ID работы: 3492515

Связался чёрт с Мэвис

Гет
R
Завершён
80
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ничего личного.

Настройки текста
— Так что натворил этот самый Джорди?       Во мраке комнаты Агнес видит только белки глаз, да узкую полоску белых зубов демона. Зато прекрасно чувствует его своим телом. Они лежат, как старые любовники — демон раскинулся на спине, а девушка, положив голову ему на плечо, прижимается к его боку.       Агнес вздохнула. — Папашка это мой. — Хм. Нет, ну я знал, что дети злятся на родителей… — Ты не понимаешь.       Вельзевул чувствовал, что говорить девушке не хочется. Но почему-то стало интересно, ради кого три ведьмы вызывали именно высшего. Ведь расправиться с человеком вполне может и самый слабый демон. — Так объясни.       Агнес помолчала. — Он ушел, когда мне был год или чуть больше. Мама с бабушкой тогда бились как могли — денег особо не было. Ведь в той глуши, где мы тогда жили, и доллар был богатством. Мама пыталась хоть каких-то деньги от него добиться. А он... Я только недавно узнала, что он считал меня лишней. Не нужен был ему ребенок. — Таких — тысячи. — Вельзевул пожал плечами. — Согласна. Но тут, понимаешь ли, месяца два назад пришла нам повестка в суд. Он хочет алименты. От меня.       Демон хмыкнул. — Бабуля с мамой потыкались по адвокатам, а доказать, что денег не платил — не можем. Не знаю, как, но у него появились чеки на руках, по которым типа он отправлял деньги. А его адвокат бабуле пригрозил — вот она и… — Узнаю Мэвис… — Слушай, а это правда… Ну… — Все врут календари! Забудь. — Да ладно тебе! — Забудь, говорю! — Бабуля — и ты…       Агнес захихикала, когда Вельзевул закрыл ей рот поцелуем…

***

      Рабочий стол Короля Ада завален свитками и листками. Каждый — чья-то душа. Чье-то желание. Чьи-то надежды и страхи.       Кроули разбирает их медленно, наслаждаясь каждой подписью, каждым завитком. Один свиток — одна душа. Один будущий демон в его королевстве.       Нужны новые черные души. Ой, как нужны. Братья-кролики объявили им нешуточную войну. Да и ангельские засранцы не отстают. Так что — чем больше затягивать в сети, тем лучше.       В руку лег тяжелый свиток аж с тремя подписями. Но радость сразу померкла, как только Кроули разглядел — чьи. Хейзы. Мда.       С этими дамочками ухо надо держать востро. Да и контракт не стандартный. Кроули задумчиво постучал свитком по подбородку, а потом быстро вышел из кабинета.       Где искать высшего демона? Либо в пыточных застенках, либо в своем кабинете.       Где искать ЭТОГО высшего демона? В любом баре или в любой постели…       Правда, в этот раз, в кои-то веки, Король нашел зеленоглазого в его личном кабинете. Войдя без стука, Кроули поморщился — Вельзевул раскинулся в кресле перед большим камином. В накинутом халате на голое тело, с бокалом в руке, демон задумчиво смотрел в огонь, пуская ровные дымные колечки. — Что за страсть к эксгибиционизму? — Кроули оперся плечом о косяк. — А стучаться не пробовал? — демон даже не пошевелился, только перевел полыхнувший неоном взгляд на босса. — В моем королевстве я стучаться не буду! — Кроули насупился, но демон не обратил на него никакого внимания. — Ну, значит, полюбуешься немного на красоту.       Насмешливо вздернутая бровь и новое дымное колечко, но уже в его сторону, взбесили Кроули. Но связываться с этой зеленью — себе дороже. Неизвестно еще кто победит, если дело до драки дойдет…       Попыхтев, Кроули решил не обращать внимания на выкидоны «подчиненного». Достав из кармана свиток, он помахал им. — Это что? — Контракт. — спокойно просветил Вельзевул.       Кроули медленно досчитал до десяти. — Сам вижу. Почему эта форма? — Потому что — Хейзы.       Кроули еще раз досчитал до десяти. — Связываясь с ведьмами… — Короче. — демон встал, щелчком отправил окурок в камин. — Не нравится — не ешь. Это мой контракт. А та душа, что мы получим… Уж поверь — тебе понравится. Из него получится первоклассный лизатель задниц!       К тому моменту, когда Кроули смог издавать членораздельные звуки, в комнате уже было пусто…

***

      Такой бар есть в каждом городе — хоть в маленьком, хоть в большом. Маленький, темный, загаженный. В углу стоит бильярдный стол с протертым сукном и пара пьяненьких мужичков старательно гоняют обшарпанные шары.       Смурной небритый бармен пытается протереть мутный стакан до дыр — один и тот же. Ощущение, что он делает это только чтобы занять руки.       Барная стойка покрыта липкими полукружиями и солью.       Три столика обычно заняты завсегдатаями — местными алкоголиками и парочкой бомжей.       Выпивка здесь дешевая — бармен разводит алкоголь, и лучше вам не знать, чем именно.       За стойкой сидит несколько усталых работяг. А с самого края примостился с большой тетрадью владелец заведения.       Джордж Райнс — высокий, худой, в засаленной майке и рубахе поверх, вытертых джинсах и стоптанных казаках — мрачно делает подсчеты. С досадой отбрасывает карандаш, захлопывает тетрадь и погружается в нерадостные мысли…       За последний год бар практически не приносит прибыли. Да еще и тот кредит, сдуру взятый у местного «босса», висит камнем. Райнс ухитрился пропустить все сроки, и теперь процент набежал такой, что даже думать страшно. Сумма займа увеличилась вдвое. И потерять при таких раскладах сам бар — не самое страшное.       Живым бы остаться…       Райнс хмуро допил остатки виски и сделал знак бармену. Специально для него у этого мощенника под стойкой стояла бутылка с неразбавленным алкоголем. — И мне того же. Из той самой бутылочки.       Бармен насмешливо изогнул бровь, открыл рот, да так и застыл.       Этого парня тут он раньше не видел. Молодой, явно в деньгах не стеснен. А взгляд ярко зеленых глаз гипнотизировал.       Райнс недовольно фыркнул, когда посетитель приподнял мутный стакан, рассматривая его сквозь тусклую лампочку. — Пей, что дают. У нас тут не Ритц! — Да, я уже заметил. — парень пригубил виски, поморщился и отставил стакан в сторону. — В последний раз я такую дрянь только в Ираке и пил.       Бармен пожал плечами и отошел. А парень, взяв стакан, подсел к хозяину и подтянул к себе его тетрадь. — А ты наглец… — ошарашенный Райнс даже не сделал попытки отобрать свой талмуд. — На том и стоим. — парень просматривал засаленные страницы, задумчиво покусывая губу. Потом присвистнул. — Вот это да! Я смотрю, ты на мелочи не размениваешься! Такая сумма… Да на нее можно купить три таких бара, да еще на приличную тачку хватит!       Райнс наконец ухватил тетрадь, дергая к себе, но странный парень держал страницы крепко. — Слушай, отвали, а? Чего тебе надо?! Я сейчас Гарри кликну — от тебя даже мокрого места не останется!       Парень оглянулся на входную дверь, около которой дремал вышибала, внимательно оглядел того с головы до пят и усмехнулся. — Серьезный дядя. Только, знаешь, большие шкафы падают очччень громко. И больно.       Райнс открыл рот, собираясь позвать Гарри, но с ужасом понял, что не может издать и звука. Парень, отпустивший тетрадь, странным образом сложил пальцы. Раздался тихий щелчок — и все замерло.       Струйка пива, льющаяся в кружку, поблескивала бледным янтарем во вспышке зажигалки посетителя.       Два бомжа застыли в нелепых позах, собираясь вставать.       Стихла музыка. — Отвечу на один твой вопрос — что мне надо. Ты. Я пришел за тобой. Собираться не нужно — там, где ты с этого момента будешь существовать, вещи тебе не понадобятся.       В глазах Райнса потемнело. Пол под ногами закружился. — Ничего личного… — тихий шепот возле уха.       Раздался тихий смешок — и Райнс провалился во тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.