ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Прибытие в порт

Настройки текста
      Гажил хмуро всматривался в очертания приближающейся бухты. «Железный дракон» наконец вернулся на Тортугу и, как всегда, не с пустыми руками, а с добычей. Теперь экипаж сможет как следует покутить и набраться сил перед очередным походом за богатством и славой. Леви, стоящая рядом, восторженно рассматривала остров и порт, что уже был виден. Она выросла в северных лесах, и для нее зеленоватое море и тропические джунгли, как, впрочем, и человеческие города, были в диковинку. Сейчас фея была похожа на маленького любопытного ребенка, и это заставляло пирата волноваться. Ведь она могла влипнуть в неприятности.       — Мелкая, — рыкнул Редфокс, заставляя девушку обратить на него внимание. — Когда будем в порту, не отходи от меня ни на шаг. И вот еще что… из особняка ни ногой. Будешь сидеть дома. Ты меня поняла?       — Да, — улыбка исчезла с лица Леви. Она понимала, что брюнет печется о её безопасности, но ей так хотелось все исследовать. Хрупкой фее не хватало свободы, и это заставляло её грустить.       — Вот и хорошо, — Гажил накинул на плечи девушки свой плащ так, чтобы Леви оказалась закутанная в него с ног до головы. Теперь точно никто не заметит её крыльев, и он сможет скрыть ото всех свое сокровище.       — Капитан, — к пирату подбежал Дрой, — мы причалили, какие будут указания?       — Можете отдыхать, — хищно оскалился Редфокс, — вы это заслужили. Первыми охранять нашего "Дракона" останется Грей и Макс, завтра их смените.       — Будет исполнено, капитан.       — Ну, что, Мелкая, идем, покажу тебе новый дом, — Гажил сжал маленькую ладошку и потащил девушку к трапу.       — Капитан, — путь брюнету преградил квартмейстер, — нам стоит обсудить следующее дело?       — Заходи вечером к нам, — отмахнулся от друга Редфокс, — дела подождут, наверняка после долгого плавания тебе не терпится навестить очаровательную Кану. Ги-хи.       — Что есть, то есть, — серые глаза похотливо блеснули от воспоминаний о шикарной шатенке. Все же несколько месяцев, проведенных в море без женского внимания, тяжело давались здоровым мужчинам. Хорошо, что здесь, на Тортуге, есть все для таких измученных от одиночества пиратов. И веселые таверны с выпивкой, и бордели, где за умеренную плату красавицы исполнят любую твою прихоть.       Гажил усмехнулся и взглянул на свой трофей — после того, как это чудо появилось в его жизни, он думал только о Леви. Мужчина осознал, что решение не прикасаться к Леви было ошибкой. В конце концов, эта женщина принадлежит ему, и он имеет на нее все права. Но, с другой стороны, он не хотел снова увидеть в её глазах страх.       Редфокс сильно сжимал руку феи, ему не нравились все эти любопытные и заинтересованные взгляды, что на них бросали пираты и просто жители порта. Капитану все время казалось, что его добычу хотят отнять, и это заставляло мужчину со злостью смотреть на всех, кто попадался на его пути. Перед ними все расступались, не желая попасть под горячую руку разгневанного брюнета. Все же слава о неуравновешенном нраве Гажила бежала далеко впереди него.       На мгновение пират застыл посреди шумной улицы и бросил оценивающий взгляд на свою спутницу. А после свернул в сторону небольшого дома, где жила семья Эльфмана. Редфокс знал, что его сестра Мираджейн работает портнихой и шьет добротную одежду для пиратов и красивые платья для дам. Пират без стука вошел в дом, но семейство Штраусов было уже привычно к такому поведению брюнета.       — Гажил, вы уже вернулись. А где же братец? — улыбнулась Мира, отрываясь от своих дел и с интересом рассматривая смущающуюся девушку, что стояла рядом с хмурым брюнетом.       — Скоро придет. Мне нужна одежда для моей Мелкой, — мужчина указал на Леви, — что-то удобное для плавания, и что-то красивое для дома.       У блондинки загорелись глаза от услышанного: она просто не могла поверить в то, что Гажил Редфокс завел себе постоянную женщину да еще покупает ей одежду. Леви же с некой завистью рассматривала бордовое платье блондинки с вышитым корсетом и очень глубоким декольте, которое практически не скрывало пышную грудь.       — Вот оно как, ты её и в плавания брать будешь?       — Она наш новый кок, — криво улыбнулся брюнет, — так что, сделаешь?       — Да, но нужно снять мерки.       — А без этого никак? — мужчина притянул Леви к себе, ему вовсе не хотелось, чтобы кто-то видел крылья феи. Все же женщины не умеют держать язык за зубами.       — Никак, — нахмурилась Мираджейн, медленно приближаясь к девушке. В её голове были десятки предположений о том, что же скрывается за этим плащом.       — Хорошо, но ты должна молчать об этом, — алые глаза недобро блеснули. — Ты меня знаешь, если проговоришься, тебя не спасет даже то, что ты сестра Эльфмана.       — Не волнуйся об этом, — рассмеялась блондинка. Эта ситуация становилась все интересней и интересней. Капитан Редфокс еще никогда и никого не защищал так яростно. Неужели черствое сердце пирата дрогнуло? Мира ловко сняла плащ и замерла с отвисшей челюстью, она даже потерла глаза, чтобы удостовериться, что ей это не кажется. Но полупрозрачные крылья Леви никуда не делись. Блондинка осторожно провела по ним рукой.       — Щекотно, — рассмеялась фея, слегка подергивая крылом.       — Да, Редфокс, ты умеешь удивить, — наконец выдохнула портниха, начиная снимать мерки с необычной клиентки. — Не волнуйся, я никому не расскажу.       — Вот и хорошо, когда будет готово?       — Через неделю, — пожала плечами Мира, а после снова посмотрела на девушку в мешковатой мальчишечкой одежде. — У меня кое-что есть для вас.       Блондинка скрылась за дверью, послышался шум, звук падающих вещей и тихая ругань, но спустя пару минут Мираджейн вернулась и протянула Гажилу сверток.       — Это одежда Лисанны, она из нее выросла, а для твоей дамы будет в самый раз. На первое время пойдет, а через неделю я принесу все новое.       — Спасибо, — пират снова закутал фею в плащ. — Не забудь…       — Никто и ничего не узнает.       Когда они снова вышли на оживленную улицу Тортуги, Гажил снова сжал ладошку Леви, словно боясь потерять.       — Она красивая, — грустно вздохнула девушка.       — Красивая, — согласился брюнет, не понимая, почему его спутница вдруг поникла. Его больше беспокоили те плотоядные взгляды, которым одаривали его трофей, проходящие мимо мужчины. — Но ты лучше.       Наконец, впереди показался красивый особняк, окруженный невысоким забором и утопающий в зелени сада и благоухающих цветов.       — А вот и наш дом, Мелкая, — Редфокс вздохнул с облегчением. Теперь можно расслабиться и не бояться, что его фею кто-то увидит. Леви счастливо улыбалась — это место было прекрасно, ей нравились все эти растения, яркие попугаи, что рассматривали их, сидя на ветках, и разноцветные бабочки. Девушка настолько увлеклась всей этой красотой, что даже не заметила, как из особняка им навстречу вышла высокая статная брюнетка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.