ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Встреча с эскадрой

Настройки текста
      Джувия была просто счастлива, она даже позабыла о том, что является пленницей на пиратском судне. Чего не скажешь о маркизе Лоа, которому приходилось проводить время связанным в трюме. За несколько дней, что мужчина провел в обществе пиратов, его спесь и гордыня поубавилась, хотя Руфус по-прежнему вел себя высокомерно и заносчиво. Но члены экипажа не обращали внимания на пленника, который от этого злился еще больше.       Леди Локсар же совершенно позабыла о своем спутнике, все её мысли занимал только холодный пират, что теперь приносил девушке еду. Каждый раз, видя его, Джувия млела, краснела и томно вздыхала, что забавляло Грея. Теперь она уже не казалась такой холодной и неприступной гордячкой, как в первый раз, когда он увидел её.       Сейчас брюнет смотрел на красавицу другими глазами, но, несмотря на это, мужчина продолжал держаться с Джувией отстраненно. В отличие от романтично настроенной леди Локсар, он понимал, что эта встреча ни к чему не приведет. Он пират — морской скиталец, за голову которого назначена награда; в любом порту, кроме Тортуги, его тут же арестуют, а она — благородная дама, с хорошим воспитанием, ей суждено выйти замуж за какого-нибудь дворянина, ходить с ним на балы и прочие развлечения. Эти мысли угнетали Грея, но все же, пока есть такая возможность, он хотел побольше времени провести с этой странной девушкой, которая даже не думала скрывать от него своих чувств. ***       — Не нравится мне это, — буркнул Гажил, недовольно смотря на фею, что беззаботно сидела на борту «Железного дракона», держась за толстые канаты.       — Но почему? — Леви не понимала причин беспокойства мужа. Она видела, что чувства Джувии взаимны, и это заставляло девушку улыбаться. — Они прекрасная пара.       — Но у них нет будущего, — покачал головой брюнет, глядя на навигатора, что задумчиво смотрел в морскую даль. — Грей — пират, она благородная леди, которую я скоро верну отцу…       — Ну и что? — девушка возмущенно посмотрела на мужа. Ну как можно быть таким пессимистом? — Ты пират, а я фея, но мы же вместе!       — Это другое, — усмехнулся Редфокс. Его наивная жена не понимала, насколько сложен мир с его правилами и запретами. Да и сама Джувия не осознавала того, что её отец никогда не примет какого-то пирата в качестве зятя. Хорошо еще, что сам Фулбастер прекрасно осознает их положение и старается не сближаться с леди Локсар. Гажил понимал, что чем скорее Джувия покинет «Железного дракона», тем лучше и для нее, и для экипажа.       — Капитан! — послышался обеспокоенный голос юнги со смотровой площадки.       — Что случилось? — Редфокс поднял взгляд на Ромео.       — Прямо по курсу эскадра из пяти кораблей, — в голосе мальчика слышались нотки испуга: еще никогда им не приходилось сталкиваться с таким количеством хорошо вооруженных судов, — они идут нам наперерез.       Гажил сжал кулаки. Ну почему именно сейчас? Их люггер перегружен из-за колокола и золота — при всем желании они не смогут уйти от эскадры, а принять бой сейчас для них равносильно смерти.       — Грей! Живо к штурвалу, мы должны уходить!!! — зарычал брюнет, рассматривая вражеские суда в подзорную трубу. Никаких сомнений в том, что их заметили, не было.       — Гажил? — Леви испуганно смотрела на море, она понимала, что ситуация сложилась опасная.       — Все хорошо, Мелкая, — мужчина улыбнулся фее и нежно повел рукой по её щеке. — Иди в каюту и не выходи оттуда, пока я за тобой не приду.       — Но…       — Никаких но, — рыкнул капитан, — ты меня поняла?       — Да, — девушка натянуто улыбнулась и поспешила спрятаться в каюте. Если боя не избежать, то ей действительно лучше этого не видеть.       — Что будем делать, капитан? — Лаксас напряженно всматривался в море. Приближающаяся к ним эскадра выглядела устрашающе, они не смогут уничтожить все пять кораблей, скорее все будет наоборот.       — Нужно попытаться уйти.       — Мы перегружены, нам не хватит маневренности и скорости, — квартмейстер понимал, что их положение безвыходное. — Единственный наш шанс — сбросить груз в море.       — Еще чего! — злобно сощурился Редфокс, который не собирался отказываться от наживы. Это золото слишком тяжело им досталось, чтобы вот так расстаться с ним. — Нужно отвлечь их. Заставить отвлечься и замедлить ход.       — И как ты это сделаешь? — блондин напряженно смотрел на капитана, который явно что-то придумал.       — Нацу, Макао, приведите пленников, — рыкнул Гажил, понимая, что это их единственный шанс уйти от преследования и избавиться от пассажиров так, чтобы те оказались в безопасности. — Джет, Дрой, спускайте шлюпку на воду.       — Что ты задумал? — Лаксас непонимающе почесал затылок.       — Все просто: мы отправим пленников к вражеским кораблям на шлюпках. Их адмирал наверняка увидит, что это благородные господа, и возьмет их на борт.       — Это их замедлит, — понимающе улыбнулся квартмейстер, — и у нас будет время, чтобы уйти. Но ты уверен, что это сработает?       — Более чем, — хищно оскалился брюнет, — разве кто-то из офицеров английского королевского флота может отказать даме в помощи? Уверен, в скором времени, леди Локсар воссоединится со своим отцом.       — Что происходит? — возмущалась Джувия, когда её вывели на палубу. Девушка отчаянно искала взглядом милого Грея, но нигде не видела его. Графиня не понимала, почему её и маркиза Лоа сажают в шлюпку посреди моря.       — Вы отправляетесь домой, — холодно ответил Гажил, а после посмотрел на маркиза, — видите? Там английская эскадра, вам стоит грести в их сторону, если не хотите погибнуть в море.       — Вы отпускаете нас? Вот так просто, без выкупа? — недоверчиво переспросил блондин, радуясь тому, что в скором времени покинет это судно.       — Да, — криво усмехнулся капитан, — вы нам не нужны, так что скажите спасибо, что мы не выбросили вас в открытое море, а даем шлюпку.       — Но я не хочу! — закричала Джувия, но её уже никто не слушал. Девушку грубо посадили в лодку, которая начала опускаться на воду. — Нет!!!       — Леди Локсар, прошу, успокойтесь, — Руфус обнял рыдающую девушку, — не бойтесь, все будет хорошо, скоро мы окажемся в безопасности.       Шлюпка окончательно опустилась на водную гладь, и блондин начал медленно грести в сторону эскадры, которая действительно начала замедлять ход.       — Поднять все паруса, — скомандовал Гажил, — мы должны воспользоваться ситуацией и уйти как можно дальше.       Пираты принялись выполнять приказ своего капитана, и только Грей, стоящий у штурвала, смотрел в сторону удаляющейся шлюпки. Он с самого начала знал, что так и будет — леди Локсар покинет «Железного дракона», но все же сейчас навигатору было грустно. Жаль, что он всего лишь пират, жаль, что она благородная дама, жаль, что они из разных миров, которым не суждено больше пересечься. ***       Джувия с трудом поднялась на борт английской каравеллы, девушка вся дрожала, слезы отчаяния душили её. Она не понимала, почему все произошло именно так. Почему она не может быть с милым Греем? Почему он даже не пришел проститься с ней?       — Приветствую вас на борту «Владычицы морей», я адмирал эскадры, Леон Бастия, — поприветствовал бывших пленников высокий блондин, не отрывая взгляда от девушки, — кто вы? И как оказались на пиратском корабле?       — Я Маркиз Лоа, а эта леди — графиня Джувия Локсар, мы направлялись в Сен-Мартен, когда на наш корабль напали пираты и взяли в плен, но сегодня нас неожиданно отпустили.       — Вот оно как, — Леон галантно поцеловал руку девушки, — я рад, что все так закончилось. Будьте гостями на моем корабле, мы доставим вас по месту назначения. Ну, а пока я хотел бы услышать поподробней о ваших злоключениях. Что касается леди Джувии, то, думаю, ей стоит отдохнуть в одной из кают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.