ID работы: 3490048

Спустя много лет

Гет
PG-13
Заморожен
106
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 154 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хижина

Настройки текста
      Венди и Диппер подходили к лачуге. По мере приближения к ней Диппер замечал все больше и больше странностей в домике: два дымохода, неаккуратно проделанные дыры вместо окон, отсутствие двери. Пайнсу казалось, что домик специально сделали таким, чтобы он отличался от обычной заброшенной хижины. Он думал о том, что же тут всё-таки творится, почему этот домик такой необычный и чего же им ждать там, внутри.       Венди же думала о своём, её совсем не волновало, что это за домик. Ей хотелось поскорей найти Билла, расправиться с ним и продолжить жить спокойной жизнью.       Вечерело. Стало прохладнее, подул резкий холодный ветер. Солнце постепенно уходило в закат, ему на замену пришла луна. Но она была неяркой и еле заметной.       Несколько минут, и ребята уже у домика. Диппер обошел его со всех сторон, но дверей так и не нашёл. Он вопросительно посмотрел на Венди, которая пожала плечами в ответ. — И как нам туда войти? Мы же не можем ночевать в лесу, — безнадёжно спросил Пайнс. — Как нормальные люди мы войти не сможем — дверей нет. Давай попробуем через окно, — усмехнулась девушка и подошла к хижине. Она попыталась влезть, но тщетно — окно расположено слишком высоко. Венди крепко вцепилась руками за "подоконник", который на самом деле являлся доской, приделанной к стене с противоположной стороны. Держась за него, девушка закинула ногу на какую-то железяку и, наконец, смогла забраться. Она выглянула из окна и крикнула: — Теперь ты! Диппер последовал за Кордрой и спустя несколько секунд оказался в домике. Он заметил, что девушка куда-то пропала. "Нашла время для игр", — пронеслось у него в голове. Немного побродив по комнате, Пайнс направился к другой. — Ну ладно, что поделать, буду искать её, — шутливо произнёс парень. Он нехотя нагнулся, чтобы поискать девушку под столом, но её там на оказалось. За шкафом — тоже. Больше искать и негде, за исключением шторы. Но и там пусто. — Да где же ты, чёрт возьми?! Вдруг из другой комнаты послышался звонкий смех Кордрой. Диппер, недолго думая, бросился искать её там. Но кроме него в комнате никого не оказалось. — Венди, сейчас совсем стемнеет, и нам придётся сидеть тут без света. Вылезай, надо свечи искать! — крикнул парень. Девушка решила больше не мучать Диппера и незаметно прокралась к нему. К её счастью, Пайнс стоял к ней спиной и был увлечен чем-то другим. Она аккуратно коснулась рукой его плеча... — А-а-а-а-а! — прозвучал крик Диппера. Девушка беззаботно рассмеялась, словно маленький ребёнок, который выиграл в какую-то игру. Диппер злобно посмотрел на Кордрой и убрал её руку со своего плеча. — Ты что, обиделся? Диппер, ты серьёзно? — спросила Венди. — Знаешь, мы рискуем своими жизнями, а ты тут в игры играешь. Надо быть серьёзнее, — буркнул парень. — Да ладно тебе, нельзя же все время быть занудным? С такими неинтересно. — То есть ты хочешь сказать, что я зануда?! Хорошо, тогда ты сама будешь тут обустраиваться, со мной же скучно! — возмущался парень. Он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, и направился в соседнее помещение, бурча себе под нос что-то. Диппер постелил свою ветровку на холодный пол, зажег свечу, найденную вместе с подсвечником на столе, и принялся что-то писать в своём блокноте. С каждой секундой злоба в нем исчезала, а на её место приходила жалость к Венди. Диппер чувствовал себя ужасным человеком.       Пайнсу казалось, что он сидит в комнате уже целую вечность. Отбросив все сомнения, он встал со своего места и пошёл к Венди. Парень открыл дверь. В дальнем от Диппера углу лежала Кордрой, свернувшись калачиком. Она спала на каком-то куске ткани. Пайнсу внезапно стало очень жалко девушку, лежащую на грязном обрывке ткани без света. Во сне она иногда подрагивала, вероятно от холода, и Диппер, умиленный и в то же время опечаленный этой картиной, легонько погладил Кордрой по голове. — Венди, — тихо сказал он, — проснись. Диппер аккуратно нагнулся к ней и прошептал в ухо: "Проснись, идем ко мне". Девушка открыла глаза. Она недовольно посмотрела на своего друга и отвернулась. — Венди, я же вижу, тебе тут не нравится. Кордрой повернулась к парню и взяла его за руку, чтобы он помог ей встать. Двое вышли из той комнаты. — Диппер, неужели ты простил меня, — усмехнулась девушка. — Я понял, что нельзя злиться из-за такой мелочи. И к тому же, мне тебя стало жалко. Ты же там мучилась. Диппер указал рукой на свой "шалаш" и демонстративно взял за руку девушку, чтобы помочь ей. Венди была удивлена таким поведением друга, ведь час назад он был сам не свой. Подождав, пока Кордрой усядется, Диппер сел рядом с ней. Неожиданно Венди положила свою голову на плечо Пайнса и прижалась к нему. Тот всеми силами старался не показывать, что смущен, но красные щеки и дрожь в голосе его выдали. — В-венди, ты ч-чего это? — растерянно спросил Диппер. — Я греюсь. А в твоих объятьях делать это приятнее, чем одной. Ты против? — Н-нет, просто ты н-никогда не была так б-близко ко мне, — протянул Диппер, а затем закрыл свой рот двумя руками. — Я что, сказал это вслух? — Эх, Диппер, ты не изменился. Так же смущаешься, если я, например, обниму тебя или возьму за руку, — усмехнулась Венди. — А что будет, если я тебя, скажем, поцелую? Мне просто интересно. Диппер старался принять как можно более равнодушный вид, и ему это удалось. Но только на первый взгляд парень был спокоен: внутри у него творился настоящий хаос из чувств. Радость, смущение, волнение — все это не давало Пайнсу успокоиться.

***

Наступила ночь. Венди все не отпускала Диппера из объятий. Но парень уже привык к этому. Было очень уютно и тепло. Венди уснула, а значит, у Пайнса появилась возможность полюбоваться своей возлюбленной. Он немного отстранился от девушки и уложил её на свои колени. Кордрой лежала спиной к нему. Диппер аккуратно взял прядь волос девушки и начал делать косу. В таком свете, в полутемной комнате, её волосы принимали очень красивый оттенок, медно-рыжий. Закончив с этой прядью, он взял ещё несколько и сделал с ними то же самое.       Пайнс провёл рукой по хрупкому плечу девушки, от чего та дрогнула. Диппер, поняв, что может выдать себя, потушил свечу и закрыл глаза. Он сразу же провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.