Тебя засекли. Иди домой!
12 сентября 2015 г., 18:38
Клэр проснулась ровно в семь утра, ещё до настойчивого звука будильника. Она резко распахнула глаза. Обыденный механический процесс. Она всегда просыпается довольно быстро, как если бы человеку приснился страшный кошмар. Как будто кто-то распахнул чёрный ящик. Вот она только что пребывала в царствии морфия, а сейчас — бац! — свет. Клэр медленно повернула голову в сторону прикроватной тумбы. На электронных часах горели зелёные цифры — 7:00. Девушка отвернула голову от солнечного света.
Солнце перевалило через Маунт Рейнир, явив себя блёклым владыкой приближающейся зимы. Его лучи вспыхнули и протянулись в окно через занавески, упираясь прямо в затылок Клэр.
Она уткнулась носом в подушку, тёплую ото сна, впервые признаваясь себе, что сегодня она отдала бы всё, чтобы не ходить на работу. После вчерашнего дня Клэр пожалела, что перешла в другой отдел.
Когда подушка нагрелась от её дыхания, мысли двинулись в другом направлении. Нынешний день сулит не самые приятные эмоции, и совсем не годится распустить себя. Нет времени для сожалений, день нужно прожить, невзирая на неудачи.
Снизу давно доносились разные звуки — Коннор готовил завтрак. Эти звуки были слышны каждое утро. Гремели дверцы шкафов, звенела посуда, дребезжали кастрюли, пищала микроволновка, работало радио, передавая новости с радиостанции KOMO*. Неожиданно раздался громкий стук об пол. Кулинарный оркестр потерпел фиаско. Заглушая диктора утренних новостей, одна из тарелок с треском разбилась об пол, разлетаясь на осколки. Клэр еле заметно улыбнулась, едва до её ушей дошло ругательство жениха. Обычно выпускник частной английской школы редко допускал при невесте бранные слова, но, очевидно, думая, что та ещё спит, позволил себе высказаться о своих эмоциях на словах. Клэр с блаженным вздохом легла на спину и улыбнулась, глядя в потолок. Этим утром на завтрак её, наверное, ожидает что-нибудь из того, что любила готовить мама Коннора. Например, блинчики. Обычно он всегда готовил только то, что любила его мама.
Босиком Клэр прошлёпала к лестнице и прислушалась к звукам, доносящимся из кухни. Теперь её жених напевал песню из фильма Красотка*, отчего Клэр не сдержала смешка.
No one could look as good as you. Mercy!
На пороге кухни она потопталась, глядя на Коннора. Его мускулистая обнажённая спина двигалась в такт пению, а рука энергично помешивала содержимое кастрюли. Он всегда готовил с особой энергичностью, так, что в его руках всё горело, а кухня тотчас же заполнялась ароматами продуктов.
Pretty woman, give your smile to me.
Внимательно следя за омлетом, который пузырился на сковородке, Коннор меланхолично замычал себе под нос песню без слов, словно забыл их. Клэр не сводила взгляда со своего возлюбленного. Он выглядел, как и всегда, сногсшибательно. Ещё бы. Ведь ей достался особый мужчина. Многие девчонки отдали бы за него всё, лишь бы оказаться на её месте. Клэр быстро перевела взгляд на стол, где уже стояли чистые тарелки и стаканы с апельсиновым соком. Возле одного из стаканов Клэр заметила новенький журнал, на котором красовалось их совместное фото. Заголовок тут же привлёк к себе внимание: «Будет ли свадьба?»
Клэр усмехнулась. Она никогда не понимала, какое дело всем до их личной жизни? Ведь в отличие от своих родителей Клэр не светилась в прессе и не работала в шоу-бизнесе. А Коннор и вовсе занимал должность в финансовой фирме и никогда не имел желания прославиться.
Оглянувшись на своего жениха, стоящего в обтягивающих трусах-боксерах, она оперлась на кухонный стол. Коннор широко улыбнулся:
— Ну, с добрым утром, милая.
Всё ещё смотря на обложку журнала, она подумала: «Ладно, прочитаю потом»
— Привет, — улыбнулась Клэр в ответ и подошла к мужчине.
Обхватив своими горячими ладонями талию невесты, Коннор коснулся губ девушки, даря ей утренний поцелуй.
По радио заиграла песня The Call.
Клэр тут же поморщилась, услышав первые аккорды, на что Коннор рассмеялся, отпуская Клэр.
— Эй, твоя любимая группа!
Девушка улыбнулась. Да уж. Прошло много лет, а Коннор до сих пор помнит плакаты Backstreet Boys в её девчачьей комнате. В свою очередь, Клэр прекрасно помнила, как её давний бойфренд всегда ревновал её к изображению Ника Картера, стоило ей на секунду отвести взгляд в сторону постера.
За нежными поцелуями и вкусным завтраком Клэр не заметила, что опаздывала на работу. Быстро откинув салфетку в пустую тарелку, Клэр встала из-за стола и, махнув будущему мужу на прощание, побежала вверх по лестнице, чтобы быстро привести себя в порядок. Сегодня она надела чёрное платье-футляр и сложила джинсы с кроссовками в спортивную сумку. Быстро прибрав волосы в высокий хвост, она решила нанести лёгкий макияж, чтобы не казаться вульгарной на столь трагичном мероприятии. С ужасом отметив про себя, что ей не удастся забрать даже рацию из участка, потому что нужно направиться прямиком на место, Клэр выскочила их спальни.
— Клэр! — окликнул её Коннор у самых дверей, и девушка остановилась. — В журнале твоя фотография с места работы.
Изобразив что-то вроде улыбки и ответив не совсем внятно: "Я знаю", Клэр вышла из дома. Возникла настойчивая, просто непоборимая потребность нырнуть обратно в дом. Ведь если её фото появилось пусть и в жёлтой прессе, делать на работе ей нечего. Пока она проделала положенные двадцать шагов от двери к машине, у неё промелькнуло много недобрых мыслей. Солнце сияло подобно сердитому глазу. Осуждая, оповещая: «Тебя засекли. Иди домой!»
Кишки сжались в узел, и она зашагал быстрее. Очень хотелось провалиться сквозь землю.
Примечания:
* KOMO Newsradio FM - новости, погода и движение на дорогах в Сиэтле.
** Pretty Woman оригинал Roy Orbison