ID работы: 3492515

Связался чёрт с Мэвис

Гет
R
Завершён
80
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неожиданное препятствие

Настройки текста
      Вельзевул без особых усилий вскинул тело Райнса на плечо, оглядел бар и уже поднял руку, чтобы прищелкнуть и исчезнуть, как внезапный шелест и яркая вспышка заставила его зажмуриться и ругнуться сквозь зубы. — Оставь этого человека.       Вельзевул закатил глаза, поворачиваясь на голос и прикрывая глаза ладонью. — Кас, потухни! Невежливо собеседников ослеплять! Вот, так уже лучше.       Яркие синие глаза смотрели спокойно и беспристрастно. А в руке ангел держал ангельский клинок, ярко взблескивающий отражениями ламп. — О как. — Вельзевул весьма неучтиво сбросил свою ношу на пол. — Зубочистку убери, крылатый. Еще поранишься. — Этому человеку еще не время умирать. У небес на него планы. — О как?! Знаешь, не знаю, что вы там задумали, но эта мразь свое отжила. — Я с превеликим удовольствием остановлю тебя. — А я с превеликим удовольствием посмотрю, как у тебя это выйдет! — Вельзевул ухмыльнулся.       Ангел, насупившись, двинулся на демона. — О, какие мы серьезные… Кас! Личико попроще сделай! А то ведь треснет — не соберешь!       Вельзевул отступил на шаг, чуть пригнулся. Глаза полыхнули яркой изумрудной зеленью.       Сверкнул яркой вспышкой металл клинка, демон пригнулся и быстрым движением перехватил руку ангела, выворачивая запястье и выбивая клинок. И чертыхнулся, отлетая к стене.       Клинок, жестянно звякнув, укатился куда-то под барную стойку. — Отступись, демон. — ангел стоял над матерящимся демоном, спокойно смотря на него. — Отвали, крылатый!       Вельзевул вскочил — и почти без замаха ударил ангела в челюсть. Сшибая столики, людей и музыкальный автомат, Кастиэль отлетел к барной стойке. — Какой у нас получается продуктивный диалог.       Вельзевул поднялся на ноги, отряхнулся и, скрестив руки на груди, наблюдал за медленно встающим ангелом. — Отступись, демон. — А мне вот две вещи интересны. Первая — какого хрена тут происходит?! А вторая — почему, вместо того, чтобы сразу меня на свою спичку насадить, ты разговоры начал разговаривать?       Кастиэль растерянно хлопнул глазами. — Потому что я попросил тебя не убивать, а попробовать договориться.       Вельзевул опять закрыл глаза руками. — Хаос тебя побери, медовый! Утухни! Мне мои глаза как память дороги!       Послышался ехидный смешок и яркое золотистое свечение в баре померкло. — Гюльчатай, открой личико!       Вельзевул вытер слезящиеся глаза. Осмотрелся и хмыкнул. — Обложили, по всем правилам!       Кастиэль так и остался стоять у стойки. А возле черного выхода, прислонившись плечом к косяку, стоял второй гость. Невысокий, с медовыми глазами и ехидной усмешкой. — Ну что? Пар мы выпустили — теперь можем и поговорить.       Гость прошел к перевернутому столику, легко отодвинул лежащих в странных, кукольных позах людей, поставил столик и подвинул стулья. — Присаживайся, зелень. Побеседуем.

***

— Вот ты меня сейчас удивил. — Вельзевул задумчиво рассматривал узор полукружий на столе. — С каких это пор такие поганцы нужны небесам? Я-то думал, сделаю вам приятный сюрприз, избавив ваши райские кущи от тьмы… — Да, честно говоря, я тоже так думал. Но у Рафаила есть свои соображения на этот счет. — У Раф… Стоп, медовый! С каких пор архангела интересуют дела людские? — демон прищурился. — Что-то здесь не сходится! — Ой, да ладно! Наша конфетка темненькая настолько прибабахнутая на голову — Кас, уши заткни! — что никогда не знаешь, что ему в голову в следующий момент взбредет! — Нет, Габриэль. Тут что-то всерьез не сходится.       Вельзевул встал, начал задумчиво расхаживать, машинально переступая через Райнса. — Когда он послал вас сюда? — Да сегодня и послал. — архангел озадаченно наблюдал за демоном. — Какое совпадение. А откуда он узнал об этой душе? — Ээээ… — И главный вопрос — откуда он узнал о контракте? — Стоп. — Габриэль тоже встал. — Ты хочешь сказать, у тебя сделка с этим?.. — Не с ним. С другими… людьми. Это неважно, медовый. Важно другое. Кто-то… — … Навел шоколадку на тебя. Я понял.       Архангел был серьезен, даже неизменную конфету убрал. — Кастиэль, возвращайся на Небе… Так, нет. Туда сейчас нельзя. Тогда возвращайся в свой гарнизон. — Но… — На все вопросы отвечай — дело забрал Габриэль. Понял? — Да, но… — И умоляю тебя, синеглазенький мой, не забивай свою лохматую голову тем, что тебе не по чину! — Да, но… — Иди, солдат. Выполняй приказ.       С тихим шелестом Кастиэль исчез, а Габриэль повернулся к демону. — Ну что ж… вспомним прежние времена, зелень? Садись и думай — если, конечно, у тебя еще мозги остались. — Эй!.. — Думай, каким макаром ты дорожку Рафаилу перебежал.

***

— У нас с этим засранцем пернатым еще с Небес пара дел незаконченных осталось. — Вельзевул пригубил виски, покрутил стакан в руках. — Так что, в принципе, я не удивлен, что он пытается меня зажать. Ты же сам понимаешь — за невыполнение контракта меня ждет ого-го какая пакость. — Да ладно! Что Кроули может тебе сделать? — Этот торгаш тут не при чем. Он и не может. Но сделка заключается, фактически, на крови. А то ты не знаешь. Демон, нарушивший условия сделки, сгорает в течение пары секунд. Очень неприятно сгорает, поверь мне. — Получается, если бы Кас или я сейчас у тебя человека отбили… — Фактически, вы бы меня убили. Не своими руками, конечно. Так что совесть была бы чиста. Если у вас таковая вообще имеется! — Вот грязи не надо, копытный! — На себя посмотри, рогатый! — Все, пар выпустил?       Вельзевул вздохнул, со стуком поставил стакан на стол. — И что теперь делать будем? Этот засранец от своего не отступится. — Не-а. Упертый, как сто ослов. Кстати, а почему он тебя раньше не прижал? — Да потому что этот контракт — первый уже я даже и не вспомню за сколько веков! Вот же-ж Мэвис… Вот зараза! Надо же так удружить! — Мэвис? — Габриэль оживился. — ТА САМАЯ Мэвис? Белая ведьма? — Тааак. — Вельзевул откинулся на спинку стула и ухмыльнулся, глядя на мечтательного Габриэля. — Я смотрю, наша красотка везде поспела в свое время — и с демоном развлечься, и архангела захомутать! — Да что б ты понимал… Демоном?!       Вельзевул расхохотался. — Ну, Мэвис… Ну, шустра!       Габриэль махнул рукой, тоже смеясь. — Люди… Не перестают меня удивлять!       Отсмеявшись, они уставились друг на друга. — Знаешь, мы с тобой сейчас как в том плохом анекдоте. Заходят в бар архангел и высший демон… — Да уж. — И что теперь? — Ну… По каким-то причинам я и еще парочка моих братьев питают к тебе необъяснимую привязанность. — Наверное, из-за моей прямо-таки адской красоты! — Утухни, а то рога с копытами подровняю! — Ух, как я испугался-то! — А следовало бы, между прочим. — архангел серьезно посмотрел на кривляющегося Вельзевула. — Лично я бы не хотел иметь во врагах архангела! — Так и я не хочу! Кто ж виноват, что он такой упертый и тупой! — Наверное, чей-то неудержимый язык? — Ты на что намекаешь? — Да не намекаю. Прямо говорю. Кое-кто не умеет язык за зубами держать. Ладно, проехали. — Габриэль остановил попытки возразить. — Я предлагаю сделать вот что…

***

      Рафаил брезгливо осматривал разгромленный бар. Пятна крови на полу и на стенах наводили на нехорошие мысли. Людей не было, только парочка выбитых зубов валялось возле стойки. — Еще раз. — Рафаил! Для тебя — хоть еще сто пятьдесят раз! — Габриэль удобно устроился на барной стойке, с хрустом поедая очередную карамель. — Мы пришли с Кастиэлем. Демона тут не было. Я отослал ангела обратно в гарнизон, оставшись сторожить. Потом меня вырубили. А когда я очнулся — вот. Такой прекрасный пейзаж уже был готов.       Рафаил медленно осмотрел брата. — То есть, ты хочешь сказать, что самый обычный демон смог застать тебя врасплох и… — Рафаил… — Габриэль вздохнул и спрыгнул со стойки. — Ты не забывай — он высший демон. К тому же, прекрасно осведомленный о небесных порядках. Да, тут есть и моя вина — расслабился. Но что ж теперь делать? Человека он уже забрал. И даже ты, со своими силами и могуществом, ничего сделать уже не сможешь. Кстати… А почему эта душа так интересовала тебя?       Архангел скривился, как будто наелся лимонов. — Уже неважно.       И исчез. — Ну-ну… Лети, братик, лети… Теперь я буду оооочень внимательно за тобой присматривать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.