ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Заманчивое предложение

Настройки текста
      Гажил вошел в свой кабинет, где его уже ожидал капитан Байро Краси. Это был уже зрелый мужчина, который многое повидал на своем веку, он бороздил моря и океаны уже больше десяти лет и был одним из самых опасных пиратов в мире. За его голову была назначена баснословная награда, как, впрочем, и за самого Редфокса. Эти два капитана предпочитали держаться в стороне друг от друга, но в то же время пристально следили за успехами друг друга. Они были конкурентами, которым пока что нечего было делить, и Гажил надеялся, что так будет и впредь.       Байро сидел в кресле, потягивая вино из бокала, на что Редфокс лишь усмехнулся, его нежданный гость чувствовал себя, как дома.       - Чем обязан столь неожиданному визиту? – брюнет не любил тянуть время и предпочитал сразу перейти к сути вопроса.       - Всегда приятно иметь дело с деловым человеком, - улыбнулся Байро, не спуская пристального взгляда со своего коллеги. Гажил был одним из немногих капитанов, к которым он относился с уважением. – Я хочу предложить вам заключить союз.       - Союз? - Редфокс удивлено приподнял бровь. Это было лестное предложение, особенно от такого капитана, как Байро Краси. Пираты редко вступают в союзы, только если предстоит большое дельце, с которым один корабль не справится. А если учесть, что блондину принадлежало два судна: крепкий фрегат и маневренная шхуна, то намечалось что-то действительно серьезное. – Вы меня заинтересовали, капитан Байро. Внимательно вас слушаю.       Гажил устроился за рабочим столом, закинув на него ноги.       - У меня имеется информация, - криво улыбнулся блондин, в глазах которого появился алчный блеск, - весьма точная информация о том, что в скором времени из колоний её Величества будет отправлен ценный груз в Англию.       - И что это за груз? – Гажил сохранял спокойствие, хотя это было нелегко, ему не терпелось узнать подробности дела и условия сделки, которую хотел заключить Байро.       - Золото… много золота, - глаза блондина прямо-таки светились алчностью, - настолько много, что каждый член экипажа наших кораблей сможет безбедно жить до конца своих дней.       - Неужели грозный капитан Краси решил уйти на покой? – хмыкнул Редфокс.       - Я намного старше тебя, - мужчину совершенно не смутил вопрос более молодого оппонента, - так почему бы мне не задуматься о выходе на пенсию? Я давно не бывал в родовом замке… И, сдается мне, сейчас самое время вернуться. Когда достигнешь моего возраста, то поймешь.       - Возможно, - безразлично пожал плечами брюнет, который не верил в то, что однажды настанет день, когда его не будет тянуть в море, когда ему надоест грабить и убивать. – Так зачем вам понадобился мой «Железный дракон»? Неужели ваших двух кораблей недостаточно, чтобы взять на абордаж пару судов из каравана?       - Для сопровождения кораблей выслана эскадра, состоящая из восьми фрегатов, - на удивление спокойно ответил Байро, словно его совсем не волновал этот весьма неприятный факт.       - Тогда вам нужен целый флот, а не только мой люггер, - нахмурился Гажил, он не понимал, что же задумал его коллега. Нападать на столь защищенный караван - чистое самоубийство: даже если им удастся потопить парочку кораблей, фрегаты королевской эскадры раздавят их.       - Не понадобится, - довольно, словно большой кот, улыбнулся блондин. – Я стар, но в маразм еще не впал, друг мой… Я не собираюсь нападать на караван.       - Не понял, - Редфокс тяжело вздохнул. Байро говорил загадками, и это не нравилось брюнету.       - Золото из колоний свозят в хорошо укрепленный форт, именно туда направляется караван. Я хочу взять его и забрать все до того, как прибудут корабли её Величества.       - Весьма заманчиво, - оскалился Гажил. План его коллеги был весьма хорош. Взять форт силами трех кораблей с хорошо обученным экипажем намного проще, чем сражаться со множеством военных кораблей. – И где же находится это хранилище несметных богатств?       - Нет, так не пойдет, - блондин расхохотался в голос, - местоположение форта я сообщу только после подписания договора. Извини, но я не доверяю тебе, как, впрочем, и другим капитанам. В наше время только договор может дать гарантии.       - Весьма благоразумно, ги-хи, - кивнул Гажил, сожалея о том, что его уловка не удалась. Он не сомневался в том, что его экипаж и сам в состоянии взять неприступный форт. Но раз не вышло, стоит обсудить условия сотрудничества. – Каково же ваше предложение, капитан Краси?       - Все очень просто. Мы вместе захватываем форт, придется нападать одновременно и с моря, и с суши, - начал объяснения блондин.       - Это не проблема; меня больше интересует доля моего экипажа.       - Думаю, десять процентов будет достаточно.       - Не согласен, - усмехнулся Гажил: как капитан он не мог согласиться на такую мизерную долю. – Мне нужно не меньше трети. Это будет честно… Три корабля и каждый получит треть.       - Нет, у меня больше людей и пушек, - холодно ответил Байро.       - Зато мой экипаж более профессионален, - не собирался сдаваться Редфокс. Если там действительно столько золота, то это не проблема.       - Похоже, мы не договоримся, - скривился блондин, - десять процентов - мое последнее предложение.       - В таком случае, вы правы, - хищно оскалился Гажил, - мы не договоримся.       Капитан Краси покинул особняк Редфокса ни с чем, оставляя брюнета наедине со своими мыслями. Гажил никак не мог понять, почему Байро не согласился на увеличение доли. Что-то в его предложении было не так. Но вот что? И действительно ли существует этот форт, полный золота? Нужно будет побольше узнать об этом, и капитан знал, у кого может быть нужная информация.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.