ID работы: 3490048

Спустя много лет

Гет
PG-13
Заморожен
106
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 154 Отзывы 14 В сборник Скачать

Появление Билла

Настройки текста
Диппер хотел найти Мейбл, чтобы рассказать ей о Стене и улыбашках. Первым делом Дип решил зайти в их с Мейбл комнату. Она там часто сидит с Кенди и Грендой. Он поднялся по лестнице, уже хотел открыть дверь, но что-то его оттолкнуло от двери. Шестое чувство? Нет, это звуки, издающиеся из комнаты. Они напоминали шипение. Диппер не хотел открывать дверь, но любопытство взяло верх. Он осторожно коснулся рукой ручки двери, как неожиданно дверь сама открылась. Пайнс по рефлексу отскочил и приземлился на свою пятую точку. — Какого черта? Мейбл, это ты? — Ответа он не услышал. Диппер осмотрел всю комнату, но никого и ничего, что могло бы издать такой звук, он не нашел. Диппер оглянулся, но так же ничего не увидел. Он зашел в комнату, осторожно шагая по деревянному прогнившему полу. Диппер постоянно оглядывался и спотыкался. Наконец он дошагал до своей кровати и плюхнулся всем своим телом на нее. Немного полежав, Диппер снова начал искать в комнате источник того непонятного звука. И конечно же он снова никого и ничего не нашел. Пайнс пожал плечами. — Наверное, показалось. Пока Диппер лежал на своей кровати, откуда ни возьмись появился Билл. Он встал над Пайнсом. Диппер почувствовал чье-то присутствие. Он открыл глаза и увидел парня, который летал. В прямом смысле этого слова. — Да, все-таки Мейбл подсыпала мне улыбашек в кофе! — решительно проговорил парень. — Не надо! Это не она. — О, так ты еще и говоришь! Мейбл переборщила с дозой! Ее сегодня ждет серьезный разговор! — Елочник, ты уже надоел! Я настоящий! — Подожди, почему ты назвал елочником? Меня так называл только… Билл! О Боже, убирайся! Улетай отсюда, псих! — злобно крикнул Пайнс. — Тише, тише, елка, я не обижу тебя! Я стал хорошим. Не бойся меня. — А почему ты человек? — настороженно спросил Диппер, который только сейчас заметил это. — В один прекрасный день я понял, что быть в теле человека гораздо удобнее. И вот, я наконец нашел для себя телесную оболочку! И у него есть преимущество — оно исчезает, когда я вселяюсь в тело своей жертвы, — объяснил демон, осматривая себя в зеркале. — И давно ты человек? — Два месяца примерно. Сначала было тяжело, но сейчас привык. Быть человеком трудней, чем я думал, — усмехнулся Билл, — но я справляюсь. — Зачем ты сюда пришел? Или, если быть точнее, прилетел? — Я прилетел, чтобы ты мне оказал одну услугу. Тебе нужно помочь мне с кое-каким делом. — Ну, и что же за услуга? — Диппер решил все-таки помочь Биллу. — Для начала просто выслушай меня. Я знаю, что то, что я у тебя попрошу, тебе не понравится, но все равно ты должен мне помочь. — А если я тебе не помогу? — Диппер скрестил руки на груди. — Что тогда будет? Ты же даже вселиться в меня не сможешь! — Ошибаешься! — Билл резко поднялся вверх, а затем полетел вниз, к Дипперу. Демон вышел из своего тела и вошел в тело Пайнса. Тело Билла исчезло, как будто его и не было. Все произошло очень быстро, Диппер не успел хоть как-то среагировать. Прошла секунда, а парень находился уже не в своем теле, а в воздухе. Он очень испугался и посмотрел на Биппера. Пайнс увидел страшное. Перед ним стоял он же, только с вытянутыми кошачьими зрачками и острыми зубами. Биппер, злобно улыбаясь, рассматривал свое новое тело, вспоминая, как он вселился в него четыре года назад. — В твоем теле все так же неудобно. Как ты вообще живешь? Биппер подошел к двери. Диппер-призрак пролетел сквозь пол и через секунды оказался на кухне. Там же находились его сестра и Венди, которые болтали как ни в чем не бывало. Младший Пайнс попытался привлечь к себе внимание, но девчонки его не видели и не слышали. Неудивительно, ведь он призрак. Парень пытался добиться внимания, роняя вещи, но девушки просто поднимали их и продолжали разговаривать. Внезапно дверь открылась. В кухню вошёл Биппер. — О, Диппер, наконец-то ты пришел к нам. Садись на стул, — Мейбл показала на табуретку в углу комнаты, — поговорим все вместе. — Я… — Тихо, тихо, про улыбашки я все знаю, дядя Стен мне сам признался. Венди захихикала, ведь это она заварила всю эту кашу с улыбашками. — Ну, рассказывай, братец, как твоя жизнь? Что на личном фронте? — Близняшка хитро взглянула на свою рыжеволосую подружку, но тут же отвела взгляд. — Ну, у меня все нормально, я это… Я сюда пришел за вилками, — Парень открыл ящик с вилками и начал тыкать ими в свою руку. — Ух ты, боль это так классно! — Диппер, ты что? Что с тобой сделал Стен? — Какой Стен? А, тот старый ворчливый дед? Он ничего со мной не делал, это я с ним что-нибудь сделаю, аааахахаххахххаха! Ладно, мне пора валить отсюда. Продолжайте страдать ерундой, жалкие смертные, я пошел! — Биппер открыл дверь и вышел из кухни, смеясь, как псих. — Да уж, очень странно твой брат себя ведет. И выглядит странно. Глаза вообще другие сегодня. — Да-а-а-а, я тоже заметила. И вообще, он нас никогда не называл жалкими смертными. Может, это улыбашки на него так повлияли? — Не знаю, что с ним случилось, но я думаю, что тут кто-то другой виноват. Давай пойдем за Диппером и выясним все? — Конечно! — Мейбл улыбнулась во все зубы. Девушки встали со стульев и, осторожно шагая, направились на чердак, в комнату близнецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.