ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Подводное погружение (часть 2)

Настройки текста
      Леви обеспокоено смотрела на море — фею было не обмануть его красотой и спокойствием, она чувствовала, что эта бездна таит в себе множество опасностей и не хотела, чтобы Гажил снова погружался. Но муж, опьяненный жаждой золота, даже слушать её не хотел.       — Мелкая, там нет ничего опасного, — недовольно рыкнул Редфокс, сверкая алыми глазами. — Тебе нужно расслабиться и просто верить в меня. Теперь, когда мы точно знаем, где находятся сокровища, мы пробудем под водой совсем немного, к тому же я буду не один.       — Обещай, что будешь осторожен, — обреченно вздохнула Леви, понимая, что брюнет не будет слушать её.       — Обещаю, — криво усмехнулся Гажил, спрыгивая в теплую воду. Они и так потратили на поиски и отдых слишком много времени — скоро начнет темнеть, а это значит, что каждая минута на счету. Макао и Дрой, взяв прочные веревки, последовали за своим капитаном, вобрав в легкие побольше кислорода, мужчины погрузились в воду и устремились к колоколу. Им предстояло много работы, но эта награда того стоила.       — Значит, так, — начал отдавать распоряжения капитан, когда все трое пиратов оказались в колоколе. — Мы плывем к рифу и перетаскиваем сюда первый сундук. Дальше Макао остается здесь, обвязывает его веревкой и поднимается наверх, чтобы Эльфман мог поднять его на корабль. А мы с Дроем плывем за следующим сундуком и так, пока не подымим все пять. Нам нужно успеть до того, как воздух в колоколе закончится. Все понятно?       — Да, капитан.       — Тогда вперед.       Набрав побольше кислорода в легкие, пираты снова погрузились в воду, и Гажил уверенно поплыл к коралловому рифу, ведя за собой своих людей. Сейчас, когда известно, где именно находятся сундуки, поднять их на «Железного дракона» будет невероятно легко, в этом брюнет не сомневался. Мужчины заплыли в трюм затонувшего корабля, и, несмотря на то, что внутри было темно, Редфокс без труда нашел золото. Троим пиратам с трудом удалось поднять тяжелый сундук, полный желтого металла. Похоже, это будет сложнее, чем предполагал Гажил. Жаль, что нельзя подвести люгер ближе к этому месту, но из-за колокола, находящегося в воде, это невозможно. Но вытащить сундук из трюма, как выяснилось, было не самым сложным. Стоило им немного отплыть от рифа, как появились акулы — серые хищницы кружили вокруг пиратов, примериваясь и решая, стоящая ли это добыча.       Гажил дал знак своим людям плыть к колоколу, надеясь, что акулы не последуют за ними, но, на всякий случай, все же достал кинжал из-за пояса. Плыть с тяжелой ношей, постоянно озираясь по сторонам, было тяжело и гораздо дольше, чем плыть налегке к рифу. Когда мужчины достигли колокола, они практически задыхались.       — И это только первый сундук, — тяжело дыша, произнес Макао, радуясь тому, что ему больше не придется приближаться к остову корабля.       — Не представляю, как мы перетащим все их, — согласился Дрой. — Может, остановимся на этом?       — Нет, — оскалился брюнет, — мы заберем их все, и никакие акулы нам не помешают. А теперь за дело — такими темпами на все это уйдет гораздо больше времени.       Глубоко вдохнув, Гажил вновь нырнул; он понимал, что рискует, и лучше бы выждать, пока акулы уйдут — в конце концов, они могут поднять золото и завтра, но Редфокс не любил ждать — это раздражало грозного пирата. А потому, пока Макао обвязывал сундук и поднимался на поверхность, они с Дроем снова поплыли к кораблю. Стоило им приблизиться к рифу, как снова появились акулы, они словно ждали возвращения людей, и это не нравилось пиратам. Но деваться было некуда, они снова спустились в трюм за очередным сундуком. Теперь их задача усложнилась: им пришлось тащить сундук вдвоем.       Работа была монотонной и выматывающей. Когда четыре сундука уже были доставлены на корабль, Гажил и сам начал подумывать о том, чтобы бросить последний сундук. Все его мышцы болели, а кислорода в колоколе почти не осталось.       — Последний рывок, и всплываем, — капитан тяжело дышал.       — Не нравится мне это, — Дрой с мольбой посмотрел на Редфокса, — акулы совсем осмелели, а мы без сил, если что, мы даже уплыть от них не сможем.       — Хватит трястись, — зло рыкнул брюнет, — поплыли.       Гажил понимал, что поступает опрометчиво и глупо, но алчность заставляла его снова возвращаться на риф. Акулы действительно совсем осмелели, они чувствовали, что их добыча ослабла и уже не так быстра, они даже заплыли в трюм вслед за пиратами. Напряжение и гнетущая атмосфера нарастали, легкие отчаянно требовали воздуха, перед глазами начало все плыть, но мужчины не отступали.       Редфокс взялся за сундук, что стоял в самом углу трюма, и в следующее мгновение почувствовал, как что-то вцепилось в его руку, — казалось, что сотни острейших иголок разом впились в его тело. Дернувшись назад, он увидел, как в его руку вцепилась пятнистая мурена, что явно собиралась вырвать кусок плоти своей жертвы. Дрой бросился на помощь капитану, пытаясь разжать челюсти хищницы: нельзя было терять ни минуты, ведь кровь уже начала окрашивать воду вокруг пирата в красноватый цвет, а это значит, что акулы почувствуют ее запах и решат полакомиться.       Наконец, мурена была отброшена в сторону, и мужчины начали всплытие, а последний сундук с золотом, за которым пряталась хищная тварь, так и остался стоять на своем месте. Стоило мужчинам выплыть из трюма, как на них набросились почувствовавшие кровь акулы. Они толкались, били хвостами, щелкали челюстями. Гажил отталкивал серых хищниц, пытался задеть их кинжалом, но все было тщетно. Он ослаб, был ранен, и кислорода в легких почти не осталось. Капитан понимал, что ему не выплыть, перед глазами все потемнело, и Редфокс почувствовал, что проваливается в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.