ID работы: 3491107

Водой сквозь пальцы...

Джен
G
Завершён
73
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      — Даже детство отчего-то вспомнилось, — заметил вслух Шик, придирчиво перебирая магические камни, чтобы сразу отложить в сторону те, что он намерен использовать вне тренировочного зала.       Руд, следящий за ним с внимательным видом, только вздохнул.       — Это же всего на пару дней, чего ты так возишься? Какая разница, какого цвета будет магический камень? — опионский маг скептически посмотрел убранные в сторонку камни. Все отобранные Шикмуоном камни были различных оттенков синего цвета, заставляя вполне резонно полагать, что тот в качестве решающего довода в выборе избрал именно цвет артефакта.       — Не цвет, — отрицательно мотнул головой водный маг, тщательно изучая взглядом магический камень, который он до этого несколько минут вертел в пальцах. — Ощущение. Они… как бы точнее сформулировать… правильные, что ли?       — Самовнушение? — скептически протянул Руд. — Ты ведь знаешь, что магическая сила у тебя теперь водная и потому подсознательно выбираешь камни, ориентируясь на предполагаемый окрас собственной маны?       — Возможно, — не стал отвергать его предположение Шикмуон.       Прокрутив серо-голубой кристалл в пальцах еще пару раз, Шикмуон с ясно различимым сомнением на сосредоточенном лице потянул заключенную в нем магию, формируя простенькое заклинание магического огонька. ***       Медленно, из-за внезапно проснувшейся в глубине души опаски, зачерпнуть малое количество магической энергии, буквально несколько капель на самое примитивное из известных заклинаний, старательно удерживая собственные рефлексы, призывающие наполнить магический круг своей собственной магической силой. Перебороть себя — и вот в следующий миг над ладонью на долю секунды появляется крошечный магический круг, в центре которого вспыхивает небольшой огонек. Шик делает отточено-небрежное движение рукой, намереваясь выписать светлячком в воздухе пару петель, проверяя контроль над заклинанием — и раздраженно чертыхается, когда заклинание, потерявшее подпитку, развеивается.       — Ну, кажется, этого следовало ожидать… — успокаивающе протянул Черныш, решив, видимо, что его необходимо успокоить. — Не могли же эти две недели без последствий остаться…       — Заткнись, — лаконично бросил ему Шик, вновь с помощью зачерпнутой из артефакта энергии создавая заклинание.       На этот раз водный маг учел собственную ошибку, совершенную из-за поспешности, и вел заклинание, полностью сосредоточившись на собственных манипуляциях магической силой, забывая о специфике колдовства при помощи магического камня.       — Учитывай, что в накопителе нейтральная магическая сила, а у тебя теперь вода в качестве стихийного элемента — смешение будет происходить с совсем другими скоростью и качеством, — снова высказался опионский маг, у которого неожиданно прорезались лекторские интонации. Кстати, неплохой способ ему отомстить за что-нибудь, так, на будущее…       — Вот только не надо мне учебник по синтезу энергий цитировать, Черныш, — поморщился Шик, следя за тем, с какой скоростью нейтральная мана в магическом круге приобретает стихийную направленность. — Я его, представь себе, тоже наизусть знаю…       Пусть Шик и пользовался сейчас силой, которой был заполнен под завязку магический кристалл, но, как и у любого мага, уже имеющего пробуждение, его собственная сила «окрашивала» нейтральную ману и влияла на формирование и контроль заклинаний. Что он не учел при построении первого рунного круга, по привычке лишь направляя силу, задавая ей общее направление, при необходимости перенаправляя потоки. Не учел, что новоявленная водная — это не его привычная огненная, которую очень трудно было обуздать и которая сама рвалась на свободу, стремительным потоком стремясь по тонкой, крепкой нити контроля, что указывала ей направление и которыми Шикмуон по факту за доли секунды «рисовал» свои излюбленные огненные печати. Водной же, как показало развеивавшееся заклинание, требовался совсем другой подход. И этот подход ему еще предстояло только определить долгими часами сотворения различных простых заклинаний — и каждое несколькими способами, для сбора статистики. Понятное дело, что рабочих вариантов управления магической силой будет несколько, осталось только найти их и понять, с каким ему будет удобнее и легче работать… ***       «Отрицательные стороны человека — это обратные стороны его положительных качеств. Так же как и положительные стороны — это отрицательные черты человека под другим углом зрения», — вспоминались Руду строки когда-то давно прочитанной книги, пока он наблюдал за тем, как Шикмуон раз за разом формирует рунные круги, пытаясь приноровиться к видоизменившейся магической силе. Вот и привычное упрямство Шикмуона, с которым он преследовал его, норовя затеять магический поединок, открывалось совсем с другой стороны, когда тот методично проверял многочисленные способы управления собственной магической силой в смешении с нейтральной, содержащейся в артефакте — и Криши готов был поклясться, что как минимум пятая часть этих способов была экспромтом водного мага, которого взбесил потерянный контроль над силой. А контроль у тогда еще огненного мага был просто великолепен — несмотря на то, что Шикмуон не имел привычки экономить магическую силу, всегда максимально напитывая заклинания, Руд ни разу не видел, чтобы у него завершилось пробуждение из-за растраченной маны, когда же он сам довольно часто был вынужден с таким сталкиваться.       — Сила есть — ума не надо, — неожиданно высказался Шикмуон, не отвлекаясь от собственного занятия, и Руд понял, что последние мысли он высказал вслух. — Рунные круги не для эффектности и пафоса придумали, Черныш. При одинаковой силе атаки магический круг требует меньше силы, нежели твоя излюбленная атака чистой магической силой. Подумал бы ты над этим на досуге, что ли, раз не таскаешь с собой накопители для восполнения магической силы…       И маг Общества вновь вернулся к попыткам сотворить приемлемый светлячок, большая часть которых сразу же, оборачиваясь едва тлеющей искоркой, гасли, а меньшая — вспыхивала ярчайшей вспышкой света, после которой приходилось, если Руд не успевал вовремя закрыть глаза, долго промаргиваться, восстанавливая зрение. Впрочем, его уже начал волновать совершенно иной вопрос… ***       Небрежно отбросив опустевший накопитель, Шик потянулся было за следующим, но затем решил, что подходящие способы направлять магическую силу для формирования магических кругов он благополучно определил, а практиковаться можно и в более комфортных условиях и уж тем более после хорошего обеда. Или ужина, если судить по времени. «Впрочем, — Шик покосился на погруженного в себя Черныша, каковой пребывал в таком состоянии после слов про нелогичность его действий как мага первого ранга, — тут важнее, чтобы еда вообще съедобной оказалась». Сам Шик планировал как минимум на эту неделю перебросить все домашние обязанности на опионского мага под предлогом того, что ему нужно больше практиковаться в магии, в качестве довода упирая на то, что чем быстрее он освоится, тем скорее мальчишка окажется избавлен от его общества. Ему самому, впрочем, это будет тоже хорошим стимулом — навыки готовки Черныша не вызывали у него большого восторга, но собственная лень и привычка перекидывать все, что только можно на напарника, были сильнее.       Переборов искушение швырнуть в Черныша ближайшим магическим камнем — следует подуспокоить настороженность, связанную с применением им магии, чтобы подловить его в наиболее удачный для него момент, Шик окликнул опионского мага, упаковывая неиспользованные артефакты для транспортировки:       — Черныш, ты там не заснул?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.