ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Курс на необитаемый остров

Настройки текста
      Леви печально смотрела на ночное море, которое мерцало от отражающихся в нем звезд. Оно было таким спокойным и умиротворяющим… Морю было все равно, что происходит с людьми, какие чувства они испытывают, что у них на сердце. Фея тяжело вздохнула: все же мир несправедлив, люди теряют все, что ценно для них. Она лишилась своих сестер, своего дома, а у Джувии разбито сердце, да и вечно холодный Грей жалел о том, что судьба разлучила его с этой девушкой. Хотя, с другой стороны, сама фея встретила Гажила — грозного пирата, что похитил её сердце. Кто знает, может, и леди Локсар, и их навигатор тоже обретут свое счастье. Пусть и по отдельности.       — О чем задумалась? — Гажил, бесшумно подкравшись к жене, обнял её со спины. Фея явно замерзла, но возвращаться в каюту не торопилась.       — О Грее и Джувии.       — С самого начала мы все знали, что будет именно так.       — И что ничего нельзя изменить? — Леви повернулась лицом к мужу, пристально всматриваясь в алые усталые глаза.       — Нет, такова жизнь, далеко не все люди могут быть счастливыми.       — Это несправедливо, — тяжело вздохнув, фея прижалась к мужу. Сейчас почему-то ей казалось, что Редфокс может в любой момент исчезнуть. Гажил же просто гладил девушку по спине и непослушным волосам. Тихо, спокойно, легко — такие моменты всегда ценны для пиратов, чья жизнь — постоянные опасность и риск. И брюнет был рад, что в отличие от других членов экипажа, он может насладиться этим покоем.       — Идем, уже поздно, — мужчина подхватил жену на руки, в очередной раз поражаясь, насколько она легкая. — Тебе стоит отдохнуть и набраться сил. ***       Гажил укутал спящую фею одеялом и вышел из своей каюты — у него еще много дел. Встреча с эскадрой заставила капитана о многом задуматься. Сейчас его «Железный дракон» слишком перегружен, так они не смогут ни уйти от преследования, ни взять форт, ведь люггер лишился своего главного преимущества — маневренности. А это значит, что эту проблему нужно срочно решать. Он, конечно, любит риск и всегда отчаянно бросается в драку, но это не значит, что он будет совершать необдуманные шаги, что навредят его кораблю и экипажу. И сейчас, исходя из новых обстоятельств, ему предстояло придумать новый план.       На палубе Редфокс сразу же увидел квартмейстера и навигатора, что-то бурно обсуждающих. Похоже, не только его беспокоит перегруженность судна.       — Капитан, какие будут дальнейшие указания? Возвращаемся на старый маршрут? — поинтересовался Грей, который, несмотря ни на что, держался спокойно и холодно. Пират с самого начала знал, что ему ничего не светит с этой странной девушкой. Жаль, она действительно понравилась ему, но такой, как она, нужен настоящий дворянин, благородный, богатый, тот, что сможет обеспечить ей жизнь, к которой она привыкла. А что может дать он? Да, он состоятелен, но его жизнь — это вечные скитания и опасности. Леди Джувия достойна большего. И все же, с тех пор, как девушка покинула корабль, мысли брюнета то и дело возвращались к графине. Как она? Что с ней? Но мужчина гнал от себя эти мысли, у него есть дела более важные. Грей не сомневался, что в скором времени сможет выкинуть из головы прекрасную пленницу.       — Нам нужно избавиться от груза и колокола, — задумчиво протянул Гажил, рассматривая свой корабль, — соваться сейчас в форт глупо.       — Возвращаемся на Тортугу? — Лаксас даже не пытался скрыть своего разочарования. Они слишком мало пробыли в море да и рассчитывали на большую добычу.       — Нет, — покачал головой капитан, — мы не можем терять время на бессмысленное хождение в порт и обратно. Байро наверняка в скором времени отправится в форт, а такая конкуренция нам не нужна. Мы должны любой ценой опередить его маленькую флотилию.       — И что ты предлагаешь? — квартмейстер не понимал, к чему клонит брюнет. Ситуация казалась просто безвыходной, они не могут вернуться, но и плыть к своей цели тоже. Ну, не сбрасывать же добычу и колокол в море!       Гажил задумался: а что действительно они могут предпринять в этой ситуации? Должен быть выход. Его просто не может не быть. Мужчина начал мерить шагами палубу, что-то ворча себе под нос. Неожиданно Редфокс замер.       — Грей, поблизости есть небольшие острова? Желательно необитаемые?       — Хм, есть парочка, — кивнул навигатор.       — Тогда направляемся туда, — алые глаза довольно заблестели, — раз мы не можем вернуться в порт, то мы спрячем нашу добычу и колокол на острове и заберем на обратном пути!       — Главное, чтобы никто не нашел наши сокровища до того, как мы вернемся за ними, — хохотнул блондин, которому эта идея очень даже понравилась.       — Ну, мы же не на виду все бросим, — капитан довольно потирал руки, — все закопаем, замаскируем, даже пару ловушек поставим на всякий случай.       — Ты еще скажи, что карту нарисуем, — расхохотался блондин, вспоминая один занятный случай, что произошел с их незадачливыми коллегами, которые зарыли сокровища, а карту потеряли.       — Нет, я пока на память не жалуюсь, — криво улыбнулся Редфокс, — к тому же мы не на годы зарываем золото, а на пару недель.       — Часа через четыре будем на месте, — Грей резко повернул штурвал, меняя направление движения корабля. Он как раз знал один подходящий необитаемый остров, что подойдет для их цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.