ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Трофей

Настройки текста
      — Сиди здесь, — Гажил сбросил свою ношу на кровать и сурово посмотрел на притихшую девушку, которая даже боялась дышать. — Не смей никуда ходить! Не смей ничего трогать! Сиди и не двигайся, пока я не вернусь, ты меня поняла?!       — Да, — кивнула девушка, дрожа всем телом.       — Вот и хорошо, — Редфокс спешно вернулся на палубу, все же он любил все держать под контролем.       — Уверен, что хочешь оставить её? — Лаксас хмуро посмотрел на капитана.       — Да, или ты тоже веришь в эти приметы? — буркнул Гажил, которого раздражал этот разговор.       — Дело не в этом. Как будем делить этот трофей? — блондин оглядел притихший экипаж. Будучи квартмейстером, Лаксас понимал, что трофеи должны распределяться согласно договора и никто, даже капитан, не может присвоить себе даже малую часть. Крылатая девушка тоже была трофеем и значит должна принадлежать всему экипажу, но это явно не устроит Редфокса.       — Согласно нашему соглашению, я, как капитан, имею право на двадцать процентов добычи, — хищно оскалился Гажил, оглядывая свой экипаж. — Я забираю Леви в счет моей доли. Серебро и доход с продажи специй вы можете делить между собой.       — Уверен, что она того стоит? — присвистнул блондин, радуясь, что в этот раз доля экипажа будет значительно больше обычного.       — Да. Так что закроем эту тему. Пора возвращаться домой, где мы сможем продать товары и как следует отдохнуть.       — Все согласны с решением капитана? — рыкнул Лаксас, оглядывая экипаж.       — Да, пусть забирает, в порту нас ждут девочки пошикарней.       — Тогда решено, — Гажил встал за штурвал — это всегда помогало ему расслабиться. Сейчас пирату было о чем подумать. Кто же такая Леви? Почему у нее есть крылья? Зачем и куда её везли, да еще связанную? Неужели капитан каравеллы боялся мелкой девчонки или все дело в другом? Редфокс не сомневался, что много ответов найдет в судовом журнале с захваченного корабля. Эта странная девушка была тайной, которую пират вознамерился раскрыть. До этого дня суровый мужчина не верил в магию и прочие чудеса, но как иначе объяснить наличие крыльев у этой феи?       — Фея, — брюнет криво усмехнулся: ему нравилась мысль о том, что он теперь хозяин феи. — Я узнаю твою тайну. Джет, встань к штурвалу.       Как только матрос встал к штурвалу, Гажил сразу же направился в свою каюту. Он не сомневался, что девушка до сих пор сидит на кровати и дрожит от страха. Эта мысль заставляла его усмехаться — пират любил внушать страх. Войдя в каюту, он видел, что Леви действительно сидит на кровати, но она не боялась и не тряслась от страха, как он думал, а, мило улыбаясь, играла с корабельным котом. Казалось, что изящная фея вовсе позабыла о том, где она находится. Редфокс поймал себя на мысли о том, что ему нравится видеть улыбку на лице этой хрупкой девушки.       — Лили, а крыс ловить кто будет? — рыкнул Гажил, но кот лишь презрительно фыркнул и запрыгнул на колени Леви. Умный кот был единственным членом экипажа, кто осмеливался не подчиняться приказам капитана. — Вот оно как?       Редфокс взял Лили за шкирку и выкинул мяукающего и царапающегося кота из каюты, а после вновь посмотрел на фею, что с опаской глядела на него.       — Итак, Мелкая, — брюнет присел на кровать и заглянул в напуганные карие глаза. — Я капитан этого судна — Гажил Редфокс. С этого момента ты — мой трофей. Твоя жизнь в моих руках. Ты обязана подчиняться, иначе будешь наказана. Надеюсь, это понятно?       Леви кивнула, нервно сжимая подол платья; было видно, что девушка боится и с трудом сдерживает слезы.       — Вот и хорошо, а теперь расскажи, куда и зачем тебя везли.       — Я не знаю, — голос Леви дрожал, — несколько лет назад меня и других фей поймали и отвезли в холодное и темное место. Им были интересны наши крылья, некоторым феям их оторвали… А мы не можем жить без них… Я тогда очень боялась.       — Зачем? — Гажил сосредоточенно слушал девушку, стараясь не упустить ни одной детали.       — Не знаю, — всхлипнула Леви, погружаясь в мрачные воспоминания, — сначала нас держали вместе, но каждый раз, когда приходили люди в коричневых балахонах, они забирали одну из нас. Так… я осталась совсем одна. Я не знаю, что они сделали с моими сестрами… Когда пришли за мной, я думала, что меня убьют, но вместо этого меня посадили на корабль. Я не знаю, что им нужно от меня и куда везли, но это были плохие люди. Я чувствую такие вещи… Ты тоже такой, злой и жестокий... Но все же, ты другой…       — Да неужели? — оскалился пират, нависая над дрожащей феей, — и чем же я отличаюсь от этих плохих людей?       — Не знаю, я просто так чувствую, — пожала плечами Леви, прикрывая глаза и делая глубокий вдох. Несмотря на то, что этот пугающий человек был весь в крови, несмотря на то, что он убивал, фея чувствовала, что он не причинит ей вреда.       — Вот оно как? — рассмеялся Редфокс. Эта странная девушка привлекала его, почему-то хотелось прирезать всех, кто пугал и издевался над этим волшебным созданием. — Что ж, пока будешь сидеть в моей каюте. Экипаж знает, что ты моя, но будет лучше перестраховаться.         — Хорошо… можно мне взять книгу? — Леви бросила быстрый взгляд на стол, что стоял у большого окна.       — Бери, главное — не мешай.       Гажил сел в кресло и достал судовой журнал с захваченной каравеллы, он был уверен, что найдет все ответы в нем, ну или, по крайней мере, большую часть. Ведь именно там капитан всегда записывает все самое важное. А что может быть важнее, чем крылатое создание на борту?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.