ID работы: 3492493

Гонщица

Гет
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 186 Отзывы 21 В сборник Скачать

17 глава. Взаперти

Настройки текста
Блин, как же так? Почему она закрыта? Черт! -Вась, что случилось? — ко мне подбежала Захарра. -Дверь закрыта, — раздраженно ответила я. Мне так хотелось убежать подальше от этого места, от Фэша с Маришкой, и на те! Убежала блин! -Как закрыта? — удивленно спросила девчонка и подергала за ручку. Та снова не открылась. — Какого черта она закрыта?! — крикнула Драгоций. -Что случилось? — к нам подошел Норт. -Мы заперты! — с жаром воскликнула подруга. – Ну, и ладно. — как-то быстро изменилось ее мнение. – О, ща Дианке позвоню. — она набрала номер, шли гудки, но никто не ответил. — Ладно, попробую Нику или Маару, — и снова никто не ответил. Тогда Драгоций оставила сообщение ребятам. А мы пошли в глубь библиотеки, где на диванчиках устроились остальные ребята. Все в библиотеки оказались заперты 7 человек: я, Захарра, Норт, Марк, Дейла, Маришка и Фэш. Ну, ладно, с первыми четырьмя, я не прочь посидеть, провести время, но последние трое… -Василиска, хочешь печенюшку? — видя, что я сижу грустная, потому что не прошло и полу часа, как мы с Драгоцием расстались, как он сидит в обнимочку с этой курицей, предложила мне Захи. -Спасибо, — я вязла одну печеньку и вяло улыбнулась. -Сестрица, а мне? — тут же спросил Фэш. -А те, скотина, не дам! — она показала брату язык. — Мальчики, будете? — спросила девчонка уже у Норта и Марка. Что это с Захи, что она решила поделится ПЕЧЕНЬЕМ? -Ну, можно, — с улыбкой взял печенье Норт. -Не хочется, — отказался Ляхтич. -Захарра, почему ты им предложила и дала, а мне, брату, нет? — опять лезет этот Драгоций! -Потому что ты придурок, который променял Василиску на эту…эту…наштукатуренную швабру! — выкрикнула Захи. -Да как ты смеешь…- начала Маришка, она даже встала с дивана и направилась в нашу сторону. -Мариш, успокойся, — задержал ее Норт. -А ты чего ее защищаешь? — спросила она. — Кошмар-р-р, как так можно! Они же две лохушки и оборванки, ужас. -Лучше замолчи, — прошипел мой братец. -А что, влюбился? — с насмешкой спросила она. -Резникова, ты совсем оборзела? — рявкнул Норт. Ого! — Не смей говорить о моей сестре и ее друзьях так! -Что? — ее глаза округлились. -Норт, ты что? — подошла к ним Дейла. -Огнев прав, — к нему присоединился Марк. -Мальчики, что с вами? — блонди были ашарашены тем, что их друзья повели себя так. — Почему вы защищаете этих оборванок?! — все допытывались они. Вот теперь мы с Захи уже не могли сидеть в стороне. Мы поднялись, быстро преодолели расстояние между нами, и хорошенько отвесили им пощечины. В библиотеке наступила гробовая тишина. Блонди держались за красные щеки, и то и дело, что, то открывали, то закрывали рты. Тут уже подошел к нам Фэш. -Что вы творите? — тишина была разрушена криком Драгоция. -Они это заслужили, — ответила куцихвостая. -Да что вы себе позволяете?! – все, Маришку пробило на ультразвук. — Марк, Норт, что вы стоите? Вы, что не видите, что нас тут только что ударили? -Заслужили, -Ляхтич пожал плечами. Что? Я знала, что мы с Марком нормально теперь общаемся, но что бы он был на нашей стороне… Вау! Он точно изменился! Снова стало тихо. -Мы сейчас мирно и тихо просто расходимся, никто никого не трогает, — сказал твердо, уверенно и властно мой братец. Капец, сколько нового я сегодня узнала! Все послушались Норта и по-тихому разошлись по разные стороны библиотеки. Маришка потянула Фэша за собой на диван, усадила его и стала что-то ему ворковать на ушко, что он, то улыбался, то посмеивался, то просто хмыкал, Дейла просто села с журналом в кресло, рядом с их диваном. Норт, Захарра и Марк уселись на диван, первые двое о чем-то стали оживленно разговаривать, а Марк сидел в телефоне. Сейчас было тут спокойно, как будто никакой ругани до этого, но мне было находится тут в тягость. И я спряталась за стеллажами, удобно уселась в кресле возле окна, одела наушники и, наблюдая за дождем, ушла в свои мысли. Почему-то перед моими глазами встала картинка, где Драгоций и Резникова целуются в углу. По моим щекам покатились слезы. Но это были слезы не совсем боли, как обиды. Почему же? Разве мне не должно быть больно от того, что меня предал любимый человек? А, может, я его вовсе и не любила…так, просто была симпатия… Точно! Это была проста симпатия! На моих губах появилась улыбка. Потом у меня перед глазами встала картинка, где мы ругаемся, а Марк на нашей с Захи стороне. Почему? Он, в последнее время, изменился. Нет, для всех так и остался ледяной глыбой, напыщенным индюком, но со своими друзьями и со мной он общался нормально. Мне, кажется, что Марк просто скрывает свои чувства, не хочет их показывать, наверное, у него что-то случилось, что он закрылся в себе и построил стену высокомерия, холодности и безразличности. Я не заметила, как за своими мыслями задремала. Проснулась я какого-то звука. Открыв глаза, я увидела Марка, поднимавшего несколько книг, видимо он их с полки уронил. -Что шумишь тут? — с насмешкой спросила я. -Просто книги уронил, — пожал он плечами. -А зачем туда полез? -За вот этой книгой, — повертел он в руках не большую книгу, потертую книгу. -Что за книга? — с интересом спросила я. Ляхтич подошел к моему креслу и протянул эту книгу, эта была Маленький принц. Я улыбнулась. -Люблю эту книгу, — проговорила я. -Мне она тоже нравится, — сказал парень, слегка грустно улыбаясь и смотря в окно, где по прежнему шел дождь. Я тоже посмотрела в окно. -Мне ее мама читала в детстве, эта была ее любимая книжка, — тихо прошептал он, но я все же услышала. Марк никогда не рассказывал о своих родителях. -Правда? А какими были твои родители? — спросила я. Ляхтич оторвался от созерцания природы за окном и посмотрел в упор на меня. Я же на него. Наши глаза встретились. Они были как два черных омута, так и затягивали к себе. Так надо встряхнутся! А то получится, как с Драгоцием, глаза затянут по полной! Я встряхнула головой. -Они были хорошими родителями, хотя отец был строгим, но все же он меня любил, — он говорил очень грустно. -Они умерли? — тихонько спросила я, что бы не разрушить такой момент, хотя знала, что они умерли. Он снова посмотрел мне в глаза в упор. -Попали в аварию, их сбила черная машина. Говорят, что это была случайность, — сказал он, нервно сжимая кулаки, —, но я не верю… — шепотом добавил. -Почему? — так же шепотом спросила я. -Потому что на следующий день в нашем доме был пожар, все документы родителей сгорели, а там, в сейфе, были какие-то, по мнению родителей, очень важные документы. Думаешь, совпадение? — горько усмехнулся парень. -Знаешь, я тоже не верю, что моего отца случайно сбила машина, — перед моими глазами появился тот самый момент. Словно я еще раз вижу все на яву. — Я видела собственными глазами, как та машина специально врезалась в машину моего отца, — ответила на немой вопрос Ляхтича. По моим щекам полились слезы. Что-то я сегодня много плачу. Хватит ныть, тряпка! — Я вот думаю, я же хотела отца тогда пригласить к нам домой на чай, но не пригласила. А если бы позвала и он пошел, он бы остался жив тогда? — с надеждой смотрела на парня, будто он должен был знать точный ответ. — Наверное, я могла ему помочь… -Возможно, — все так же тихо разговаривали мы. — Я тоже мог бы спасти своих родителей. -Да? Как? Мне так и не последовал ответ, парень замолчал.Но зачем мы так разоткровенничались друг перед другом? Но я не жалею. Я поняла, что те минуты доверия, что были только что, прошли. Мы просто молча сидели, думая каждый о своем. -О, ребят! А мы вас потеряли, — тут к нам подошла веселая Захарра. — Пошлите в бутылочку играть! — она как-то хитро оскалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.