ID работы: 3490048

Спустя много лет

Гет
PG-13
Заморожен
106
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 154 Отзывы 14 В сборник Скачать

В поисках Сайфера

Настройки текста

***

Мейбл и Венди дошли до комнаты близнецов. Дверь была закрыта, а из комнаты слышался диалог Биппера с Диппером-призраком. — Мне кажется, или Диппер совсем сошел с ума? Сам с собой разговаривает. Мейбл, что ты с ним делала все эти годы? — Я ничего не делала, он просто сошел с ума из-за чувств к тебе, — заявила близняшка. — Мейбл, — Венди покраснела, — ничего подобного! Все уже давно знают, что он забыл про меня! — Да, конечно, а почему он во сне постоянно зовет тебя? — Ну не одна же я с таким именем. Знаешь, сколько еще есть девушек по имени Венди? — оправдывалась Кордрой. — Ой, ну ладно. Давай лучше узнаем, с кем Диппер там разговаривает. — Я досчитаю до трех, мы одновременно откроем дверь и узнаем, в чем дело, — сказала Венди. Мейбл в ответ лишь кивнула. — Раз, Два… — Венди, быстрее! — Три-и-и-ии! Девушки ворвались в комнату и застали Биппера, летающего над кроватью Диппера. — О боже, Диппер, ты одержим! Венди, что нам делать?! — Мейбл была в ужасе. — Я не знаю. Пусть он нам все объяснит. Девушки внимательно смотрели на Биппера, пока он не решил выдать себя. — Ахахахахахахах, какие же вы невнимательные, людишки! — Знакомый смех. О боже, Билл, это ты? Убирайся из тела моего брата! — С радостью! Я как раз собирался уйти отсюда. И да, кстати, смертные, скоро вас ждет то, чего вам совсем не хотелось бы. Скоро вы будете страдать, а я — властвовать над миром. Ахахахахах! — Смех Сайфера был слышен за километр. Билл вышел из тела Диппера. Оно не успело упасть, так как Пайнс вернулся в него сразу же. Он открыл глаза, и девочки начали рассматривать зрачки Диппера. Они были обычные, не как у Сайфера. — Диппер, это правда ты! Мы с Венди уже думали, что не спасем тебя! Да, Венди? — спросила старшая Пайнс, смотря на Кордрой. — Да. Но Билл сказал, что он будет властвовать над миром, а мы страдать. Что это значит? — Это значит, что нас ждет еще один странногеддон. Нам надо подготовиться к нему. Итак, Мейбл расскажет обо всем Стену и Зусу. А Венди пока останется здесь, — объяснил парень. Мейбл кивнула вышла из комнаты. — Венди, пока у нас есть время, объясни, что это было той ночью? — Я же тебе сказала сто раз, тебе приснилось! — Венди нахмурилась. — Неужели ты думаешь, что я такой глупый, что поверю в это? Венди, я знаю, что это было наяву. Объясни! — требовал Диппер. — Сейчас нет времени. Нам нужно что-то делать с Биллом. Объясню потом, — отделалась девушка. — Пойдем за мной. Ребята спустились вниз, где их уже ждали все. Диппер стал в центре, а остальные сели вокруг него. — Итак, нам нужно найти убежище Билла. Дом, где он живёт. Затем мы его отведем в хижину, свяжем и придумаем, что делать с ним дальше. — А если его не будет дома? — Мейбл пожала плечами. — Что мы тогда будем делать? — Я сам не знаю. Может кто-то подскажет? Венди, как думаешь? — парень с надеждой взглянул на свою подругу. — Диппер, я по-твоему похожа на человека, который знает, что делать? — Ясно, тогда пойдём по самому лёгкому пути. Будем расспрашивать людей. Мы с Венди и Мейбл будем искать его на маленьких улицах и переулках, где можно легко скрыться, а Зус со Стеном будут расспрашивать людей в магазинах и кафе. Всем все понятно? — Да, Диппер, всем все ясно, — ответила Мейбл. — Но мне кое-что непонятно. Вы что, поссорились с Венди? — Нет времени, позже расскажем. Все вышли из хижины. Венди и Мейбл пошли за Диппером. Пайнс вспоминал, где находятся самые маленькие улицы в городе, а девушки просто шли за ним. Вдруг Диппер остановился. — Мы все делаем неправильно, нам нужно искать в лесу! — Но Диппер, он может скрываться и в городе. — Я знаю, — согласился парень, — поэтому мы разделимся: Мейбл пойдёт искать его по улицам, а мы с Венди будем искать в лесу. Нам надо кое-что обсудить, — Диппер сделал акцент на «кое-что» и посмотрел в глаза Венди. — Но ведь я одна не смогу остановить его! — возмутилась Мейбл. — Я об этом подумал. Если найдёшь Билла, то следи за ним, постарайся, чтобы он тебя не заметил. Если что, позвони мне. Не бойся, связь в лесу ловит. Мейбл достала телефон из рюкзака и положила его в карман. — Он не упадёт, пока ты будешь бегать? — Ой, да, точно, — Близняшка обратно положила телефон в рюкзак. — Боже, Мейбл, проще мне самому пойти на поиски Билла. — Нет, я сама! Удачи Вам! — И тебе. Помни, что я тебе сказал. Мейбл, ничего не ответив, убежала. Диппер и Венди остались одни. Пайнс направился в сторону леса, а его подруга просто пошла за ним. Ребята шли молча, был слышен только вой ветра. Но Дипперу надоела эта тишина, он решил поговорить с подругой: — Венди, теперь ты можешь мне все рассказать. Мы одни, никто нам не помешает, так что признавайся: что же всё-таки произошло ночью? — Диппер с нетерпением ждал ответа Кордрой. — Ладно, я признаюсь. Все, что произошло тогда — это правда, — Венди покраснела и отвернулась. Пайнс с непониманием взглянул на рыжеволосую. — Реально? Точно-точно? — удивлённо спросил Диппер. Венди ничего не ответила, а только закрыла лицо руками, чтоб Диппер не видел её красные щеки. — Да, Диппер, это правда, клянусь, — тихо прознесла девушка. Диппер широко улыбнулся, а через полминуты осторожно спросил: — А зачем ты это сделала? — Не знаю, само как-то получилось, — Венди опустила голову. — Как стыдно. — Ну, теперь ты знаешь, каково было мне, когда я признался тебе в бункере. — Неприятное чувство... Как будто я сделала что-то ужасное.

***

Друзья шли по дорожке, протоптанной кем-то другим ранее. Диппер все время смотрел по сторонам и записывал что-то в блокнот. — Диппер, что ты там все пишешь? Давай лучше поговорим? — легкомысленно спросила Венди. — Я записываю все, что вижу вокруг себя. Я уверен, что это нам хоть как-то пригодится, — не отвлекаясь от блокнота ответил ей Диппер. Парень заметил, что лес поредел, деревьев стало гораздо меньше. Он то и дело спотыкался о корни сосен и один раз чуть не упал по этой причине на пень вырубленного дерева. Кстати о пнях, их в этом лесу стало очень много, что не могло не огорчить Диппера. — Слушай, — Диппер коснулся плеча Венди своей рукой, от чего та повернулась, — почему здесь так много пней? — Вырубили все, Диппер. Оставили только больные деревья. И поваленное дерево у того бункера, где ты мне признался, тоже убрали. Теперь, как видишь, здесь живого места не осталось — все порубили. — Венди, — с тревогой спросил Диппер, — а дерево, под которым находится бункер, не вырубили? Если да, то все очень плохо. — Не бойся, я сделала так, чтобы они не тронули это дерево, — с гордостью произнесла девушка. — Как же ты это сделала? — Скажем так, мне помогли гномы, — ответила Венди, вспоминая тот момент. Ребята не заметили, как дошли до чащи леса. Где-то вдали виднелся заброшенный домик. Он привлек внимание наших героев, и они немедля направились к туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.