ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
      Леви проснулась в приподнятом настроении, ей с трудом верилось в то, что произошло вчера ночью. Одна мысль о том, что она позволила Гажилу зайти так далеко, заставляла фею краснеть от смущения.       — Доброе утро, Мелкая, — Редфокс, который уже давно проснулся, с интересом наблюдал, как на лице девушки смущение меняется испугом, растерянностью, а после снова смущением.       — Доброе, — Леви натянула на себя простыню, не зная, как себя вести дальше. Пират, конечно, сказал, что собирается жениться на ней, но это не значит, что он выполнит слово. Хотя, с другой стороны, его мать четко дала понять, что при других обстоятельствах девушка не может остаться в этом доме.       — Тебе не кажется, что смущаться поздно? Ги-хи, — брюнет подошел к кровати и протянул фее платье, что вчера ему дала Мираджейн. — Вставай, помогу одеться.       Фея послушно поднялась на ноги, представ перед Гажилом обнаженной. Все это очень смущало и заставляло маленькое сердечко трепетать, но по-другому одеться было невозможно. Все же одежда людей не предназначена для того, чтобы её носили крылатые создания. Редфоксу тоже было нелегко, все же он здоровый, полный сил мужчина, но пират смог сдержаться. К тому же Металликана уже ждала их к завтраку, ей не терпелось поговорить с будущей невесткой и обсудить предстоящую свадьбу, которая, судя по всему, состоится еще до того, как «Железный дракон» отправится на поиски новых приключений.       Платье, что дала Мира, действительно было к лицу хрупкой фее; оно было бледно-желтого цвета с пышной юбкой, широкими рукавами, поверх платья надевался коричневый корсет с глубоким декольте. Леви с интересом рассматривала себя — она привыкла к более просторной и легкой одежде, но и это платье определенно ей нравилось.       — Идем, — усмехнулся Гажил, беря девушку за руку. Сегодня его мать узнает маленький секрет Леви, и брюнет не мог предугадать, какой будет реакция Металликаны. Это заставляло грозного пирата нервничать, как, впрочем, и все действия его суровой матери. Даже будучи взрослым мужчиной, капитаном пиратского судна, он по-прежнему дрожал перед этой женщиной.       — А вот и вы, — брюнетка недовольно взглянула на спустившуюся к завтраку пару. Она не привыкла ждать кого-то, а сейчас завтрак откладывался уже на полчаса.       — Прости, возникли проблемы с одеждой, — как можно спокойней ответил Редфокс, напряжено всматриваясь в лицо матери, которая, не отрываясь, смотрела на смущенную фею. Женщина пребывала в шоке и не понимала, как это возможно. Поднявшись из-за стола, она подошла к Леви и начала внимательно осматривать прозрачные крылья за её спиной. Брюнетка то хмурилась, то улыбалась, то качала головой. Все это время фея боялась пошевелиться, почему-то ей стало страшно. А что, если она не понравится Металликане? Девушка с надеждой посмотрела на мрачного Гажила.       — Мама, хватит уже, — буркнул мужчина, вставая между матерью и феей. — Ты смущаешь мою невесту.       — Оу… — женщина натянуто улыбнулась, — я не хотела, просто… это очень необычно. Если честно, я перестала верить в фей еще в детстве, так что моя реакция вполне объяснима.       — Я знаю, нужно будет ото всех скрывать, кто она, — мужчина сурово посмотрел на мать.       — Мог бы и не говорить, — мягко улыбнулась Металликана, потрепав девушку по непослушным волосам, — учти, малышка, без плаща на улицу тебе лучше не выходить… и без присмотра тоже.       Редфокс вздохнул с облегчением: все прошло намного лучше, чем он думал, похоже, его матери понравилась Леви. Так что завтрак прошел в спокойной обстановке. Гажил криво оскалился, ему нравилась такая теплая, семейная атмосфера.       — Ну, а теперь мы пойдем на прогулку, — покончив с завтраком, Металликана встала из-за стола. — Нужно показать Леви Тортугу. Естественно, не те злачные места, где обычно прохлаждаешься ты, а те, что подходят юной леди.       — Это слишком опасно! — недовольно зарычал брюнет. Он хотел поскорее запереть свое сокровище в особняке, чтобы никто не увидел и не причинил ей вреда. Сама мысль о том, что кто-то заметит крылья феи и попытается забрать у него Леви, заставляла его звереть.       — Не волнуйся, мы спрячем крылья под плащом, — отмахнулась от сына брюнетка, — нам нужно подготовиться к свадьбе. А то, если учитывать звуки, что раздавались в нашем доме прошлой ночью, я вполне могу в скором времени стать бабушкой.       — И все равно я против, — не собирался сдаваться Гажил, он слишком волновался за Леви, чтобы позволить ей гулять по Тортуге.       — Не волнуйся, — рассмеялась Металликана, накидывая на плечи феи плащ нежно-голубого цвета. — Твоя старая мать еще способна за себя постоять и за Леви тоже.       — Ну, не такая уж ты и старая, — вздохнул пират, понимая, что Металликану не переспорить, — но я иду с вами!       Леви же просто улыбалась, ей давно не было так спокойно и легко, она чувствовала себя дома, среди семьи. От воспоминаний о жизни в лесу фея загрустила. Никто из их маленького селения не выжил… Алчные люди в погоне за сокровищами лишили её сестер крыльев.       — Мелкая, пошли, — брюнет сжал маленькую ладошку и криво улыбнулся. — Ты же хотела погулять… так ведь?       Фея кивнула; все же этот пират хороший, он заботится о ней, беспокоится, старается защитить… А еще все внутри нее трепещет от восторга, когда этот мужчина прикасается к ней, целует и хрипло шепчет жаркие слова.       — Господин, — в столовую вошел слуга, — к вам пришли.       — Кого еще принесло с утра пораньше? — буркнул недовольный Гажил.       — Капитан Байро, он сказал, что здесь по делу.       — Вот ведь… — Редфокс бросил обеспокоенный взгляд на фею. Он не хотел оставлять её ни на минуту, но отказать в встрече своему коллеге, обладателю огромного фрегата «Мирабелла», не мог. Такой человек, как Байро, просто так в гости не заходит.       — Иди, — Металликана ободряюще улыбнулась сыну. — Я позабочусь о твоей невесте. Никто не тронет её, пока я рядом… Обещаю, не отойду от нее ни на шаг.       — Хорошо, но все равно будьте осторожны, — вздохнул Гажил, направляясь в свой кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.