ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Новый кок

Настройки текста
      Гажил смотрел на спокойное море, глубоко погрузившись в свои мысли. Он пытался понять, как можно использовать способности феи. Заставить силой? Нет. Это не вариант. Мелкая будет плакать, пытаться сбежать или, не дай бог, еще что-то с собой сотворит. Он же не может быть рядом с ней круглосуточно и контролировать. А значит, нужно сделать так, чтобы она сама захотела помочь ему найти сокровища.       — Она должна перестать меня бояться, — мрачно вздохнул Редфокс, вспоминая напуганный взгляд.       — Капитан, ужин готов, — раздался голос кока, что вынес на палубу огромную кастрюлю с какой-то непонятной жижей. Пираты начали возмущаться, поскольку сразу было видно, что эта еда не только отвратительна вид и запах, но и просто несъедобна.       — Эльфман!!! — рыкнул Гажил, брезгливо морщась. — Когда ты, наконец, научишься готовить?       — Это не мужицкое дело, — блондин обижено отвернулся. Можно подумать, он специально так делает. Но что поделать, он не умеет готовить.       — Хм, — Лаксас задумчиво почесал затылок. — А ведь он прав… Капитан, а твоя фея готовить умеет?       Весь экипаж тут же уставился на Редфокса — еще никогда брюнет не видел в глазах своего безжалостного экипажа столько надежды и мольбы. И он их прекрасно понимал: нормально поесть они могли только на суше, а в море они голодали и давились сухарями — ему и самому это надоело, но никто из членов экипажа «Железного дракона» не умел готовить.       — Без понятия, — пожал плечами Гажил, — но думаю, у нее в любом случае получится лучше, чем у Эльфмана.       Капитан направился в свою каюту, чтобы дать указания фее, но в последний момент замер и взглянул на юнгу. Мальчишке было уже десять лет, и его одежда должна вполне подойти Леви. Все же её платье не самое удобное для жизни на корабле.       — Ромео, принеси в мою каюту свою запасную одежду.       — Зачем? — удивился мальчишка, все же направляясь в трюм, где во время плавания жили пираты.       — Для феи, — буркнул капитан.       Когда Редфокс вошел в свою каюту, то застал девушку все так же сидящей на кровати. Но на этот раз она не плакала, а с интересом и жадностью читала книгу. Грозный пират даже умилился такой картине — ему нравилось наблюдать за этой Мелкой, когда она такая спокойная и умиротворенная. Но на первом месте должно быть дело.       — Мелкая, — рыкнул мужчина, отчего фея вздрогнула и испуганно на него посмотрела. — Ты готовить умеешь?       Леви на мгновение замерла, слегка склонив голову на бок, а потом робко улыбнулась и кивнула.       — Вот и хорошо, — довольно оскалился мужчина, — с этого дня будешь корабельным коком.       — Кем? — нахмурилась фея.       — Поваром, — пояснил пират, понимая, что Мелкая навряд ли знает, кто такой кок.         — Хорошо, — девушка поднялась с кровати и осторожно подошла к брюнету. В этот момент в каюту капитана заглянул юнга. Ромео бросил любопытный взгляд на крылья феи и отдал одежду Гажилу.       — Иди, — Редфокс подтолкнул мальчишку к дверям, — передай команде, что скоро будет нормальная еда.       Как только мальчишка ушел мужчина, протянул фее сверток, и Леви озадаченно оглядела одежду. Она прекрасно понимала, что от нее требуется, но в этом-то и была проблема.         — Одевайся, чего застыла? — нетерпеливо прикрикнул на Леви брюнет.       — А как же крылья? — смутилась девушка, показывая брюнету белую рубаху. — Они должны быть снаружи.       — Хорошо, будут, — рыкнул Редфокс, доставая нож и делая разрезы на одежде. Леви, тем временем, успела натянуть черные узкие брюки и аккуратные сапожки.       — Держи, — пират протянул фее одежду.       — Ты мне поможешь? — покраснела Леви, поспешно отводя взгляд. Гажил не сразу понял, что от него хочет девушка, но, посмотрев на крылья, понял, что одеться фее не так уж просто.       — Куда ж я денусь? — обреченно вздохнул брюнет, наблюдая за тем, как девушка, повернувшись к нему спиной, развязывает завязки платья, которое легко соскользнуло с хрупких плеч. Редфоксу совсем не понравилось то, что он увидел: на спине феи, чуть выше пары крыльев было два безобразных шрама. Гажилу безумно захотелось оторвать руки тому, кто причинил боль этому хрупкому созданию. Однажды он узнает имя виновника, и тогда ему не жить. Сделав глубокий вдох, чтобы успокоиться, пират с величайшей осторожностью приподнял нежные крылья и просунул их в проделанные в рубашке разрезы. Когда дело было сделано, девушка быстро застегнула пуговки и повернулась лицом к капитану. Смущение Леви заставило пирата усмехнуться: все же эта Мелкая забавная.       — Идем, отведу тебя на кухню, — сжав маленькую ладошку в руке, брюнет потащил девушку к нужному помещению. Зайдя на камбуз, фея скривилась — всюду была грязь, разбросаны продукты, а в огромной кастрюле булькало что-то мерзкое.       — Это нужно вылить, — девушка указала на кастрюлю и, на мгновение задумавшись, добавила: — И мне понадобится помощь. Я сама не справлюсь…       — Ги-хи, пришлю к тебе Эльфмана, — оскалился пират, понимая, что Мелкая действительно не сможет сама таскать тяжелые кастрюли и сковородки. ***       Пираты в нетерпении ждали обещанного обеда, надеясь, что все же им удастся нормально поесть. Все были в предвкушении, и вот, наконец, двери камбуза открылись, появилась довольная фея, за которой шел Эльфман с огромной кастрюлей. Мужчины сразу учуяли невероятный аромат, от которого аппетит только усилился. Пираты буквально набросились на еду, Леви с трудом успела отскочить в сторону, чтобы её не задавила толпа голодных мужчин.       — Неплохо, — довольно оскалился Гажил, в очередной раз убеждаясь, что правильно сделал, забрав фею себе.       — Думаю, стоит назначить Леви постоянным коком, — заявил Макао, который позабыл о том, как еще недавно считал, что женщина на корабле — дурная примета. Ради такой еды он был готов позабыть о глупых предрассудках. Экипаж одобрительно закивал — с этим предложением были согласны все, особенно Нацу.       — Раз так, придется заключить с ней договор и выплачивать долю, положенную членам экипажа, — усмехнулся капитан, глядя на хрупкую фею, что стояла рядом с ним.       — Так в чем проблема? — канонир потянулся за добавкой. — Такая готовка заслуживает платы.       — Что ж, я все подготовлю, — мрачно вздохнул Лаксас, который был не в восторге от того, что женщина станет членом пиратского экипажа. Но с другой стороны, эта Леви — действительно лучший кок, чем Эльфман. Одно квартмейстер знал точно: жизнь на "Железном драконе" с появлением этой крылатой девушки изменится.       Гажил усмехнулся: что ж, теперь, когда Леви станет членом экипажа, он сможет меньше волноваться о своем трофее. Ведь пираты никогда не причиняют вреда своим, они семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.