ID работы: 3491107

Водой сквозь пальцы...

Джен
G
Завершён
73
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Мое имя [Шикмуон]. Пробуждение, — резко, на одном дыхании вымолвил Шик, окутываясь языками светло-синей магической силы.       Когда они опали, он имел счастье не только ощущать полностью высвобожденные силы, но и созерцать привычно переменившие в пробуждении цвет волосы. Вот только сам цвет был очень далек от привычного…       — Все, Шикмуон, можешь забыть о том дурацком прозвище, что ты ко мне прицепил, — до омерзения довольным голосом протянул Черныш, ехидно оглядывая пробудившегося водного мага. — А то и к тебе теперь напрашивается вполне логичное, прямо-таки идеально тебе подходящее прозвание!       — Заткнись, придурок, — прошипел Шик, раздраженно тряхнув головой и с сожалением осознав, что от этого нехитрого действия цвет волос ничуть не изменился. — Прибью ведь, Черныш.       — Голубенький, — радостно-ехидно протянул опионский маг, с детским восторгом в глазах смотря на то, как его перекашивает от новоявленного прозвища.       Рядом с правой рукой как будто сам по себе молниеносно сформировался магический круг «Водного шквала», но сам Шикмуон даже не стал заострять на этом внимание, приняв как данность, тут же запустив заклинанием в сторону опионского мага.       — Совсем рехнулся?! — завопил тот, уворачиваясь от заклинания. — Ты псих, Шикмуон!!!       — Неа, — ехидно осклабился Шик, создавая еще несколько магический кругов и также бросая их в черноволосого. Тот снова увернулся. — Проклятье, Черныш! Ты такой мелкий, что прицелиться нормально невозможно!       — Да ничего подоб… Ой! — мальчишка был вынужден поставить щит. — Да прекрати ты, шизик!!!       В ответ на возмущенные вопли Шик только рассмеялся, чувствуя, как его переполняет магическая сила. Как же он успел соскучиться по этому ощущению… ***       Мелькали вспышки заклинаний, Руд с громкой руганью уворачивался от атак словившего новый приход шизы Шикмуона, который избрал в качестве мишени для всей своей благоприобретенной коллекции водных заклинаний именно его.       Нет, Руд, конечно, и добивался чего-то подобного, целенаправленно того провоцируя, но он предполагал, что Шикмуон ограничится парой-тройкой заклинаний, а дальше, убедившись, что никаких проблем с использованием магии в пробуждении у него нет, займется запланированной на сегодня тренировкой, а не…       — Что вы двое здесь устроили?! — раздался возмущенный голос Мастера. Руд повернул было голову, чтобы посмотреть на наставника, но тут же отбросил данное намерение, отскакивая в сторону и буквальным образом падая на землю: Шикмуон предугадал его маневр и отработал заклинание на опережение. Новой атаки, которой так опасался Руд, не последовало, и он одним движением поднялся на ноги, тут же бросая настороженный взгляд в адрес Шикмуона. Но нет, тот не собирался атаковать, вынужденный выслушивать эмоциональный монолог Мастера по поводу погрома, устроенного на подземном полигоне Опиона. Правда, прислушался повнимательнее Руд, его наставника больше взбесил поврежденный экранирующий барьер, из-за которого он сюда и примчался, опасаясь увидеть труп собственного подопечного. Вот Мастер и выговаривал водному магу, что долгожданное пробуждение, это, конечно, хорошо, но надо ведь и головой хоть немного думать и не начинать вот так сразу такую массовую отработку маноемких заклинаний. Вяло огрызающийся Шикмуон монологом проникаться не собирался и продолжал прожигать его взглядом непривычно синих глаз. Может, до него хоть теперь дойдет, что слышать вечное «Черныш» в свой адрес не слишком-то и приятно. ***       — Шикмуону не слишком понравилось его новое прозвище, — с невинным видом пожал плечами Руд, глядя на него с самым честным видом. — Вот он и устроил водный аналог своего привычного огненного представления. И, заметь, Мастер, никаких проблем с использованием заклинаний среднего уровня!       Взгляд, брошенный на подопечного Председателя, подсказал, что брат серьезно приуменьшил силу реакции Шикмуона на то, как его обозвал острый на язык Руд.       «А будь он кошкой, то сейчас раздраженно махал бы хвостом», - пришла в голову Киэля идиотская мысль. Недовольно помотав головой, пытаясь отогнать весь лезущий в голову бред, Мастер Опиона еще раз оглядел двух стоящих перед ним юношей.       Блоу, всем своим видом показывающий, что он здесь вообще ни при чем и во всем виноват именно маг Общества, и Шикмуон, раздраженно прищуривший синие глаза, пока еще удерживающийся от попыток затеять драку. Киэль подавил желание прикрыть глаза ладонью. Вот что за дети, а?.. ***       Шик прожигал раздраженным взглядом чертового мальчишку, строящего из себя сейчас святую невинность, как будто рассчитывая, что кто-то на это купится… Он что, совсем дурак? Знает же, что он сам в эту пантомиму ни за что не поверит, а чертов Мастер Опиона будет выгораживать своего воспитанника при любых обстоятельствах… «Мелкий лицемер», - бесился Шикмуон, страстно желая зарядить в эту раздражающую мелочь заклинанием посильнее…       — Кстати, Шикмуон! — привлек к себе его внимание опионский глава. — Твои расчеты благополучно проверили, и папка с ними сейчас лежит в моем кабинете. Так что можешь забирать и испытывать на практике.       Водный маг ухмыльнулся, почувствовав, как исправляется настроение, существенно подпорченное Чернышом и его фантазией, также придумавшей ему цветовое прозвище. ***       Руд, заметно переменившись в лице, смотрел на довольно ухмылявшегося водного мага, синие глаза которого загорелись опасным предвкушением.       «Спасибо тебе, Мастер, за такую подлянку…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.