ID работы: 3491465

Верховная

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Охота на ведьм или как не влюбится в вдову губернатора.

Настройки текста
Подойдя ближе к сборищу людей, они увидели сцену, на которой стояли мускулистые и в то время устрашающие своим видом мужчины в черных одеяниях с головы до ног и разных лет. Внезапно Джинни заметила в толпе крестьян одну из близких подруг, Полумну Лавгуд, и, схватив руку Гермионы, помчалась прямо к ней. — Привет, Полумна, давно не виделись, — улыбнулась Джинни, обнимая девушку. — Привет, Джинни и Гермиона, чудесно выглядите, — любезностью ответила Лавгуд. — Спасибо. Что здесь происходит? — поинтересовалось Гермиона. — Эти люди — из национальной Гвардии Салема. Их отправили сюда, чтобы истреблять ведьм и прочую нечисть. Но в основном ведьм. Грейндежер слушала слова подруги и одновременно рассматривала стоящих на сцене. Заметив, как один из мужчин в одеяниях ей подмигнул, юной ведьме стало не по себе, поэтому она вновь перевела взгляд на блондинку. – Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета... — внезапно начал один из них. — Ночь собирается, и начинается мое возмездие. Оно не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель и не стану отцом. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своем посту. Я – охотник на ведьм; я – меч во тьме; я – огонь, который разгоняет холод; я – свет, который приносит рассвет; я – рог, который будит спящих; я – щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь национальной Гвардии Салема среди этой ночи и всех, которые грядут после нее... — Видимо, нам ведьмам, придется не сладко, — тихо прошептала Полумна.

***

Рон, ведя на поводке маленького козленка, добрался до рынка, успев обдумать по пути свою личную жизнь, которая, по всей видимости, покрылась мхом. Конечно, Рональд Уизли не был первым красавцам в городе, но и уродом себя он называть не мог. Не зря же за ним их соседка, Лаванда Браун, бегает. Которая жутко раздражает рыжего парнишку и его семью. Его семейное состояние оставляет желать лучшего. Ну вот покажите девушку, которая по собственному желанию захотела бы выйти замуж за парня, не имевшего в кармане и гроша? Нет, деревенская Лаванда Браун — не в счет. Хотя, его брат Джордж уже обзавелся девушкой по имени Мэлиса, которая готова выйти за него замуж, несмотря ни на что. "— Вот это и есть любовь," — подумал Рон, уже подходя к главному входу рынка, рядом с которым заметил своих друзей: Дина Томаса, оживленно о чем-то болтающего с Симусом Финиганом. — Здравствуй, сохатый! — подлетел к ним Рон. — О, какие люди, ну здравствуй,— вежливо улыбнулся Дин, наряду с Симусом. — Вижу, козленка решил продать? — Да, есть дело. — Смотрите, кто идет! — выкрикнул Финиган. — Да это же сама Флер де Лакур! По середине улицы шла блондинка среднего роста в черном платье и шляпе с вуалью. Рон в жизни не видел такой красивой и стройной девушки. Ее скулы были такими острыми, что ими можно было резать алмаз. Глаза цвета неба, оставляющие после себя теплый осадок в сердце, были наполовину прикрыты вуалью. — Кто это? — тихонько спросил Рональд. — Кто это? Серьезно? Грех не знать вдову губернатора Федрика Эванса. Он, кстати, недавно умер от болезни. Теперь Флер де Лакур абсолютно свободна. Но такие, как ты, ее явно не интересует, — фыркнул Дин. — Да идите вы, — с этими словами он покинул парней и ушел, еле ухватив непокорного козленка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.