ID работы: 3491155

Гнездо кукушки сожжено напалмом.

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Onlyhatred бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тысяча лет во мгле. POV ... Держась поодаль от своей жертвы, чтобы не спугнуть раньше времени, я бесшумно скользил по улицам и переулкам, выжидая подходящий момент. Я заприметил его в больнице. С лёгкой улыбкой он разглядывал что-то за приоткрытой дверью палаты. Через пару мгновений, отталкивая его, в палату влетела медсестра. Она распахнула дверь окончательно, и я увидел, как она пытается помочь корчащемуся на полу мальчику. Судя по внешности, мальчик этот страдает каким-то заболеванием, связанным с развитием. В неправильных чертах лица отпечаталась непроходимая глупость. Как выяснилось позже, ребёнок проглотил булавку, каким-то магическим образом оказавшуюся в его палате. Проходя мимо меня, незнакомец продолжал улыбаться. Он подписал себе приговор этой улыбкой. Он свернул в тёмную подворотню, что я воспринял как сигнал к действию. В несколько прыжков настигнув его, кладу руку на плечо. Как только он оборачивается, мощный удар впечатывает его в стену. Он, вероятно, пытается кричать, но из груди вырываются лишь сиплые звуки, которые с трудом улавливаю даже я. Он знает, кто я такой и что мне нужно. - Отпусти меня,- выдаёт, наконец, несчастный. Выдаёт неуверенно и слабо, с нотками истерики. Знает ведь, что не отпущу. - Расскажи, почему я должен тебя отпустить,- говорю максимально мягко, почти ласково. В голосе слышатся рык, тщательно замаскированный под мурлыкание. - Я...я не хочу умирать,- проблеял он. - Почему? Почему вы никогда не хотите умирать? Ведь ваше существование даже отдалённо не напоминает жизнь, почему вы так за него держитесь? - У меня дети,- пролепетал он совсем тихо. - Дети. И чему же ты сможешь научить их, кроме ненависти? - Не губи душу!- Отчаянно взвыл он, пропустив мой последний вопрос. - Так у тебя есть душа?- Искренне удивился я.- И где же она, покажи! - Она у всех есть. Она тут, внутри!- Он лихорадочно тычет себе куда-то в живот. Молниеносное движение, и он скулит, пытаясь руками прикрыть распоротое брюхо. Я оттаскиваю его руки, насильно наклоняю голову, заставляя увидеть это кровавое месиво. - Вот видишь, нет у тебя души,- это были последние слова, которые он услышал в своей жизни. Через пару недель после этого случая за мной пришли. Не знаю, где я допустил ошибку. Вопрос о моей адекватности стоял недолго. Вскоре мой мир ограничился бетонным мешком с решётками на окнах. И врач с внимательными голубыми глазами, в которых я видел мой шанс. Он хотел дать мне свободу, это я тоже видел. Не знаю уж, что такого он увидел однажды в утренних новостях, которые зачем-то смотрел каждый день, но в то утро в его глазах была непоколебимая решимость, а чуть позже в моей руке оказался ключ от моей палаты. - Ты ведь знаешь, что должен сделать? Я только посмотрел ему в глаза. Он понял. Когда тяжёлые шаги санитара, проводившего обход, затихли, я тихо повернул ключ в замке. Дверь открылась, я шагнул наружу. Прошелестев по кардиоиду, я оказался на втором этаже. Я не планировал покидать это место так скоро. У меня тут было важное дело. И я не мог уйти, оставив разочарование в глазах своего освободителя. На втором этаже моё внимание привлёк звук чего-то разливаемого. Светловолосого парня, разливающего какую-то жидкость из большой канистры по полу и стенам, била крупная дрожь. Увидев меня, он пошатнулся, опираясь рукой о стену. - Т-ты? Ты мне не помешаешь! - в его голосе было отчаяние. - Я и не собирался, Саша. Ты все правильно делаешь,- усмехнулся я. Без каких-либо помех с его стороны я медленно прошёл дальше, ускоряя шаг, как только остался у него за спиной. Планы изменились. Обернувшись, я увидел, как Саша ломает дрожащими пальцами очередную спичку. POV Каспер Я проснулся от того, что чья то крепкая рука за шкирку вытащила меня из постели, таща к выходу. Окончательно проснулся я от запаха гари и жара. Вокруг носились какие-то люди. Уже у самого выхода из горящего здания я посмотрел на своего спасителя. Странно знакомым мне показалось его лицо, когда он вытолкнул меня на холодную улицу, тут же вернувшись в помещение. Запоздало я понял, что это ведь был тот человек, что так напомнил мне зверя в палате для опасных пациентов. Поискав глазами среди толпы людей, с ужасом глядящих на горящую клинику, я увидел продирающегося ко мне сквозь толпу Снейка. - Что случилось? - Не знаю, Дима, не знаю. Там люди остались, вот что я знаю! - выкрикнул он, бросаясь в самое пекло. Недолго думая, я кинулся за ним. Шестое чувство кричало мне о том, что один человек остался в этом аду. Один самый важный для меня человек. Взлетев по лестнице, я закашлялся от едкого дыма, заполняющего лёгкие. Почти на ощупь я добрался до его палаты. Распахнув дверь, я нашёл глазами сжавшуюся в углу фигуру. - Яша, родной, иди сюда! - я кинулся к нему, пытаясь поднять с пола. Тут послышался страшный шум, что-то ударило в спину. Вот я уже рефлекторно прикрываю парня от, кажется, обрушился обрушившегося потолка. Бежать теперь некуда, а чертов дым не даёт дышать. Господи, если ты есть, помоги ему! POV Автор В разрушающемся на глазах здании оказался в ловушке ещё один человек. Тот, чьё инвалидное кресло так некстати забрали на ремонт. Ползти к выходу так сложно, кругом огонь. Выхода нет. А перед горящим зданием в истерике бьётся взъерошенный парень. - Валера! Он ведь не выйдет оттуда! Отпустите меня к нему! - кричал он. Но кто-то крепко схватил его, не пуская в лапы смерти. Безликие люди не желали слушать, не понимали, что Глеб всё равно не сможет жить, если не поможет сейчас своему другу. POV ... Огромная фигура санитара стремглав несётся мимо по коридору, к выходу, не замечая меня. В правой руке связка ключей. Тех ключей, которые могут выпустить людей, что сгорают заживо сейчас, запертые в своих палатах. Я отделяюсь от стены, преграждая ему путь. Нет, он не выйдет отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.