляла всех. Демоноподобные остались в живых. Флоуви пошел на удобрения в сад Асгора, а авторша пошла в Нарнию, надолго. И не появлялась она довольно-таки давно, и всех это очень радовало.
Билл монотонно протирал стаканы, Рич сидел над пинтой пива и думал о великом, Слендер, наконец-то, отвлекся от работы няньки пришел в паб, чтобы что-то пообсуждать с Голденом, а Локи улетел на съемки новых «Мстителей».
В «подвале уныния» сидел Джошуа и вел переписку с Крисом. Себастьян сидел рядом и играл с кошкой, которую нашел снаружи паба.
— Чувак, убери кошку.
— Почему же, мистер Вашингтон?
— А ты забыл кто я? — Джош оскалил зубы и по-звериному зарычал. Но только он показал «кто в доме хозяин», Себа подлетел к нему и, приставив серебряный нож к горлу, мило улыбнулся.
— Если ты хоть кончиком когтя тронешь прекрасную леди — от тебя останется только твой забрызганный кровью комбинезон. Уяснил? — вэндиго ничего не оставалось, как согласиться и сесть обратно за компьютер.
На верху.
— Ох, как прекрасен мир без всяких назойливых девочек, — от демона снов так и веяло позитивом, — слушайте, а давайте куда-нибудь поедем!
— И куда к примеру? О, а давайте-ка рванем просто загород! Может к речке или в село…
— Ричард, Билл, скажите честно — что вы курили? — золотой Фредди оторвался от разговора с Палочником, — хотя, неплохая идея. Только место побезлюдней выбрать надо. А ты что думаешь, Рюк?
Но от бога смерти не послышалось ответа — он просто лежал под столом вторил под нос: «Яблоки, яблоки, яблоки, ломка…». Но вот голос подал Дарт Вейдер:
— А вот що я думаю! А поихалы ко мне на дачу за Киевом! Разгуляться точно буде де!
— Ну, давай к тебе. Всегда было интересно, как живут злодеи вне работы, — голос Перидот решил всё.
Но остался один вопрос — где автор? «Всё же как-то без неё скучновато…», подумал Билл и позвал Микаелиса. Но тот ответил, что уже как дня четыре Настинды не видал.
— Тогда надо её вытаскивать! Рич, идешь со мной, — возмущенные крики Пинка, — Себастьян, веди нас.
— Хорошо.
Взяв под мышку Ричарда, Сайфер пошел за дворецким. По магии (вах-вах), за входной дверью паба образовался вход в квартиру авторши. К счастью, признаков других жителей дома не было, поэтому они двинули к комнате девочки. В комнате горела только настольная лампа, светился монитор компьютера и развернутое к нашим героям кресло. В целом, в комнате был бардак.
— Боже, и в таких условиях она живет? А в кресле наверно лежит её тру… — Рич развернул к себе кресло и отлетел метров на десять от испуга: там лежала Настинда с довольным лицом и двумя струйками крови из носа, — Что это за хрень?! Я пошел вызывать экзорцистов!
— Да погоди ты! Надо сначала разобраться, что за хурма здесь вообще произошла. Себастьян, знаешь, в чем дело? — Сайфер испытующе посмотрел на Себу.
— Вообще догадываюсь. Взгляните на экран, — Себа указал на запылившийся монитор.
Когда Билл туда посмотрел, то залился откровенным смехом, а Ричард, как хамелеон, сменил свой цвет с розового на ярко-красный. Дело в том, что там была открыта вкладка, которая вмещала такой смысл: пейринг пурпл/Скотт НЦ.
— Хех. Ну теперь хоть ясно, что произошло. У неё была сильная носокровь, потеря души и полет на небо, ибо лицезрела она великий шедевр, — говорил Сайфер, как поет.
— Заткнись и лучше скажи, что делать! — Рич все ещё «горел».
— Кхм, да. Дворецкий, неси два литра какао и полкило тостов. Ща будем призывать её духа. Хотя, нужна ещё одна душа… Ричик, не одолжишь свою?
— Ты че, совсем охренел?! Фиг-вам, а не моя душа! Я итак сейчас как дух по миру летаю.
— Ладно, но тогда нам нужен доброволец…
Тут, как по взмаху волшебной палочки, в дверь постучали. Все три демона попрятались в тень шкафа и решили наблюдать оттуда. Дверь распахнулась и в комнату зашел миловидный парень лет четырнадцати, короткие русые волосы блестели в свете лампы, а за спиной у него были лук и стрелы, а на запястье виднелся скрытый клинок. Он сначала посмотрел в сторону кресла, потом на экран монитора, а затем вокруг него начала скопляться черная энергия. Парень подошел к креслу, со всей силы ударил по щеке автора и заорал:
— Рота подъем блеать! Где, мать твою, прода! — он взял её за плечи и начал неистово трясти. Автор просыпалась потихоньку, а когда проснулась, начала орать на нарушителя её покоя.
— Эрроу-Флэш, сук Ъ! Я вдохновения не иметь!
— Ага! А значит как на голых геев пялиться, так на это всегда время есть!
— Это для вдохновения!
— Конечно, я тебе так и поверю!
А дальше было больше русских слов и яростных криков. Тем временем, злодеи, слившись с тенью, сидели и тихо офигевали. Когда ругань закончилась, они решили выглянуть и их тут же засекли.
— О, здрасте, господа. А раньше вы выглянуть не могли?
— Простите, мисс. Но это было слишком рискованно. Кстати, мистер…
— …Можно не церемониться. Соавтор Эрроу-Флэш к вашим услугам.
— Бож, я его взяла в соавторы. И кто меня просил? Хотя, стоп! Теперь у меня есть ещё пара глаз *сатанинский смех*.
Немного позже, когда Настинду успокоили и вытерли кровь с лица (а она все это время была с ней), всем объяснили обстановку и фикрайтеры согласились, к несчастью демонов.
Примечания:
Автор: Здрасти-мордасти. У меня теперь есть соавтор!
Бета: Ещё не факт, что он что-то путное напишет...
Автор: Да ладно, все будет нормально. Он, конечно немного со странностями, но... чуточку... чуточку... чуточку-ли...*тяжелая депрессия и справка в комнату уныния*