ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Неприступная крепость, посреди океана

Настройки текста
      Гажил проснулся от громкого звона, что заполнил его каюту, как, впрочем, и яркий свет, исходивший от крыльев все еще мирно спящей Леви. Еще никогда они не сияли так сильно, казалось, что в комнате настал солнечный день. На лице пирата появилась алчная довольная улыбка: все это могло означать лишь одно — форт, полный золота, уже близко.       Поднявшись с кровати, мужчина начал быстро одеваться: нужно торопиться, пока Грей не изменил курс и не направил «Железного дракона» обратно на Тортугу.       - Гажил? — сонно пробормотала девушка, проснувшаяся от всего этого шума.       - Спи, все хорошо, — улыбнулся брюнет, укладывая жену обратно в постель и накрывая одеялом. — Мы сами справимся, а тебе лучше отдыхать и набираться сил.       - А ты? — Леви не хотелось оставаться одной, ведь без Редфокса в постели так холодно и неуютно.       - У меня дела, — пират поцеловал жену и вышел из каюты, а его место тут же занял мурчащий Лили, что свернулся калачиком под боком феи. ***       Когда Гажил вышел на палубу корабля, большинство членов экипажа, разбуженных мелодичным звоном, уже были там и внимательно всматривались в море.       - Я так понимаю, мы уже близко, — довольно улыбался Фрид, который уже не ожидал, что им удастся найти форт.       - Будьте внимательны, — скомандовал капитан, поднимаясь к штурвалу. Он так же, как и остальные пираты, был воодушевлен и жаждал действия. Ему просто не терпелось поскорее размяться и броситься в бой, услышать крики и мольбы о пощаде, вновь почувствовать опасность, что щекотала нервы, заставляя выкладываться по полной. Взять неприступный форт — это будет самым опасным из приключений отважных пиратов, но награда того стоила. Сейчас моряков обуяла золотая лихорадка, лишь блеск монет и слитков имел значение.       — Вижу остров! — закричал Ромео, наблюдающий за морем с высоты. — Направление на юго-запад!       Редфокс взял подзорную трубу и посмотрел в указанном юнгой направлении. На его лице сразу же появился хищный оскал, а алые глаза алчно заблестели. Вне всяких сомнений, это был тот самый форт, который они столько времени искали и уже почти отчаялись найти. Он был построен на небольшом острове и, казалось, высечен в отвесной стене. В предрассветных сумерках его почти невозможно было рассмотреть, но даже сейчас Гажил понимал, что с моря к форту не подобраться. А значит нужно искать обходные пути.       — Как там говорил Байро? — пробормотал брюнет, вспоминая своего коллегу, что неосторожно поведал ему о своих планах. — Напасть нужно и с моря, и с суши…       — Для этого нужна небольшая эскадра, которой у нас нет, — раздраженно буркнул квартмейстер, рассматривая, казалось, неприступный форт.       — Насколько я понимаю, в плане капитана Краси нам отводилась роль пушечного мяса, что, рискуя своими шкурами, отвлечет на себя внимание солдат, защищающих форт. — Гажил недовольно скривился: все же он сделал правильно, что отказал Байро. Никакая доля не стоит того, чтобы отправлять свой корабль и людей на верную смерть. Риск должен быть оправдан, а награда — соответствовать сложности задачи.       — И что ты предлагаешь? — Лаксас и другие члены экипажа напряженно смотрели на своего капитана. Этот человек всегда умел находить выход из сложнейших и опасных ситуаций, и пираты верили в то, что на этот раз будет так же. Мысленно мужчины уже потратили свои баснословные богатства и не собирались отступать.       — Мы обогнем остров и найдем бухту, она непременно должна быть здесь. Ведь как-то перегружают золото на корабли королевского флота.       — Наверняка она охраняется, — задумчиво протянул блондин.       — Вот именно, а это значит, что мы не будем бросать якорь сразу, — алые глаза воодушевленно сверкали в полумраке, — мы пройдем мимо бухты, как будто она нас не интересует. А в это время отправим небольшой отряд вплавь добираться на остров.       — Они устранят наблюдателей и подадут нам сигнал, — улыбнулся квартмейстер, начиная понимать, что задумал их капитан.       — Да, тогда мы сможем бросить якорь и высадиться на остров, а дальше дело за малым — незаметно пробраться к форту и захватить его, пока солдаты ничего не поняли.       — Но перед этим не помешает послать к крепости разведывательный отряд: вполне возможно, что они ждут нападения. То, что сейчас все пушки смотрят на море, не значит, что их нельзя развернуть, — Лаксас понимал, что их план все еще опасен и нужно придумать что-то еще.       — Именно поэтому Нацу, Грей и Ромео останутся на нашем «Драконе», — хищно оскалился брюнет, довольно потирая руки.       — Это еще почему? — недовольно буркнул канонир, которому не терпелось ввязаться в драку.       — Потому что вы будете создавать видимость нападения с моря, — капитан осмотрел экипаж, — вы поведете корабль обратно к форту и начнете его обстрел. Тебе, Драгнил, придется постараться и разрушить как можно больше. Солдаты должны поверить, что весь экипаж находится на корабле. Все их силы должны быть брошены на вас. А ты, Грей, постарайся, чтобы наш люггер не пострадал от ответного огня.       — А мне нравится этот план, — широко улыбнулся канонир, предвкушая напряженную, но такую приятную работу. Если кто и сможет уничтожить этот форт, так это он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.