ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Гажил был доволен, ведь ещё никогда его экипаж не захватывал такой богатой добычи. Сейчас все его пираты могут забросить разбойничью жизнь и осесть на континенте, наслаждаясь беззаботной жизнью. Но Редфокс точно знал, что этого не произойдёт, ведь никто из них не захочет отказаться от риска, что так приятно щекотал нервы.       Капитан хмуро улыбнулся: «Железный дракон» был переполнен и едва держался на плаву от веса золота. Если сейчас они нарвутся на врагов, уйти не удастся — более того, одной маленькой пробоины хватит, чтобы пустить люггер на дно. К тому же многие члены его экипажа были ранены и не могли не только драться, но и выполнять свои прямые обязанности. Всё это беспокоило брюнета, который сейчас мог надеяться только на богиню удачи, что благоволит благородным пиратам.       — Через несколько часов прибудем на Тортугу, тогда можно будет расслабиться и отдохнуть, — Лаксас напряженно осматривал море, понимая, насколько опасно сейчас их положение.       — Я знаю, — Гажил устало прикрыл глаза. Сколько он уже не спал? Четыре дня — это точно. Хорошо еще, что Леви умеет контролировать свои крылья и убирать их звон и сияние по своему желанию, иначе весь экипаж давно бы уже сошёл с ума от постоянного шума. — Главное, чтобы нам никто не встретился на пути. Боя мы сейчас не выдержим.       Напряжение витало в воздухе, пираты понимали, что мало заполучить добычу, её ещё необходимо безопасно доставить домой. Но чем ближе была Тортуга, тем неспокойней становилось пиратам, ведь в этих водах полно их коллег, которые вполне могут захотеть разбогатеть за счет уставших и вымотанных в плавании моряков.       Корабль медленно рассекал море, лениво двигаясь вперед, — сейчас даже сильный попутный ветер не мог заставить «Железного дракона» идти быстрей. А родная бухта становилась всё ближе и ближе, обещая уставшим пиратам долгожданный отдых.       — Гажил, — на палубу поднялась уставшая фея, которая так же, как и муж, не спала уже несколько дней, ведь помимо готовки теперь она должна была заботиться о раненых. Даже страх крови не мог помешать девушке помогать людям, что стали для нее семьёй. Хотя для столь хрупкого создания, как она, это было настоящим испытанием, но Леви держалась из последних сил.       — Что-то случилось? — Редфокс обеспокоено смотрел на бледное, осунувшееся лицо жены. Мужчина понимал, что девушке нужен отдых, но она и слушать ничего не хотела, говоря, что у нее слишком много дел.       — Мы скоро прибудем? — фея подошла к брюнету и обняла его, прикрывая уставшие глаза. Она с трудом стояла на ногах, но сдаться не могла, она чувствовала, что нужна всем этим людям.       — Через пару часов, потерпи еще немного. И еще… Мы уже слишком близко к порту, тебе лучше надеть плащ. Не хочу, чтобы кто-то увидел твои крылья.       — Угу, — устало вздохнула фея, понимая, что муж беспокоится за неё.       — Иди, — Гажил мимолётно поцеловал девушку и подтолкнул её в сторону кают. Это плавание было невероятно опасным, прибыльным и захватывающим, но в то же время выматывающим. Наверное, впервые за всё время, что «Железный дракон» ходит под чёрным флагом, Редфокс действительно хотел поскорее вернуться домой.       Капитан мрачно усмехнулся. Неужели женитьба так на него повлияла? Сейчас он действительно стал более осторожным, внимательным, теперь он думал не только о риске и наживе, а даже стал более милосердным и начал щадить сдавшихся и раненых. Похоже, хрупкая фея, что подарила ему своё сердце и любовь, изменила его. И не только его: все пираты на этом судне прониклись симпатией к этому волшебному созданию. ***       Переполненный люггер с трудом вошел в порт и пришвартовался на пристани. Только сейчас пираты смогли вздохнуть с облегчением и расслабиться. Теперь на них не нападут и не потопят корабль. Дело оставалось за малым — перетащить добычу в особняк капитана и там разделить её между всеми. Конечно, можно было бы сделать это на корабле, но уж лучше золото будет храниться в безопасности, за крепкими стенами и забором.       Сейчас, сопровождаемая удивленными, любопытными и завистливыми взглядами, процессия пиратов, несущая тяжелые сундуки, шествовала в сторону особняка Гажила. Никто не сомневался, что добыча капитана Редфокса просто фантастическая, и это заставляло его менее успешных коллег завидовать и злиться, что сулило неприятности брюнету и его людям.       — Я вижу, у Вас было успешное плавание, — капитан Краси преградил путь Редфоксу, пристально всматриваясь в алые глаза, словно пытаясь прочитать мысли своего конкурента.       — Более чем, — мужчина инстинктивно загородил собой жену.       — И где же Вы раздобыли такую богатую добычу? Вряд ли столько золота перевозил один корабль, или, быть может, Вы захватили караван? — глаза Байро были полны гнева, ведь он потратил много времени на изучение информации о форте и прекрасно видел гербы на сундуках, что несли пираты Редфокса. Его более молодой соперник опередил его!!! Но как?! Как он нашел форт? Это просто немыслимо, ведь он не дал ему никакой информации! Всё это злило капитана Краси.       — Думаю, это не ваше дело, — хищно оскалился Гажил, обходя блондина стороной. Он не собирался объясняться с этим человеком и посвящать его в то, что увёл добычу из-под его носа. Пират понимал, что нажил себе смертельного и опасного врага, а это значит, что ему придется быть осторожней и лучше сторожить своё сокровище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.