ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Неприступный форт

Настройки текста
      Пираты были сосредоточенны как никогда раньше, и каждый из морских волков понимал, что это будет их самое сложное дело, ведь они силами всего одного небольшого люггера собираются взять неприступный форт. Сейчас нервничали все, даже капитан, который понимал, что это дело может стоить им всем жизней. Ещё недавно его бы это не заботило, и он всегда бесстрашно рисковал своей жизнью, но сейчас у него есть Леви. От мыслей о жене Редфокс улыбнулся. Он не может проиграть и погибнуть, и ради своей феи он сам разберет этот форт по камушку и заполучит золото.       — Чёрт! Почему так долго нет сигнала?! — зарычал Гажил, всматриваясь в очертания острова. Он отправил отряд для устранения дозорных два часа назад, но они до сих пор не выполнили задачу. Это было очень плохо, ведь в скором времени начнется отлив, и они не смогут зайти в бухту. Эта потеря времени может сыграть решающую роль, и их заметят. Если это произойдет, они могут забыть о золоте, что хранится в форте.       — С ними Лаксас и Эльфман, так что волноваться не стоит, — Фрид понимал, что повод для волнения есть, но всё же предпочитал сохранять спокойствие. Квартмейтер был мастером своего дела, прекрасным фехтовальщиком и бойцом, к тому же он не один. Устранить наблюдателей для них не составит труда. — Главное — запастись терпением.       — У нас не так много времени для выполнения поставленной задачи, — раздраженно буркнул Гажил, — если солдаты поймут, что мы затеяли или заметят нас, мы можем забыть об этом деле.       — Как и капитан Краси, — усмехнулся клерк.       — Это слабое утешение.       — Капитан, — послышался голос юнги, — сигнал!!!       — Отлично, — Редфокс довольно потирал руки. Наконец-то они начнут действовать! Он уже устал сидеть на месте. — Грей, Нацу, я рассчитываю на вас. Остальные в шлюпки, у нас мало времени!       Пираты только этого и ждали — они давно уже были готовы к делу, а оружие проверено и перепроверено. Сейчас ими управляла жажда наживы и алчность. Золото, оно сводило с ума, заставляло позабыть о всякой осторожности и броситься в бой. Пираты понимали, что, возможно, многие не переживут этот день, но это не имело значения — они знали, чем чреват морской грабеж.       Погрузившись в шлюпки, экипаж начал усиленно грести в сторону берега, при этом шумя и переговариваясь, что не нравилось Гажилу, который сохранял хладнокровие.       — А ну тихо! — зарычал капитан, злобно смотря на своих людей, которые совсем позабыли об осторожности.       — Да, ладно вам, капитан, — усмехнулся Вакаба, чувствующий невероятный прилив сил и азарта, — дозорные устранены…       — И что? Это не повод шуметь так, что даже на Тортуге слышно! Если хотите заполучить это золото, просто заткнитесь и гребите! Праздновать и веселиться будем, когда дело будет сделано!       Пираты сразу умолкли, ведь никто не желал сердить капитана, и всем было известно: несмотря на то, что Гажил заботится о своем экипаже, он без тени сомнений вздернет на рее любого, кто осмелится перечить ему или ослушаться. ***       — Почему так долго? — Редфокс недовольно смотрел на блондинов, что встречали их на побережье.       — Возникли некоторые сложности, — безразлично пожал плечами Лаксас, — наблюдательный пункт оказался укреплен, так что пришлось повозиться, чтобы всё сделать тихо и без шума. Нам ведь ни к чему привлекать к себе внимание.       — Это правильно, но теперь у нас еще меньше времени, — капитан окинул задумчивым взглядом экипаж, что прятал шлюпки на берегу. — Вы нашли тропу, ведущую к форту?       — Да, — кивнул квартмейстер.       — Вот и хорошо, успеем осмотреться и составить план штурма. Слушайте все! — закричал Гажил. Все пираты тут же отвлеклись от своих дел и посмотрели на капитана. — На рассвете наш «Железный дракон» атакует крепость с моря! К этому времени мы должны быть с другой стороны форта и подготовиться к тому, чтобы взять его. Никакого шума! Никаких ошибок! Максимум внимания и осторожности! Мы не можем упустить эту добычу! Всем всё понятно?       — Да, капитан! — раздался дружный ответ пиратов. Они понимали, что предстоящее дело действительно серьезно и опасно.       — Тогда вперед!       Редфокс направился к видневшейся среди деревьев тропе, не оглядываясь назад — он прекрасно знал, что экипаж следует за ним. Сейчас самое главное — не привлечь внимание солдат и не выдать своего местоположения. Пираты прислушивались к каждому шороху, к каждому звуку и вскрику животных, внимательно всматривались в предрассветный сумрак.       — Капитан, — Фрид нагнал брюнета.       — Что? — прошептал Гажил.       — Мы сняли с трупов форму, думаю, это может помочь проникнуть в форт.       — Хм, — задумался пират, — отличная идея. Часть экипажа может переодеться в солдат и, когда начнется обстрел крепости, выйти к форту.       — Да, их обязательно пустят, и тогда мы сможем беспрепятственно проникнуть в крепость.       — Напомни, когда всё закончится, увеличить твою долю, — усмехнулся Редфокс, рассматривая появившийся в поле зрения неприступный форт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.