ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Сверкание крыльев

Настройки текста
      «Железный дракон» уже несколько дней был в плавании, и корабль медленно продвигался к своей цели. Экипаж готовился к подъему сокровищ, споря о том, кому же предстоит погрузиться в колоколе на дно морское. Леви же просто наслаждалась путешествием и морем — хрупкая фея буквально влюбилась в него, в её родных лесах нигде не было столько воды, даже в Великих озерах. Девушке хотелось прикоснуться к водной глади, погрузиться в воду и поиграть с дельфинами, что плыли рядом с люгером. Это путешествие напоминало простую морскую прогулку, и это нравилось Леви, а еще девушка безумно боялась, что на их пути встретится другой корабль, и пираты нападут на него. Фее не хотелось больше видеть крови и слышать крики боли и ужаса, мольбы о пощаде.       — О чем задумалась? — Гажил подошел к жене, что задумчиво рассматривала море. Мужчина решил, что на людях будет держаться с ней холодно и отстраненно, ведь в путешествии они могут провести не один месяц и будет нехорошо, если его люди, лишенные женской ласки, будут видеть, как они обнимаются или целуются. Ограничивать себя он не собирался, ведь Леви его жена, но это все будет в каюте — наедине.       — О том, что ты пират, — вздохнула девушка.       — И так будет всегда, — хищно оскалился Редфокс, — мне нравится это занятие, и оно приносит немалый доход.       — Я понимаю, — Леви попыталась улыбнуться.       — Вот и хорошо. Тебе не стоит бояться, я никогда не причиню тебе вреда и никогда не заставлю смотреть на то, как я убиваю. Если мы встретим торговый корабль, я просто запру тебя в каюте вместе с Лили.       — Я уже чувствую их, — задумчиво протянула девушка, вглядываясь в море; ее глаза помутнели и стали более светлыми, почти золотыми.       — Что? — напрягся пират, пытаясь понять, о чем же говорит его жена.       — Сокровища… Ты знал, что золото теплое? Оно как солнце, но люди не замечают его красоты… В вас оно пробуждает лишь низменные чувства и алчность.       — Сокровища? Но твои крылья не сверкают? — Гажил внимательно разглядывал полупрозрачные крылья. Конечно, при дневном свете их сияние почти невозможно увидеть, но все же, оно было бы заметно.       — Золото далеко, а крылья сверкают, когда оно рядом, — пожала плечами фея, продолжая всматриваться в море. Все крылатые создания просто обожали драгоценные камни, золото и серебро, они просто не могли устоять перед ними — именно так их всех и поймали. Леви тяжело вздохнула; она последняя фея... Её сестер больше нет.       — Ты можешь сказать, в каком оно направлении? — Редфокс довольно потирал руки. Еще недавно он сомневался в том, что они смогут использовать способности Леви в полной мере, но сейчас он видел, что у них все получится. Его жена права: люди алчны, и сейчас пират больше всего на свете желал заполучить спрятанные на дне морском сокровища.       — Да, — фея показала рукой немного левее того курса, которым шел корабль.       — Отлично, — брюнет схватил жену за руку и потащил её к штурвалу, за которым стоял Грей.       — Капитан? — навигатор непонимающе смотрел на Редфокса.       — Направляй нашего «Дракона», куда укажет Леви.       — Но капитан… — Грею явно не нравился подобный приказ. Что может фея понимать в навигации? К тому же у них есть цель, к которой они уже почти прибыли.       — Просто делай, что приказано! — раздраженно рыкнул Гажил на своего подчиненного. — Потом все объясню. Сейчас делай то, что говорит моя жена.       Навигатор что-то недовольно пробормотал, но все же поспешил исполнить приказ. В конце концов, Редфокс — капитан, ему виднее.       — Куда? — холодно поинтересовался Грей.       — Туда, — Леви снова указала рукой направление, куда стоит держать курс. Она чувствовала, что сокровища все ближе; спустя какое-то время послышался мелодичный звон, а крылья феи начали сверкать ровным золотым сиянием. Пираты, находившиеся на палубе, недоуменно смотрели на своего кока. А звон становился все сильнее, и теперь это была полноценная мелодия, что могла сравниться по своей красоте и таинственности с пением мифических сирен.       — Что происходит? — навигатор переводил удивленный взгляд с феи на капитана. Он чувствовал, что происходит что-то невероятное и волшебное, но вот что именно?       — Крылья Леви реагируют на сокровища, — довольно оскалился Гажил, — потому-то я и приказал плыть, куда она скажет.       — Так значит, эта махина, — Дрой указал на металлический колокол, — не просто так на нашем корабле оказалась?       — Естественно, — подал голос Лаксас, — осталось понять, где именно находится наша добыча, и кто будет нырять за ним.       — Оно совсем рядом, — наконец, пришла в себя фея, задумчиво смотря на море, — но глубоко.       — Не страшно, мы все достанем, — алые глаза алчно заблестели. — Убрать паруса! Приготовить колокол к погружению!       — Но кто отправится на дно морское за нашей добычей? — квартмейстер пристально оглядел экипаж. Погружение в пучину океана — задача опасная и сложная, к тому же пираты еще никогда не использовали колокол, и никто не мог быть уверенным, что эта махина действительно сработает.       — Я сам буду нырять, ги-хи, — криво оскалился капитан, понимающий, что должен показать своим людям пример. К тому же он был отличным пловцом и мог надолго задерживать дыхание; Гажил не сомневался, что даже если колокол окажется бесполезным, он прекрасно справится с задачей сам и поднимет золото на поверхность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.