ID работы: 3490048

Спустя много лет

Гет
PG-13
Заморожен
106
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 154 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дверь открыла Венди. Не успели ребята войти, как Мейбл им закрыла проход. — Как все прошло? — девушка хитро посмотрела на своего брата-близнеца. — Что прошло? Ты о чем? — Ну, как фильм посмотрели, или чем вы там занимались... — протянула Мейбл. — Фильм плохой. Дебилизм какой-то. — Диппер, ты что, фильм хороший был! — крикнула Венди на Дипа. — У каждого свое мнение. — Подождите, так вы только фильм смотрели? И все? — с грустью спросила Пайнс. — Да, а что? — Да нет, ничего, — ответила Мейбл, опустив голову. — Ну раз ничего, тогда можно мы уже войдем в хижину? Мне еще надо объяснить Стену, почему я не ночевал в хижине, — разозлённо воскликнул Диппер. — Хорошо, проходите, — Мейбл освободила проход. Венди сразу же села за прилавок, поздоровавшись с Зусом и Стеном. А Диппер направился к своему дяде, который был уже красный, как помидор, от злости. — Диппер, ты где был?! Почему ты не ночевал в хижине? — Стенли скрестил руки на груди. — Дядя Стен, я... — Так, быстро зови свою сестру. Идите в свою комнату! Вы наказаны! — распорядился старик. Мейбл удивленно посмотрела на Стена. — А я тут причем? Я же отпросилась, когда пошла к девченкам на ночевку! — возмущенно спросила Мейбл. — Ты наказана за то, что не сказала, что твой брат идет к Венди! — Но дядя Стен, я ему говорила не идти, а он пошел! — Мне это надоело! Быстро пошли на чердак! — старший Пайнс указал пальцем на лестницу. Близнецы поднялись по лестнице на чердак. — Почему это Стен вдруг стал таким внимательным к нам? В него что, мама вселилась? — Ахаха, нет, просто он волнуется за нас. Это странно, но так и есть, — Мейбл пожала плечами. Ребята просидели в своей комнате около часа. Они разговаривали, смеялись, и в конце концов старший Пайнс выпустил их со словами: — Мне нужны помощники на кассу. А то народу, как китайцев! Мейбл, воспользовавшись своим природным очарованием, смогла убедить дядю Стена свалить всю работу на Диппера. А парню это только на пользу — он хотел побыть с Венди. Дип бодрым шагом направился к кассе, где сидела Венди и работала. — Венди, привет. Опять. Меня тут Стен попросил помочь тебе, — произнес Диппер. — Мне помощь не нужна, но раз пришел, садись! — Венди указала рукой на второй стул, стоящий рядом с прилавком. — Венди, я хотел поговорить о том, что ночью было. — Я же тебе сказала, что это тебе приснилось, — ответила девушка, листая какой-то журнал. — Я не верю. Слишком все правдоподобно было! — заявил Пайнс. — Диппер, забудь об этом. Это всего лишь сон. — Да... — Парень отвернулся. — Чувак, что-то случилось? Чего ты такой грустный? — Венди положила свою руку на плечо друга. — Знаешь, просто мне грустно от того, что это был сон, я бы был не против, если бы это было в реальности, — Сказав это, Диппер покраснел и отвернулся. — Диппер, я хотела тебе признаться... То, что было ночью — не сон, а правда. Я тебе наврала, — сообщила девушка. — Ты так говоришь, чтобы развеселить меня. Но я знаю, что это сон. В реальности такого никогда бы не случилось. —Почему? — Венди взглянула в глаза своему другу. — Ну... ты сама понимаешь. — Скажи, почему? — Ну ты же меня не любишь, — Диппер опустил голову. — Диппер, я люблю тебя! Но как друга. Я тебя ценю, ведь с тобой так весело и легко. Забудь ты уже обо мне. Найди себе красивую девушку и думай о ней. — Я не могу забыть тебя. Это невозможно, — с грустью произнес Диппер. — Невозможное возможно, Диппер. Ты просто постарайся забыть, и все получится. — Как можно тебя забыть?! Как, скажи мне?! — отчаянно спросил парень. — Диппер, ты и правда меня до сих пор любишь? — Да, — тихо произнес он. Венди крепко обняла Диппера. — Как же классно осознавать, что хоть кто-то тебя любит! — В-венди, что ты д-делаешь? — Диппер был весь красный. — Обнимаю тебя, дурачок. — Я вижу, п-просто это как-то странно. Ты меня никогда не обнимала. — Неужели. Бедняжка, — Венди еще крепче сжала в своих объятьях Диппера. — А-а-а, Венди! Хва-а-атит! — Ой, извини, — Девушка наконец отпустила бедного Пайнса. — Уже второй раз ты меня чуть не придушила. Если и дальше будешь продолжать так делать, то я не буду с тобой разговаривать! — серьезно воскликнул парень. — Ахаха! — Чего ты смеешься? Ты же меня чуть не убила! — Диппер, хватит злиться! Я же не специально, — сказала девушка, шутливо толкнув локтем своего друга. Ребята долго болтали, пока не появился Стен и не начал орать на всю хижину, распугивая покупателей. — Венди, хватит разговаривать, работай! А ты, Диппер, быстро иди подмети лужайку! — Но дядя Стен, я хотел сейчас пойти в лес и поискать гномов! — возмущался Диппер. — Без разговоров! — Ладно, Венди, я пошел. Похоже, я сегодня никогда не отдохну, — сказал Диппер, опустив голову. — Да уж, это точно! Ладно, пока, Диппер. Пайнс открыл дверь и вышел из хижины. Венди замечталась. — Если бы ты знал, как много значишь для меня... — Девушка не заметила, что сказала это вслух. Стэн стоял рядом с Венди. И конечно же он это услышал. — Венди, ты про кого? Кто там что-то значит? — удивлялся Стенли. — Стоп... Я что, сказала это вслух? — Да, — ответил мистер Пайнс. — Я это... Я имела в виду, что я его ценю как друга! Вот и все, — оправдалась Кордрой. — Неужели? — Да, — уверенно произнесла рыжая. — Я ему об этом обязательно расскажу! Пусть знает, что ты его ценишь. — Мистер Пайнс, а может не надо? — Надо, надо. Когда Диппер вернется, то он все узнает! — Стен хитро улыбнулся. — Ладно, говори кому хочешь. Диппер все равно уже знает, что я его ценю, — серьёзно произнесла девушка.

***

Дверь хижины открылась. В нее кто-то вошел. — Приветствую в Хижине Чудес, желаете что-нибудь приобрести? — не отрываясь от журнала на автомате произнесла Венди. — Венди, это я вообще-то. — А, Диппер. Привет, — поприветствовала Пайнса Венди. — Привет, — помахал ей в ответ тот. — Диппер, мне нужно кое-что сказать тебе. Стен нашел у Мейбл улыбашки и съел их. Так что если сейчас услышишь от него что-нибудь глупое, то знай, что это улыбашки. — Хорошо, — сказал Диппер и пошел в сторону кухни, так как хотел поесть. Парень открыл дверь и увидел на кухне Стена. Тот обратился к Пайнсу: — Итак, Диппер, у меня к тебе серьезный разговор! — Да, Венди была права насчет улыбашек. — Так, послушай меня. Когда ты вышел из хижины подметать двор, Венди тебе вслед прокричала "О, Диппер, ты для меня так много значишь!", и я ей пообещал, что обязательно тебе об этом расскажу. Я сдержал обещание! — гордо сообщил Стенли. — Дядя Стен, ты правда ел улыбашки? — Что такое улыбашки? — Так, ладно, я пошел, — Диппер захватил со стола пару печенек и вышел из кухни. Он направился к Венди.

***

— Ну, как он себя вел? — Фигню все время нес какую-то. Про то, что я для тебя что-то значу, что-то типо того, — Парень посмотрел на наручные часы. — Ладно, Венди, я пошел, мне надо Мейбл найти. — Пока. Подождав, пока Диппер выйдет из хижины, Кордрой произнесла еле слышное "фух" и скрылась за журналом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.