ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Тайна феи

Настройки текста
      Хрупкая фея, осторожно поглядывая на брюнета, который даже не подумал переодеться в чистую одежду, взяла заинтересовавшую её книгу и снова устроилась на кровати. Леви не знала, чего ожидать от этого человека, чьи руки по локоть в чужой крови, но все же почему-то была уверена, что он не обидит её. Сейчас, прикрывшись книгой, фея бросала на пирата заинтересованные любопытные взгляды, пытаясь запомнить каждую черточку и угадать, о чем же он думает, читая судовой журнал с корабля, на котором её везли. Но лицо Гажила было холодным и непроницаемым; как он и думал, в журнале было много полезной информации. Капитан не поскупился на слова и тщательно описал все, что связано с этим странным путешествием и необычным грузом, а также не забыл зафиксировать свои мысли и домыслы, что было весьма кстати.       «Шестнадцатого мая сего года меня вызвали в королевский дворец и поручили особое задание, что изменит мою жизнь и жизнь государства нашего навсегда. Мне объявили, что я, офицер королевского флота, назначаюсь капитаном торгового судна, и это было оскорбительно. Но вскоре мне сообщили, что это лишь прикрытие, чтобы безопасно доставить груз в южные моря. Весь экипаж на нашей каравелле — лучшие матросы королевского флота, к тому же нам были выделены солдаты, что должны были защитить нас от пиратов».       Гажил криво усмехнулся: никакие солдаты не могли остановить «Железного дракона», если его экипаж решил потопить какое-то жалкое суденышко. Чтение журнала затягивало капитана с каждой строчкой все больше и больше.       «Моим грузом оказалась настоящая фея. Я не мог поверить глазам, когда её привели. Эти крылья… Это что-то невероятное. Мне рассказали, что, когда фея приближается к сокровищам, ее крылья начинают светиться и издавать приятный звон. Но они бесполезны без самой феи, да и девушки умирают за считанные дни, лишившись своих крыльев. Теперь моя задача — доставить это волшебное создание в южное море, где на островах и в море спрятано множество сокровищ. Наш экипаж должен найти золото и доставить его в столицу. Никто не должен узнать о существовании феи».       Гажил задумчиво посмотрел на свой трофей. Знает ли сама Мелкая, что она должна была искать сокровища? Это весьма полезное свойство, ведь на островах полно золота, которое прячут туземцы. Да и в море множество затонувших кораблей, из которых не успели вытащить груз. Эта фея стоила не только двадцати процентов добычи — она стоила гораздо больше. Алые глаза алчно блеснули — эта Мелкая сделает и его, и весь экипаж «Железного дракона» баснословно богатыми. Но также Редфокс понимал, что Леви попытаются вернуть любой ценой. Хищный оскал появился на лице мужчины: ну уж нет, он не отдаст свою добычу! Мелкая всецело принадлежит ему и больше никому! Отбросив журнал в сторону, Гажил подошел к девушке, которая делала вид, что читает что-то интересное, но пирата такими трюками невозможно было обмануть, ведь он прекрасно чувствовал на себе пристальный взгляд Леви. Брюнет достал из мешочка, что висел на его поясе, золотую монету и поднес её к крыльям феи — сразу же появилось легкое свечение и звон, что ласкал слух.       — Ты ведь чувствуешь золото? — это было скорее утверждение, чем вопрос, но все же девушка кивнула. И опять в её глазах появился испуг, а Редфокс продолжил допрос. — На каком расстоянии?       Леви молча опустила голову; напор и холодность брюнета пугали её, к тому же хрупкое волшебное создание не переносило запаха крови, что исходил от мужчины.       — Я задал вопрос! — рыкнул Гажил, которого начало раздражать это молчание.       — На большом, — пискнула фея, отползая подальше от пирата: её начало тошнить от железистого запаха крови, — не подходи… пожалуйста….       Пират непонимающе смотрел на скривившуюся, побледневшую девушку. Неужели он настолько перегнул палку? Но он был сдержан, ведь те, кто не отвечали на его вопросы, обычно лишались какой-нибудь части тела, зачастую, и жизни, а эту фею он и пальцем не тронул. Так чего она трясется и смотрит на него с таким отвращением?       — Что с тобой? — Редфокс притянул к себе фею, глядя прямо в напуганные карие глаза.       — Кровь… — едва слышно прошептала девушка, почти теряя сознание.       — Ты что, боишься крови? — криво усмехнулся брюнет, отходя в сторону. Фее сразу стало легче; Леви едва сдерживала слезы, и это не нравилось Гажилу. Больше всего на свете он ненавидел женский плач.       — Её запах… я задыхаюсь от него, — всхлипнула девушка, нервно теребя подол платья.       — Хорошо, поговорим позже, — вздохнул капитан, стаскивая с себя окровавленную рубашку и жилет. Увидев обнаженный торс мужчины, девушка зарделась и поспешила отвести смущенный взгляд. — Сиди здесь, я скоро вернусь.       Редфокс поднялся на палубу; его команда уже закончила перетаскивать серебро и специи на «Железного дракона», и теперь Фрид тщательно все записывал, чтобы после возвращения на Тортугу можно было распределить награду.       — Что-то ты быстро управился, капитан, и даже без стонов и криков обошлось, — усмехнулся Джет, его поддержал дружный хохот пиратов.       — А ну закрыли рты, — рыкнул на них брюнет. Обычно подобные шуточки не раздражали его, но сегодня все было иначе. Молча он закинул ведро на веревке за борт и поднял воды, чтобы смыть с себя кровь. Конечно, лучше принять ванну, но эта роскошь будет доступна ему только по прибытию на остров, сейчас же, нужно экономить пресную воду.       — Куда держим курс, капитан? — Лаксас с интересом рассматривал Редфокса, который явно что-то задумал. Квартмейстер как никто другой знал, что, когда у брюнета такое выражение лица, следует ожидать очередного приключения.       — На Тортугу — нужно сбагрить товар и отдохнуть перед новым делом, — хищно оскалился пират, который уже знал, как использовать свой трофей. Эта фея — просто подарок судьбы, и теперь все сокровища мира будут принадлежать ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.