ID работы: 3491504

67 ночей, за которые ты сойдешь с ума

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь 1

Настройки текста
Чоноп никогда не отличался от других среднестатистических студентов, которые постоянно жалуются на плохих педагогов или маленькую стипендию. Он был таким же обычным как все. Учился, работал, просто плыл по течению серых будней, сменяющихся друг за другом. Таких одинаковых и скучных. Чоноп никогда не любил скуку и серый цвет, но эти две вещи были неотъемлемой частью его жизни, и кажется, уже впитались ему под кожу. Парень даже выглядел каким-то серым и скучным. Люди вокруг всегда жаловались на все на свете. То слишком холодно, то слишком жарко, то преподаватель слишком добрый и это не правильно, то наоборот и это тоже не правильно. Люди всегда казались Чонопу глупыми, они не знали, чего хотят и поэтому всегда были такими недовольными любыми мелочами. Чоноп не жаловался, нет. Он просто смотрел на окружающих его людей, изучал повадки и думал, что не встретил еще ни одного человека, который в его глазах выглядел бы именно человеком. Хотя парень и не знал вовсе, какой его идеал и каким на самом деле должен быть человек, он все равно ждал с нетерпением, что вот-вот появится тот, кто разрушит все стереотипы, разобьет о землю все то, что толстым налетом копилось в голове Чонопа. Люди сновали туда-сюда, а Чоноп все смотрел, приглядывался, учился у каждого чему-то новому, слушал и впитывал каждой клеткой тела новую информацию. Люди- странные существа, постоянно чем-то не довольные, однако наблюдать за тем, как кто-то смеется или плачет, так интересно, что Мун не может оторвать взгляда. У несколько лет парень носил клеймо « тихушника», « извращенца», просто потому что он любил рассматривать. Молча и внимательно смотреть на движения, слушать речь и очерчивать мысленно каждую правильную и не правильную линию на лице или талии. Замечая пристальный взгляд на себе, многие либо поспешно уходили, либо закатывали скандал по поводу того, что Чон пялится, называя его извращенцем, маньяком, ненормальным. Чоноп не понимал, что в этом такого. Ведь он просто смотрит. Оценивает. Изучает. Неужели это не законно? Каждый раз после скандала, парень читал уголовный кодекс, кодекс по правам человека и потребителя.. в общем все, что могло дать ему ответы, но чем больше он читал, тем непонятнее становилось. Нигде не было ни слова о запрете « рассматривания человека», а значит, это не являлось чем-то страшным и преступным. Проще говоря, Чоноп недоумевал. Все люди такие разные, но их всех объединял тот фактор, что им не нравилось, когда на них смотрят. Но почему? Почему тогда они наряжаются, хотят выглядеть в глазах других лучше, стараются вести себя так, чтоб на них обратили внимания, но при этом ругаться, если кто-то задержал на них взгляд. Такие странные и непонятные существа….

*************

Чон всегда хотел быть котом. Котам можно сидеть весь день на одном месте и наблюдать за снующими по улицам города людьми, которые всегда куда-то спешат. Люди утонули во времени, постоянно теряя его и спеша по каким-то очень важным делам. У Муна не было часов, да и они ему не нужны были совсем. Зачем вообще нужно куда-то торопиться, стараться везде успеть и просто проживать свою никчемную жизнь так, словно ты не человек, не живое существо, а стрелка на часах, никогда не поспевающая за временем и так противно тикающая. Чоноп не любил часы, поэтому у него их не было. Сливаться со временем намного лучше, чем попусту терять его. Каждую прожитую секунду жить, дышать, смотреть, слушать. Время убивает, время лечит. Для Чонопа Время- это жизнь. Мгновение за мгновением проносясь приносили Чонопу скучные серые оттенки, но лучше так, чем как-то по- другому. Чоноп всегда хотел быть котом. Никуда не спешить и наблюдать за снующими туда-сюда людьми. Парню иногда кажется, что он и есть кот, но только в обличии человека, что его совсем не красит, ведь таких людей всегда награждают каким-нибудь новым клеймом, типа « тихушник» или «лентяй».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.