ID работы: 3491107

Водой сквозь пальцы...

Джен
G
Завершён
73
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Два десятка тускло светящихся огоньков кружили под потолком, повинуясь едва заметным движениям пальцев контролирующего их круговерть Шикмуона — пусть он и нашел подходящий для себя новый способ работы с магической энергией, но вырабатывать контроль и рефлексы ему предстояло заново долгими и муторными усилиями. Так что водному магу оставалось только играть с наколдованными светлячками, в свободной руке вертя артефакт-накопитель.       Руду же оставалось только догадываться, о чем тот сейчас думает.       Нет, опионский маг мог предполагать, что тот занят составлением списка заклинаний, подходящих для восстановления контроля над магической силой и заклинаниями — это было бы вполне логично. Он готов был даже поспорить, что может с уверенностью назвать три четверти заклинаний этого предполагаемого списка, но…       Огоньки, тускло мерцающие до этого, полыхнули ярким светом, заставляя Руда зажмуриться. Когда боль прошла, а перед глазами перестали мигать разноцветные пятна, он увидел, что Шик, усевшись на диване, формирует магический круг, в центре которого находится единственный оставшийся светляк… ***       — Неплохой эффект, надо будет запомнить, — Шик потер слезящиеся после вспышки света глаза.       — Шикмуон, чтоб тебя… Ты же пообещал Председателю, что не будешь экспериментировать с изменением заклинаний!       — Я не экспериментировал, Черныш… Это была печать усиления заклинания.       — Что-то я такого не помню… — Руд нахмурился, вспоминая. Нет, ничего подобного он не припоминает. Какая-то разработка Ассоциации?..       — Она устарела еще за полвека до моего рождения. Будучи способной только на усиление простейших заклинаний, эта печать является энергоемкой и трудной в построении из-за своей нестабильности — вектора все время норовят сместиться, — пояснил Шикмуон и откинул в сторону очередной опустошенный магический кристалл, чтобы лечь на диван и опустить голову на скрещенные руки, решив таким образом, видимо, устроить себе перерыв от магической тренировки.       — Хоть это радует… Если уж один-единственный безобидный светляк так полыхнул, то что бы эта усиливающая печать сделала с боевым заклинанием?       Повисла пауза, в течение которой Руд понял, наблюдая за задумчиво-заинтересованным выражением лица Шикмуона, что лучше бы он молчал. Ибо на лице водного мага все отчетливее читалось желание не страдать лишними размышлениями и проверить воздействие печати на боевое заклинание из числа простейших — и то только потому, что это, пускай и временное, но его жилье.       — Шикмуон, ты не станешь экспериментировать с совместимостью различных заклинаний в доме, — процедил опионский маг, готовый при необходимости вдолбить этот постулат в одну упрямую башку несколькими хорошими ударами той о стену. Благо Шикмуон уже может, пускай пока с оговорками, использовать магию, а значит проблемы с совестью ему не грозят.       — Ты зануда, Черненький, — издевательски протянул водный маг, вновь создавая небольшие огоньки освещающего заклинания и начиная крутить их в воображаемом водовороте. — Никакой тяги к экспериментам и исследованиям…       — Это ты про ту несъедобную жуть вспомнил, которую приготовил, когда решил поэкспериментировать с пряностями? — вернул подколку Руд, мило улыбнувшись магу Общества.       Кажется, сейчас начнется очередная перепалка, итогом которой станут новые шутки друг над другом… ***       Следующие несколько дней прошли по схожему сценарию, разве только Шикмуон отказался от использования артефактов и колдовал, пуская в дело собственную магическую силу и привыкая к ней заново. То есть можно было бы сказать, что эта неделя проходила на удивление мирно и беспроблемно, если бы не…       — Зачем ты это сделал, идиот?! — шипел Руд, опасливо выглядывая из-за угла. Пока все было спокойно и можно было узнать, что нашло на этого водного придурка.       — Бесит, — коротко резюмировал Шикмуон, спокойно прислонившись к стене и ничуть не опасаясь, что взбешенный Мастер их настигнет. Он бы и из кабинета сбегать не стал, не потяни его Руд за собой — объясняться с Председателем, которому произошедшее, скорее всего, очень бы не понравилось, Черный маг не хотел и собирался спасти от этого своего опекуна.       — Но это не повод устраивать в помещении самый настоящий потоп!       — Ты предпочел бы пожар? — одарил его тяжелым взглядом водный маг.       — Я бы предпочел, чтобы ты уже освоился со своей магией и свалил отсюда! — в сердцах воскликнул Криши, наплевав на то, что его могут услышать.       Как показали последующие события, это был весьма и весьма опрометчивый поступок, от расплаты за который их спасло появление мисс Рэн, сообщившей Мастеру, что к ним вскоре прибудет посланник от Председателя, благодаря чему Руд и утягиваемый им за собой Шикмуон смогли скрыться в тренировочном зале. ***       А затем настал тот день и час, который ожидался с нетерпением и отсчетом времени до него…       Руд неотрывно наблюдал сейчас за Шикмуоном, который, бросив подыскивать причины для оттягивания пробуждения, замер в центре зала, пытаясь сконцентрировать магическую силу для пробуждения. Наконец он выдохнул, словно бросаясь в холодную воду:       — Мое имя [Шикмуон]. Пробуждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.