ID работы: 3488839

" ПАБ злодеев"

Джен
R
В процессе
112
Arrow-flash соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новогодний выпуск

Настройки текста
Вечер. Снежинки тихо падают на протоптанную дорожку, переливаясь всеми цветами радуги. Никто не торопился никуда, не было ощущения какой-то будней суеты. Улица, дома, магазины — все молчало. Но тут, раздался быстрый шаг, цокающий каблуками. Билл старался успеть на работу, иначе ему очень сильно достанется от хозяйки. Он спотыкался, проклинал свой человеческий облик. И вот он достиг своей цели. Отряхнувшись от снега, демон нарыл ключи, вставил в разъем и провернул. Из щели донесся запах выпечки, что очень насторожило бармена. Распахнув дверь Паба, он увидел дымок, идущий со стороны кухни. «Я что, забыл выключить плиту?» — подумал он. Тихо прокравшись на кухню, он был ошеломлен: на столе стоял поднос с уже готовыми медовыми пряниками, а у открытой духовки стоял… — Джош? — А! Кто здесь?! — у вендиго случился короткий сердечный приступ, но когда он увидел Билла, сразу успокоился, — Не надо так пугать, бро. — Так ты выпечкой увлекаешься? — Нет, решил сегодня сделать. Новый год на носу, а у нас, разве что, гирлянда висит. Не годится! — Здесь я с тобой согласен… — Билл почесал затылок, — А Настинда тут не проходила? — Не. Она опять в Киев умотала. За себя она поставила тебя и… — Вашингтон немного запнулся, -… и Себастьяна. Билла передернуло. — С-Себастьяна?! Этого недо-демона! Да чем она думает? Этот пидарас нам всё веселье вечно портит! Лучше бы оставался со своим « цепным псом». И мы бы все были счастливы! Что такое? Джош замер и указал пальцем за спину бармену, — Т-там… Билл почувствовал холодок за спиной и чей-то пронизывающий взгляд. — Добрый вечер. Миледи направила меня сюда, проверить, как проходит подготовка к празднованию… Вижу, что господин Вашингтон уже делает сладости. Это похвально… — Оу, Михаэлис… Д-Добрый вечер. А я в-вот только пришел… Пожалуйста, не делай такой взгляд. Себастьян тут же убрал темную атмосферу и теперь реально выглядит приветливо. — Елка уже в коридоре. Не поможете мне её нарядить? — демон мило улыбнулся Биллу. — Да, хорошо… Елка была поставлена. Мишура блестела во всех уголках пивной. Первым гостем был Дарт Вейдер. — Привет всем. Ого! Прям как у моей бабушки у сели. Вот это будет Новый год! Потом приехали остальные злодеи: Слендер, Голден и Спрингтрап, даже Локи приехал с гастролей. Лайт, Флауви и Танос тоже пришли (заметка: злодеи имеют свойство возрождаться). Также, пришли злодеи из старых фильмов — просто вспомнить старые добрые. Все собрались, начали веселиться. Волан-де-Морт пытался трансгресировать к Харли, но как-то не задалось, ибо ему в лоб сразу был приставлен пистолет Джокера. Энекин пытался переманить на темную сторону Перидот, которая только стала доброй. Всем было хорошо. Билл показательно поднял бокал и постучал по нему ложкой. — Прошу внимания! — все замолчали, — Прошу заметить, что скоро новый год, и, возможно, кто-то из вас сможет достичь своей злодейской цели. Не забывайте об этом! Живите этим! — За зло! — крикнул Танос. — За зло!!! — повторили все. Злодейский хохот прокатился по зданию.

***

Билл подошел к стоящему по струнке, в дали от всех, Себастьяну. — Надо поговорить. — О чем же? — Ты прекрасно знаешь. — Не понимаю о чем вы? — Да хватит уже церемониться! Все вокруг замедлило ход. Глаза Михаэлиса зажглись недобрым цветом. — Ты насчет души Настинды? — Себа хитро улыбнулся, оскалив острые зубы. — Именно о ней. Мы ведь с тобой прекрасно знаем, кто первый с ней заключил контракт. — Да, но это не значит, что её душа только твоя, — со смешком сказал брюнет. — Разве тебе не достаточно мелкого? — Сиэль? Даже не знаю, смогу ли я вообще когда-то поглотить его. Он слишком самолюбив. А автор такая невинная и милая, что таки хочется её проглотить, — он облизнулся. — Ладно. Давай заключим сделку, — Сайфер протянул пылающую синим ладонь, — в кого она влюбиться больше и сможет сказать «Да», того она и будет. — Хах, демон. Я рассказывал про демона, который хотел забрать душу моего господина? Так он уже стал кормом для рыб, где-то в пучинах океана. Так что, если она станет моей, то ты убираешься во своясе! — Идет! Они пожали руки. Пламя обвило их и стихло в момент. — Игра началась. — сказали оба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.