ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Заложники

Настройки текста
      Гажил довольно наблюдал за тем, как товар с захваченного корабля перегружают на «Железного дракона». Это плавание уже стало самым прибыльным за всю историю люггера, и это заставляло пирата ликовать. Если так пойдет дальше, он и его команда станут богатейшими людьми в мире. Редфокс даже начал подумывать о приобретении второго корабля. А почему бы нет — иметь собственную небольшую флотилию вполне полезно.       — Капитан, что будем делать с пленниками? — поинтересовался Фрид, тщательно фиксирующий количество добычи. — Оставим на корабле или заберем и потребуем выкуп?       — А кто тут у нас? — брюнет недовольно перевел взгляд на связанных пассажиров корабля, которыми оказался высокий блондин и девушка с синими волосами и бездонными глазами такого же цвета. Судя по дорогому шелковому платью, украшенному кружевами и искусной вышивкой, она была знатного, богатого рода. А это значит, что за нее хорошо заплатят. Сейчас вопрос был в другом — пираты не собирались возвращаться в порт, а значит, заложников придется взять с собой в плавание, а это может сопряжено с проблемами. — Назовитесь, господа.       — Маркиз Руфус Лоа, — представился мужчина, высокомерно смотря на пиратов. Даже в таком положении он чувствовал свое превосходство над этими оборванцами, что живут грабежом и разбоем.- А эта леди — графиня Джувия Локсар, и мы требуем, чтобы вы покинули этот корабль и...       — Ты не в том положении, чтобы требовать, — недовольно рыкнул Редфокс, разглядывая девушку. Теперь понятно, почему она показалась ему смутно знакомой — как это ни странно, но она очень похожа на своего отца, человека, что когда-то давно спас Металликану и самого Гажила. Наверняка графиня уже не помнит его, ведь они были знакомы, когда она была совсем малышкой, но это не значило, что Редфокс может оставить в опасности дочь старого друга его матери. А бросить девушку на судне, что лишено парусов и едва держится на плаву, равносильно тому, чтобы собственноручно убить её.       — Тащите их на «Железного дракона», — тяжело вздохнул капитан, размышляя, что же делать дальше. — Девушку не трогать!!!       — Ты уверен? — квартмейстера не радовало решение Редфокса, ведь теперь им придется присматривать еще и за заложниками, а если учесть, что они собираются приступом брать хорошо укрепленный форт, это было некстати.       — У меня нет выбора, — недовольно буркнул Гажил, — леди Локсар — дочь человека, которому мы с матерью обязаны жизнью.       — Вот черт, — Лаксас задумчиво посмотрел вслед девушке, что с невероятным достоинством и гордостью шла по палубе. — Я так понимаю, ты выкупаешь пленников?       — Да, деваться некуда. Нужно вернуть долг графу. Весь вопрос в том, как это сделать. Мы не можем лично заявиться в порт, контролируемый властями. — Редфокс был зол, ведь он ненавидел, когда в его жизни происходят подобные сюрпризы. — Грей, займись заложниками!       Навигатор недовольно фыркнул. И почему это именно ему всегда поручают возню с пленниками? Это начинало раздражать. Но приказ есть приказ. Брюнет взглянул на девушку, что стояла у борта корабля, любопытно оглядываясь по сторонам. Графиня была, безусловно, красивой дамой, но слишком гордой, да и её взгляд был слишком холоден.       — Миледи, позвольте вам помочь перебраться на наш корабль, — немного насмешливо предложил Грей, протягивая заложнице руку. Джувия взглянула на брюнета и замерла: этот пират поразил юную леди и в мгновение ока завладел доселе неприступным сердцем. Это было совсем так, как пишут в книгах — любовь с первого взгляда. Взгляд девушки смягчился, а на лице появилась нежная, немного глупая улыбка.       — Не смейте прикасаться к графине! — между Греем и девушкой встал маркиз, что считал своим долгом позаботиться о леди, которую сопровождал в путешествии. Он с негодованием смотрел на пирата, готовый в любой момент броситься в бой, дабы защитить честь дамы.       — Похоже, кто-то до сих пор не понимает, в каком он положении, — рассмеялся Нацу, наблюдавший за этой картиной.       — Ну, так придется объяснить, — навигатор подхватил Джувию на руки и легко перепрыгнул на борт «Железного дракона». Девушка понимала, что ей стоит возмутиться, но не могла, все же это было так романтично. Графиня мечтательно улыбнулась — это было даже лучше, чем в романах. Её похитил благородный пират, буйное воображение девушки уже рисовало картины свадьбы и счастливой семейной жизни. Джувия совершенно потеряла способность мыслить логически и позабыла о том, насколько опасны пираты.       Что касается Грея, то ему просто нравилось злить этого напыщенного индюка — блондина, чье высокомерие и пренебрежение раздражало навигатора. Поставив девушку на ноги, он отвел её в каюту квартмейстера, которую использовали для того, чтобы держать там заложников в таких ситуациях.       — Джувия хотела бы узнать ваше имя, — произнесла графиня, смотря на брюнета. Её сердце бешено колотилось от волнения, а голос дрожал.       — Грей Фулбастер, — безразлично пожал плечами навигатор, выходя из помещения и запирая заложницу. У него еще полно работы, к примеру, нужно связать маркиза и бросить его в трюм, чтобы он остыл и наконец осознал, что здесь его титул и деньги не имеют значения. Навигатор улыбнулся — он не сомневался, что Лоа будет кричать и возмущаться, но он сможет его заткнуть: все же капитан велел не трогать только девушку, о маркизе речи не шло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.