ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Проблема Нацу

Настройки текста
      «Железный дракон» уже три недели находился в открытом море, обследуя океан в поисках форта, полного золота, который сделает их невероятно богатыми людьми. Но, как назло, удача отвернулась от благородных пиратов, и за все время плавания крылья феи ни разу не засверкали. Всё это заставляло капитана Редфокса злиться. Неужели он просчитался, и Байро смог обмануть его? Или, быть может, девушки Каны все не так поняли, а может, просчитался навигатор? Конечно, очередной их выход в море нельзя назвать неудачным, ведь они нашли сокровище и взяли на абордаж торговое судно, но все же Гажил испытывал некое разочарование, поскольку его планы так и не осуществились.       — Что будем делать, капитан? — Квартмейстер мрачно смотрел на спокойное море, простирающее перед ним. Продолжать плавание глупо — они могут бесконечно долго искать форт, но так и не найти его. Той информации, что они раздобыли, явно недостаточно для того, чтобы найти его. Сейчас им может помочь только невероятное везение.       — Хм, — тяжело вздохнул брюнет, бросая взгляд на фею, что спокойно сидела на палубе, любуясь на выпрыгивающих из воды дельфинов. — Не знаю…       — Мы не можем продолжать поиски форта бесконечно…       — Я понимаю, мы обследовали почти весь квадрат, что вычислил Грей, а результата нет, — Гажил был не просто зол, он был в ярости. Он вовсе не винил в неудаче навигатора, скорее себя, за то, что раздобыл так мало информации. На мгновение пират задумался. Самым разумным будет вернуться на остров и забрать добычу. Но азарт и алчность не желали оставлять капитана. — Сделаем вот что: потратим на поиски еще два дня. Если ничего не обнаружим, возвращаемся домой.       — Хорошо, жаль, конечно, что информация оказалась недостоверной, но мы все равно возвращаемся не с пустыми руками.       Редфокс, еще раз окинув взглядом палубу и убедившись, что все занимаются делом, направился к жене.       — Леви, ты точно ничего не чувствуешь? — брюнет недовольно посмотрел на девушку.       — Нет, — покачала головой фея, — поблизости нет ни золота, ни серебра, ни драгоценных камней… Прости, но я не могу помочь тебе.       — Ты не виновата, — Гажил обнял жену, он понимал, что не должен срывать на этом хрупком создании свое раздражение и злость, — это ты меня прости, я должен сдерживаться.       — Когда мы вернемся домой? — Леви прикрыла глаза, наслаждаясь минутой спокойствия и нежности.       — Уже устала?       — Угу, феи, как и люди, — сухопутные существа, — мягко улыбнулась девушка.       — Иди в каюту, тебе нужно отдохнуть.       Редфокс и сам видел, что его жена устала, она реже улыбалась, стала более бледной и неразговорчивой. Пожалуй, действительно стоит на время забыть о форте и вернуться на Тортугу.       Время медленно плыло, солнце уже утонуло в океане, и на небе появились тысячи звезд, указывающих путь, а Гажил все еще смотрел вдаль, пытаясь заметить очертания острова, на котором стоит неприступный форт.       — Капитан, отдохните, а я помогу Грею наблюдать за морем, — подошел к брюнету Фрид, которому сегодня не спалось.       — Хорошо, но будьте внимательны.       — Не волнуйтесь об этом, но если крылья Леви не засияют, мы вряд ли что-то найдем, — безразлично пожал плечами клерк, понимая, что, скорее всего вторая часть их плавания пройдет безрезультатно.       Редфокс ушел в свою каюту, а Фрид остался наблюдать за морем. В отличие от большинства пиратов, он любил такие минуты спокойствия и тишины. Что скрывать, в душе он был романтиком, что просто обожает море и оказался среди пиратов случайно. Если бы кто-то из его весьма знатного и богатого семейства узнал, чем он промышляет, то, наверное, пришел бы в ужас. Но мужчине нравилась такая жизнь, полная опасностей и романтики, гораздо больше, чем балы и великосветские рауты.       — Фрид, — к клерку подошел Нацу. Лицо канонира было необыкновенно серьезным и даже озабоченным, словно у него была большая проблема, с которой он не мог справиться. И это было странным.       — Что случилось?       — Скажи… Ты ведь правда дворянин?       Фрид удивленно приподнял бровь — такого вопроса от Драгнила он не ожидал.       — Да, а что? У тебя с этим проблемы?       — Нет, — широко улыбнулся мужчина, озадаченно чеша затылок, — понимаешь… Мне нужен титул, я слышал, что его можно купить…       — Можно, но это дорого будет стоить, и, поверь мне, в старом свете такие титулы не пользуются уважением, — нахмурился клерк, гадая, зачем канониру мог понадобиться дворянский титул.       — Мне это и не важно, главное, чтобы был титул и посолидней, — широко улыбнулся Нацу, вновь становясь похожим на себя.       — Это из-за Люси, — догадался Фрид.       — Да, ты же знаешь, её отец вбил себе в голову, что выдаст её только за дворянина, а я… Я всего лишь канонир, даже наличие у меня денег ничего не решает, — вздохнул Драгнил, сжимая кулаки от злости. — Если бы она не была дочкой губернатора, я бы просто украл её…       — Даже не думай! Джудо подобного не потерпит! Тортуга — единственный порт, где пираты могут быть спокойны, не стоит портить отношения с её губернатором! За подобное капитан лично вздернет тебя на рее.       — Знаю, потому мне и нужен титул… — Нацу с надеждой посмотрел на клерка, что сейчас задумчиво рассматривал море, в котором отражались сверкающие звёзды. — Поможешь?       — Попробую, но ничего не обещаю. Титул стоит дорого, да и время на это уйдет…       — Не важно, как только найдем этот форт, все разбогатеем. На десять титулов хватит! — Драгнил не сомневался в успехе их безнадежного дела, к тому же почти весь квадрат, очерченный Греем, они уже обследовали, а значит, еще немного, и форт будет найден.       — Иди, отдыхай, — отмахнулся от друга Фрид, — будет тебе титул, не герцог, конечно, что-то поскромнее, но будет. Главное, чтобы пока я всё устраиваю, твою Люси за другого не отдали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.