ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Любовь, у которой нет будущего?

Настройки текста
      Леви окончательно успокоилась, и теперь сама на себя злилась из-за глупой ревности. Конечно же, муж любит её и никогда не поменяет на другую. Просто сама мысль о том, что он может заботиться о ком-то другом, злила фею. Кто бы мог подумать, что она такая ревнивица.       — Наверное, она голодна, — задумчиво пробормотала Леви, накладывая в тарелку побольше еды. Девушка решила, во что бы то ни стало познакомиться с графиней Локсар, увидеть, какая она. Здесь, в море, ей особо и поговорить не было с кем. Пираты хоть и хорошо относились к ней, но они были мужчинами, и у них были совсем другие интересы. Накинув на плечи легкий плащ, что спрятал её крылья, и, взяв поднос полный еды, фея направилась в каюту пленницы.       — Добрый день, я принесла вам обед, — улыбнулась Леви, с интересом рассматривая девушку, которая оказалась очень красивой. Высокая, с хорошей фигурой, вызывающей зависть у хрупкой феи, девушка была одета в нежно-голубое шелковое платье с глубоким декольте. Ее длинные синие волосы были распущены и ниспадали крупными волнами на плечи и спину. Графиня рассматривала Леви с интересом и неким недовольством.       — Джувия не знала, что среди пиратов есть женщины, — наконец заговорила девушка.       — Я кок на этом корабле, — смущенно улыбнулась фея, ставя поднос на стол. — Вам стоит поесть и набраться сил.       — Джувия не голодна, — вздохнула графиня, придирчиво рассматривая изящную фигуру девушки. — Скажите… Только честно, не нужно обманывать Джувию… Что вас связывает с милым Греем?       Джувия понимала, что благородной леди не пристало задавать подобные вопросы, но этот холодный брюнет не выходил из её головы. Она не могла перестать думать об этом пирате, что похитил её сердце. Графиня даже приревновала Грея к этой красивой девушке.       — В смысле? — Леви непонимающе смотрела на Джувию. — Он просто член экипажа «Железного дракона» и друг моего мужа, капитана этого корабля.       — Вот оно как? — девушка засияла от счастья, в её сердце снова поселилась надежда. — Это просто замечательно! Кстати, прошу простить меня за бестактность, как ваше имя?       — Леви Редфокс, — улыбнулась фея, радуясь тому, что теперь голос графини стал более дружелюбным и мягким. Похоже, ревность свойственна всем женщинам, хотя зачастую она и бывает беспричинной.       — Леви, прошу, расскажите мне о милом Грее, он что-нибудь говорил обо мне? — девушка была воодушевлена, её глаза сверкали, словно звезды, в них было столько надежды, что фея просто опешила. Похоже, графиня Локсар действительно влюбилась.       — Ну… — Леви не знала, что ответить на этот щекотливый вопрос, она не хотела лгать или обнадеживать девушку, но в то же время не хотела расстраивать пленницу. — Мы мало общаемся, у каждого свои дела и обязанности… Но я могу спросить, если хотите.       — Это было бы чудесно, — Джувия закружилась по комнате, звонко смеясь от счастья. — Ах, Леви, когда милый Грей подхватил Джувию на руки, это было так волшебно, так волнующе. Джувия сразу поняла, что это любовь! Мы просто созданы друг для друга. Ах, Джувия уверена, что милый Грей испытывает то же самое. А как он возразил маркизу Лоа…       Леви слушала все это с легкой улыбкой. Графиня оказалась весьма милой особой, и фее действительно хотелось, чтобы её любовь оказалось взаимной. Но именно это вызывало сомнения — слишком уж холодным и рассудительный был их навигатор, да и не было похоже, что он заинтересовался прекрасной пленницей, хотя Леви и не понимала, почему.       — Я поговорю с ним, — улыбнулась фея, склонив голову на бок, — если хотите, я могу попросить его приносить вам еду…       — Джувия думает, это было бы прекрасно, — и снова глаза девушки засверкали, — мы бы могли с ним поговорить, узнать друг о друге побольше. Леви, прошу, сделайте это!       — Хорошо, — улыбнулась фея, покидая каюту пленницы. Только теперь девушка задумалась о том, правильно ли было давать такие обещания. Ведь неизвестно, как Грей относится к пленнице. Леви нахмурилась: ей не хотелось, чтобы Джувия загрустила.       Поднявшись на палубу, фея сразу же нашла взглядом брюнета, что стоял у штурвала, задумчиво смотря вдаль. Сделав глубокий вдох, она поднялась к нему, размышляя о том, как же начать этот деликатный разговор.       — Что-то случилось? — Грей удивленно посмотрел на смущенную девушку, что стояла рядом и явно что-то хотела сказать, но не решалась.       — Не совсем… — Леви решительно подняла глаза на брюнета, — скажи, что ты думаешь о Джувии?       — О Джувии? — навигатор задумчиво почесал затылок, пытаясь понять, о ком спрашивает фея. — Ты это о пленнице что ли?       — Угу, — Леви нервно теребила завязки на своем плаще, — она тебе нравится? Ну, хотя бы немного?       — С чего бы это? — опешил Грей, непонимающе смотря на Леви. — Она, конечно, красивая, но это не значит, что она мне нравится. И вообще, к чему все эти расспросы?       — Ну… — покраснела Леви, которую очень смущала данная ситуация, — просто... Кажется, она в тебя влюбилась.       — Вот оно как? — задумался навигатор.       — Послушай, не мог бы ты иногда заходить к ней? Она была бы очень рада.       — Я подумаю, — усмехнулся Грей, осознавая, что появилась еще одна девушка, что всенепременно решила устроить его судьбу. Можно подумать, мало ему одной сводницы на Тортуге! Хотя, с другой стороны, эта графиня действительно не дурна собой… На лице холодного брюнета появилась улыбка. Все же это плавание выходит весьма необычным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.