ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Подводное погружение (часть 1)

Настройки текста
      — Гажил, ты уверен? — Леви опасливо смотрела на то, как пираты скидывают за борт металлический колокол. Фее было непонятно, как эта железяка сможет помочь её мужу находиться несколько часов под водой.       — Не волнуйся, Мелкая, — криво усмехнулся брюнет, стаскивая с себя рубаху и сапоги, — я прекрасно плаваю.       — Может, все же еще кого-нибудь с собой возьмешь? Ведь колокол рассчитан на двоих? — Лаксас напряженно всматривался в морскую пучину, в которой уже скрылся аппарат для погружения. Теперь с кораблем его связывал лишь толстый, прочный канат.       — Не стоит, — покачал головой пират, забираясь на борт люггера, — для начала нужно убедиться, что от него есть прок и понять, на сколько времени хватит кислорода.       — Будь осторожен, — Леви печально посмотрела на Редфокса. Море… Оно манило и пугало хрупкое крылатое создание. Возможно, все дело в том, что она не умела плавать и не знала, что ожидает её в воде. Но все же это зеленоватое море было прекрасно, девушка не сомневалась в том, что там, на глубине, невероятно красиво, почти так же, как в её родных лесах, куда она уже никогда не сможет вернуться.       Гажил лишь хищно оскалился и прыгнул в воду, поднимая столб брызг. Сделав несколько глубоких вдохов, мужчина набрал в легкие побольше кислорода и погрузился под воду. Он спускался к колоколу вдоль каната, что прикрепил металлическую конструкцию к кораблю, при этом внимательно осматриваясь. Вода была теплой и прозрачной, так что пират мог все прекрасно рассмотреть. Но кроме песчаного дна, кораллов и немногочисленных рыбок, вокруг ничего не было. Неужели Леви ошиблась? Нет. Этого просто не может быть. Возможно, сокровища находятся где-то в стороне. Брюнет начал озираться по сторонам и заметил в нескольких метрах от места погружения обширный атолл. Судя по его очертаниям, он вырос на остове корабля, а значит именно здесь стоит искать золото, которое почувствовала фея.       Гажил понимал, что доплыть до нужного места он сможет, но вот обыскать его нет; кислорода, что остался в легких, для этого не хватит, а значит, настало время проверить, наконец, колокол и немного подышать. Пират поднырнул под висящий в воде аппарат и заплыл внутрь; к его удивлению, там действительно был воздух и мужчина смог дышать.       — Отличная штука, — довольно оскалился Редфокс, осознавая, что Фрид приобрел просто незаменимую вещь для поиска сокровищ. Сколько раз бывало так, что в пылу битвы пираты неосторожно топили корабли с ценным грузом и не успевали перетащить сокровища на «Железного дракона», но теперь эта проблема решена, и их добыча возрастет в разы.       Сделав очередной глубокий вдох, брюнет вновь нырнул и сразу же устремился к рифу, что манил и привлекал своей яркостью и красками. Это поистине было волшебное зрелище: невероятные цвета, замысловатые кораллы и актинии, сверкающие, любопытные рыбки, плавающие вокруг. Это место завораживало своей красотой, но пирата интересовало только золото. Мужчина внимательно осматривал риф, ища вход в трюм — наверняка он еще не зарос морской растительностью. Кислород в легких начал заканчиваться, когда Гажил смог найти то, что искал, и нужно было возвращаться обратно к колоколу. Запомнив местонахождения люка, которого почти не было видно, Редфокс устремился к колоколу, чтобы поскорее глотнуть воздуха.       Пират хрипло и жадно дышал, приходя в себя — еще немного, и он бы задохнулся. Брюнет понимал, что ему стоит быть осторожней и точнее рассчитывать время, которое он может провести под водой, иначе он рискует не подняться на поверхность.       Продышавшись, мужчина снова нырнул, но на этот раз он точно знал, куда плыть. Стремительно преодолев расстояние до рифа, Гажил заплыл в люк, ведущий в трюм. Внутри затонувшего корабля было темно и мрачно, почти ничего нельзя было рассмотреть, но все же мутный свет проникал и сюда, сквозь дыры и трещины в корпусе корабля. Редфокс внимательно ощупывал и осматривал все вокруг, и вскоре его усилия были вознаграждены: в углу трюма, заросшие кораллами, стояли несколько сундуков. Пират легко сбил проржавевший замок и распахнул один и них. Золото… Множество золотых слитков — вот, что обнаружил довольный брюнет. Теперь дело за малым — доставить все это богатство на «Железного дракона», но в одиночку этого не сделать, а значит, придется всплыть и взять в помощь матросов.       Гажил чувствовал, как его легкие начало сдавливать, кислорода почти не осталось, поэтому, не теряя больше времени, брюнет начал выбираться из затонувшего корабля. И снова пират с трудом добрался до колокола и теперь жадно дышал.       — В следующий раз сначала найдем место, где лежат сокровища, а потом уже как можно ближе сбросим эту махину, — проворчал Редфокс, медленно приходя в себя. Интересно, сколько он пробыл под водой? Наверняка не больше получаса, воздуха в колоколе все еще достаточно, а это значит, что поднимать его на поверхность нет нужды. Сейчас все, что нужно сделать капитану, — всплыть и, взяв с собой несколько матросов и веревки, вновь нырнуть на глубину.       В очередной раз сделав глубокий вдох, Гажил начал быстрый подъем на поверхность. Несмотря на то, что мог дышать с помощью колокола, он чувствовал себя неуютно под толщей воды, хотелось поскорее снова увидеть солнце, ощутить на лице солоноватый морской ветер и дышать полной грудью, не задерживая дыхание. Все же люди — не рыбы и не созданы для подводной жизни.       — Капитан! — послышался голос Нацу, который наблюдал за морем. — Ну как?       — Золото! — ухмыльнулся Редфокс, поднимаясь на борт по веревочной лестнице. — Пять сундуков, полных золотых слитков!       — Вполне неплохо, — улыбнулся квартмейстер, довольно потирая руки.       — Да, но чтобы поднять его, потребуется больше людей. Воздуха в колоколе достаточно, так что сейчас немного передохнем, и снова нырять. Со мной пойдут Макао и Дрой, а Эльфман пусть готовится поднимать сундуки.       — Будет исполнено, капитан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.