ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Договор для Леви

Настройки текста
      Гажил вернулся в свою каюту поздно ночью, когда звезды уже указывали путь на Тортугу. На корабле царили тишина и покой, большинство членов экипажа отдыхали в трюме, и лишь те, кто нес вахту, бодрствовали и любовались звездами. Редфокс подошел к кровати и улыбнулся. Леви уснула, даже не раздевшись, и теперь, мило свернувшись калачиком, посапывала, обняв мурчащего Лили.       - Вот ведь наглый кошак, - оскалился пират, уже собираясь снова выкинуть Лили за дверь, но его отвлекли Лаксас и Фрид, что пришли обсудить дела.       - Надеюсь, не отвлекаем? - квартмейстер уселся на удобное кресло, а клерк устроился за большим столом капитана.       - Нет, дела прежде всего, - пожал плечами брюнет. - Что у вас?       - Раз уж твоя фея теперь будет нашим коком, стоит заключить договор и определить её процент в добыче.       - Согласен, - криво усмехнулся Редфокс, бросая быстрый взгляд на спящую фею.       - Первым делом нужно прописать обязанности, - Фрид начал быстро водить пером по белоснежному листку бумаги. – Думаю, стоит ограничиться готовкой и уборкой камбуза.       - На большее она все равно не способна, - усмехнулся блондин. – С трудом могу представить её с саблей в руках.       - Она боится крови, так что будет лучше во время абордажей запирать её в каюте, - мрачно вздохнул Гажил, вспоминая напуганный, полный отчаяния взгляд феи, когда она увидела на нем кровь.       - Жаль, - вздохнул клерк, - я думал, что можно будет поручить ей оказывать медицинскую помощь, но раз она боится крови…       - Значит, остается только готовка, - Лаксас задумчиво почесал затылок, - тогда… два процента от добычи, не больше.       - Маловато будет, - Редфокс недовольно сощурился: ему не нравилось, что доля его трофея такая маленькая.       - Не наглей, - тихо рассмеялся квартмейстер, - ты все равно будешь о ней заботиться, раз уж она твоя собственность. Так что эти два процента пойдут в твой карман.       - Ладно, уговорили, мы согласны и на два процента... Где подписать?       - Еще чего! – Фрид протянул капитану бланк договора. – Подписывать должна Леви. Так что, как проснется, отдашь ей.       - Бюрократ, - тихо, чтобы не разбудить спящую фею, рассмеялся Гажил.       - А то, за это мне и платят, - холодно улыбнулся клерк, поднимаясь из-за стола, и тут его взгляд упал на кровать, на которой спала девушка. – Почему у нее крылья светятся?       Три пары глаз устремились на Леви, крылья которой действительно светились мягким синеватым светом, к тому же по каюте начал распространяться приятный убаюкивающий звон. Гажил зарычал и бросился на палубу - нужно как можно скорее узнать, где именно находится корабль. Ничего не понимающие подчиненные бросились за ним.       - Грей!!!       - Да, капитан, - брюнет, стоящий у штурвала, удивленно посмотрел на Редфокса.       - Срочно зафиксируй координаты нашего местоположения, - скомандовал пират, оглядываясь по сторонам в попытке понять, что же могло вызвать реакцию феи. Может, поблизости остров, может, на дне моря - затонувший корабль, а может, где-то поблизости проходит корабль, полный ценного груза.       - Гажил, что случилось? – Лаксас, сложив руки на груди, смерил капитана пристальным, изучающим взглядом. Блондин не сомневался, что Редфокс что-то недоговаривает.       - Ты видел, что было с Леви? – тяжело вздохнул пират, понимая, что рано или поздно ему все равно придется рассказать об особенности его феи.       - Да, ты знаешь, что это за свечение?       - Когда рядом сокровища: золото, серебро, драгоценные камни, - её крылья начинают светиться и издавать звон, а сама Мелкая точно знает, где искать эти сокровища, она чувствует их.       - Хм, - глаза квартмейстера алчно блеснули - это была весьма ценная информация. – Фрид, дополни договор - наша малышка будет указывать нам добычу.       - Не наша, а моя! – злобно рыкнул Редфокс. Больше всего на свете он не любил, когда посягают на его собственность, а эта Мелкая принадлежала только ему!       - Хорошо, твоя, - улыбнулся Лаксас, - но дополнительный пункт в договор стоит все же включить.       - Тогда, стоит повысить процент добычи для Мелкой, - капитан на мгновение задумался, - скажем так… процентов семь.       - Хм, - квартмейстер задумался: семь процентов большая доля, но действительно ли фея заслуживает такой суммы? – Давайте так. Её доля - два процента, но в случае если она указывает на сокровища или богатую добычу, тогда она получит семь процентов.       - Согласен, - Редфокс взглянул на звезды, что сейчас направляли штурмана. В его голове уже начал созревать план того, что делать дальше. – После возвращения на Тортугу, нужно подумать, как использовать способности Мелкой… И, естественно, нужно держать в секрете, что она фея.       - Не волнуйся, я поговорю с экипажем, - нахмурился Лаксас, понимая, что такую ценную добычу могут попытаться отнять.       - Вот и хорошо. Согласуйте договор с экипажем, а Мелкая завтра его подпишет. – Гажил довольно оскалился. Интересно, как фея отнесется к тому, что теперь она тоже пират? От мыслей о хрупкой девушке, спящей в его кровати, на душе сурового пирата становилось теплее. Хотя, наверное, все дело в том, что он слишком долго был в море. Не может же его, в самом деле, привлекать такая, как она… или может?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.