ID работы: 3491386

Война и танец

Гет
R
Завершён
25
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Алое вино

Настройки текста
Примечания:
Комната наполнилась сладким и тягучим запахам вина. В голову ударили воспоминания, и Китнисс вспомнила своего дядьку, который всегда был не прочь пригубить,и опустошить пару графинов. Хеймитч Эбернети был хорошим другом семьи Эвердин, и именно он так усердно учил девушку играть в шахматы. С чего это ему взбрело в голову, Китнисс точно не знает, но тем не менее уверенна в одном точно — с помощью игры он хотел объяснить ей незамысловатый смысл бытия. « Ты знала, что я "съем" эту пешку конём, но тем не менее, ничего не сделала!» — он был чертовски раздосадован, когда Китнисс Эвердин так открыто ошибалась в игре. « И так же я знала, что этот ферзь, "съест" твоего короля... » — Китнисс была невозмутима, и по её губам пробежала тень улыбки. Эбернети хлопнул в ладоши и сделал глоток конины из фужера. Тогда она одержала победу в первый раз. Ей было 16 кажется. « Ты должна ставить точную задачу в игре, Солнышко. Сейчас — это съесть моего короля, потом это может быть всё что угодно. Главное то что ты видишь, а если нет такой возможности, то смоделирую ситуацию у себя в подсознании. Не вздумай действовать в слепую. Всегда должен быть план. А если вдруг его нет, или он не поддлся тебе, то импровизируй, удерживаясь за мнимый план в своей голове.» — говорил он. Финник протягивает невесте бокал с алой жидкостью, и она принюхиваясь делает глоток. Одэйр не понимает её сущность, она кажется такой простой открытой книгой, но увы на каком-то зарубежном языке. О чём она думает? Что прячется в этой северной девушки? По меркам Гавани, она красива. Но она не жительница столицы. Она другая. — Ты хочешь пойти на войну только для того, что бы тебя как будущего короля чтили и любили? Военная подготовка. Мелкие политические дискуссии в малом королевском совете. Тысячи военных книг и оружий. Это не для любви, дурочка. — Не без этого. — он был красноречив со всеми особами противоположного пола. Финник лукаво улыбнулся и сел напротив Китнисс в золотистое кресло. Девчонка постаралась разгадать его, что ж, пусть пробует... — Давай сыграем? Эвердин приподняла бровь и почувствовала, как сердце от какого-то мнимого страха почти остановилось в груди. Финник положил на круглый столик со стеклянной столешницей, полный штоф вина. — Я говорю несколько фактов о тебе, и если я ошибаюсь — то пью, если же нет, то не пьёт никто.* Только обещаем друг-другу не врать. — Он обворожительно улыбнулся. Его улыбка была идеальна. Она рисовала ровный полукруг. — Хорошо. Но я первая. — В её глазах стали, поблёскивает отражение полыхающейся свечи. Она умеет быть невозмутимой, но почему-то чаще всего не использует свой навык по назначению. — Ты рос в любви. Мать обожала тебя, отец видел в тебе прекрасного будущего наследника. Друзей, настоящих друзей у тебя толком не было, всё из-за высокого статуса отца. Первый поцелуй в 14..? По жизни тебя окружают одни подхолимы, мечтающие перехетрить тебя, или понравится. — она поглаживает бокал с красным вином, и фокусирует взгляд на одной свече в трёх уровневом подсвешнике. — Весь такой милый и умный мальчик. А потом родилась Кристалл, и малышка невольно затмила твоё эго. Ты не любил её с самого начала... — Пей. — перервал рассуждения Китнисс, Финник, который с улыбкой слушал теорию девушки. Она была права. Они оба это знали, только он не хотел призновать этого, и поэтому просто сузил глаза и кивнул на бокал в её руках. Брюнетка покачала головой. Если один бокал вина так ударил ей в голову, что былая Леди Китнисс улетучилась, оставляя после себя действительную северянку, что будет после целого штофа? — Мы договорились не врать. — улыбка скользнула по губам, и она продолжила — Юный кристалл затмил своим великолепием изумруд. — она посмотрела на будущего короля — Нет, это блеф, тебе она всегда не нравилась. Ты был сыном матери, но вдруг у неё появилась дочь и... Тогда ты должен был завоевать внимание отца. Королевская охота, турниры, политика, оружия, доспехи — всё это для короля. Но вскоре ты влился во всё это, и тебе даже начало нравится. Ты прочёл множество военных книг. Потому что где-то внутри тебя есть страх того, что ты не понравишься кому-то. Народу. людям,родителям... — Хорошие слова, леди Китнисс — он впервые её так назвал. — Это всё? — брюнетка довольно кивнула, вновь вспоминая шахматы. — Конный клуб. Заброшенные уроки танцев и манер. Ты дочь отца. Мать ты находишь слишком слабохарактерной и мягкотелой. Ты этакая «девочка-хулиганка », которая любит нарушать правила. Друзей у тебя не много. С противоположным полом всё слишком трагично. Ты феминистка. Презираешь большую часть парней, и готова поднять флаг « Девчонки вперёд. » Хотя больше доверяешь патриархату, находишь большую часть дам глупыми овечками. Неплохо рисуешь... Китнисс пустила смешок: — Пей. Я рисую просто невыносимо. Финник прищурился, и всё-таки сделал несколько глотков багряной жидкости. — Может поёшь?.. Да ты поёшь. Всегда хотела обучится оружию, но отец качая головой, говорил, что оружие это не удел леди. — Пей. — Одэйр потупился — Ты так хорошо начинал, но сейчас ты просто промахнулся. — Китнисс изобразила в воздухе лук и стрелы и будто куда-то выстрелила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.