ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Свадьба не повод забывать о деле

Настройки текста
      Утро встретило Леви суматохой и криками. Для начала Металликана вытолкала из комнаты Гажила и велела ему готовиться к церемонии, а сама принялась за фею вместе с пришедшей Мирой. Они помогли фее принять ванну, привели в порядок спутанные непослушные волосы, сделав девушке прическу, подобающую настоящей леди. А после помогли надеть свадебное бледно-желтое платье, которое было сшито таким образом, чтобы спрятать крылья под кружевным плащом — теперь никто не догадается, что Леви — фея.       — Вот так, — брюнетка довольно оглядела будущую невестку. — Теперь можно идти, священник и гости уже заждались.       — Гости? — удивленно переспросила фея.       — Да, весь экипаж «Железного дракона» и их семьи пришли, чтобы поздравить своего капитана, — улыбнулась Мираджейн. — Это будет тихая, домашняя церемония.       Леви спустилась в гостиную в сопровождении Металликаны и Миры; внизу действительно собрался весь экипаж пиратского судна и незнакомые дамы. Все с улыбками смотрели на хрупкую, изящную девушку, отчего фея смущенно краснела. Наконец, она увидела Гажила; одетый во все черное, он смотрелся просто великолепно, да и новая прическа, аккуратный хвост, очень шла мужчине. Сегодня пират выглядел иначе, чем обычно — более благородно и спокойно. Леви улыбнулась жениху и подошла к нему вплотную; фея не слушала слова священника, она просто смотрела на будущего мужа, пытаясь понять: как такое могло произойти? Ее похитили из родного леса, пытали в темном сыром подвале, увезли далеко за море, а потом она попала в руки грозного, жестокого пирата, который решил жениться на ней. Столько всего, что казалось, будто это сюжет романа, а не реальная жизнь. Фея робко улыбнулась и кивнула, когда священник задал самый главный вопрос. Редфокс довольно оскалился и надел на маленький пальчик фамильное кольцо с рубином.       — Объявляю вас мужем и женой, — раздался мягкий голос священника, и брюнет стиснул жену в объятиях, нежно прикасаясь к приоткрытым манящим губам. Все внутри феи затрепетало от восторга, захотелось взмахнуть крыльями и взлететь, но это было невозможно. Прозрачная слеза скатилась по щеке девушки.       — Мелкая? — Гажил обеспокоено посмотрел на девушку.       — Все хорошо, — улыбнулась Леви, прижимаясь к мужчине, рядом с которым так спокойно и уютно. Пусть она никогда не сможет летать, но, пока он рядом, это не важно. Эта свадьба могла бы стать хорошим окончанием любовного романа, но фея понимала, что для нее все только начинается. Она не только жена капитана пиратского корабля, но и член экипажа «Железного дракона».       — Ну, а теперь будем праздновать, — улыбнулась Металликана. Наконец. Она может быть спокойной за судьбу своего сына и продолжение древнего рода Редфоксов. Кто знает, может быть, однажды они даже вернутся на континент, чтобы вернуть то, что у них отняли.       Гости бурно обсуждали скоропалительную свадьбу, которая оказалась неожиданной для всех, но все же пираты были рады за маленькую фею, которая теперь все время будет вкусно кормить их во время плавания. Да и погулять за чужой счет на празднике все были не прочь.       — Леви, — к молодоженам подошел Лаксас в сопровождении красивой шатенки в откровенном красном платье. — Надеюсь, ты не против, если мы украдем твоего мужа ненадолго.       — Конечно, — улыбнулась фея.       — Узнали что-то? — серьезно спросил Гажил, как только жена отошла в сторону, чтобы поговорить с Мирой и её сестрой. Свадьба свадьбой, а о деле забывать не стоит.       — Немного, — вздохнула Кана, делая глоток вина, — капитан Байро направляется на запад, в сторону континента. Но его матросы почти ничего не знают, только и делают, что хвастают о том, что скоро разбогатеют да требуют от девочек обслужить их в кредит.       — Ясно, — нахмурился Редфокс; при обычных обстоятельствах эта информация ничего бы не дала, но сейчас у них есть фея, что чувствует сокровище. — Наверняка золото свозят в форт, что находится в удобном для всех кораблей месте, независимо от того, из какой точки колоний её Величества они идут.       — Согласен, в противном случае нет смысла свозить все в одно место, — кивнул квартмейстер, уже просчитывая, где приблизительно может находиться их цель.       — Мужчины, — недовольно фыркнула Кана, — свадьба не место для обсуждения подобных дел.       — Свадьба не повод о них забывать, — криво усмехнулся Редфокс, ища взглядом жену, чтобы убедиться, что она в порядке. Леви что-то бурно обсуждала с Металликаной. Так что пират решил потратить еще немного времени на обсуждение планов, а уже потом утащить девушку подальше от гостей.       — Что делать будем? — спросил блондин, приобнимая свою заскучавшую от деловых разговоров женщину.       — Для начала пусть Грей просчитает маршрут — мы должны сузить квадрат поисков. Наверняка есть место, через которые проходят все караваны, — задумался Гажил, — когда сузим территорию для поиска, воспользуемся… Нашим трофеем для того, чтобы обнаружить форт.       Брюнет бросил быстрый взгляд на нахмурившуюся Кану, которая перестала понимать, о чем говорят мужчины. Капитан точно знал, что шатенка никогда и никому не расскажет о Леви, но все же пока не спешил говорить о том, что женат на настоящей фее.       — Это хорошая идея, — Лаксас, не сомневающийся в том, что с помощью Леви они смогут найти форт, довольно потирал руки.       — Дай указания Грею, — приказал брюнет, — мне нужны расчеты максимум через два дня. Сначала мы проверим то место, что нашли во время возвращения, а после отправимся на поиски форта… Это будет самое прибыльное наше предприятие.       — Будет исполнено, капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.