ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

На поиски сокровищ

Настройки текста
      Леви стояла перед зеркалом, любуясь своим отражением — Мира, как и обещала, сшила ей удобный и красивый костюм для плавания. Конечно, девушке было немного неуютно в узких штанах, но зато в них удобней ходить, а поверх белой рубахи из прочной и мягкой ткани был надет черный корсет, который был сшит так, чтобы не задевать хрупкие крылья. Эта одежда была непривычна для феи, но в то же время ей нравилось, как она выглядит.       - Неплохо, - довольно оскалился Гажил, любуясь женой, - но, по-моему, чего-то не хватает.       - Думаешь? – Леви снова посмотрела на свое отражение, пытаясь понять, чего же ей недостает.       - Да, - брюнет подошел к девушке и, сняв с головы черную повязку, подвязал ей волосы, чтобы они не лезли в глаза. – Вот теперь хорошо.       Редфокс обнял жену. Все же хорошо, что она будет с ним и в плаваниях, без нее он бы скучал и желал поскорее вернуться на сушу, а это плохо, если учесть род его занятий. Возможно, он так же, как капитан Байро, даже начал бы подумывать о том, чтобы уйти на пенсию и вернуться на континент. Пират хищно оскалился — нет, это не его путь, ему нравится свобода, нескончаемые битвы и звон монет.       - Пора вернуться на нашего «Железного дракона», - пират накинул на плечи феи плащ, что надежно спрятал крылья девушки, - у нас большие планы. Мы отправляемся на поиски сокровищ… И ты нам поможешь в этом, Мелкая.       - Вот оно как? – Леви на мгновение загрустила. Неужели Гажил женился на ней только из-за её способности чувствовать драгоценные металлы и камни? Эта мысль причиняла боль, сразу же захотелось убежать и спрятаться. На глаза феи навернулись слезы обиды.       - Ты чего? – брюнет хмуро смотрел на побледневшую девушку, не понимая, что могло расстроить его жену. Неужели она не хочет снова отправиться в море?       - Все из-за моих крыльев? - фея обиженно посмотрела на Редфокса, - ты женился на мне из-за крыльев?       - Глупая! – расхохотался мужчина, стискивая жену в объятиях. – Ты мой трофей, мне не нужно было жениться на тебе, чтобы искать сокровища. Достаточно было просто приказать или связать и запереть на корабле.       Леви с облегчением вздохнула и расслабилась, ей не стоит думать о подобных глупостях. К тому же фея хотела быть полезной не только на кухне, так почему бы не помочь в поисках сокровищ? Ведь в противном случае пираты снова будут грабить и убивать. Девушка вздрогнула от подобных мыслей, она искренне надеялась, что на пути «Железного дракона» не встретятся другие корабли.       - Идем, - брюнет сжал маленькую ладошку жены и направился к выходу. На лице Редфокса появился довольный оскал – это плавание будет очень прибыльным. Они найдут затонувшие сокровища и форт, полный золота. ***       - Это что еще такое? – зарычал Гажил, как только поднялся на борт своего судна.       Прямо посреди палубы стоял странный металлический короб с несколькими иллюминаторами. Сооружение было прочно зафиксировано толстыми канатами, и теперь никакой шторм не сбросит его в море. Эта махина занимала довольно-таки много места, и это не нравилось капитану, особенно если учесть тот факт, что корабль от его тяжести осел и теперь не будет таким быстрым и маневренным. Если они наткнутся на галеон, это может иметь катастрофические последствия для люггера.       - Подводный колокол, - спокойно ответил Фрид, с улыбкой смотря на свое приобретение. Мужчину ни сколько не смущал грубый и недовольный тон Редфокса, ведь он не сомневался, что в итоге брюнет оценит столь важное приобретение, - это весьма полезная штука для поиска сокровищ.       - И чем же? – недоверчиво хмыкнул капитан, рассматривая груду железа, что захламляет палубу его корабля.       - С помощью него можно долгое время находиться под водой, и, следовательно, более эффективно искать сокровища, и поднимать золото со дна морского.       - И как это работает? – встрял в разговор Нацу, что вместе с другими матросами рассматривал колокол, внутри которого вполне могло поместиться два-три человека.       - Все просто, - продолжил объяснение клерк. – Колокол скидывают в воду, в нем остается воздух, которым можно дышать, заплывая внутрь.       - И сколько можно пробыть под водой с его помощью? – задумчиво сощурился Гажил. Теперь эта махина не казалась такой уж бесполезной, напротив, перед пиратами открывались новые перспективы. Они могут смело топить торговые корабли, не боясь потерять добычу.       - Около часа.       - Хорошо, - оскалился капитан, довольно потирая руки, - если от этого колокола будет прок, то можешь компенсировать его стоимость из добычи.       - Всенепременно, - усмехнулся клерк, не сомневающийся в том, что так и будет.       - Куда держим путь, капитан? – Грей ждал распоряжения Редфокса.       - На северо-восток. Помнишь те координаты, что я просил тебя записать? – навигатор кивнул, и Гажил продолжил: – Вот именно туда мы и направляемся. Там нас ждут сокровища. А теперь все по местам — пора покинуть порт и отправиться на поиски приключений!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.