ID работы: 3492515

Связался чёрт с Мэвис

Гет
R
Завершён
80
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Здравствуй, милый!

Настройки текста
      Вельзевул сидел в своем кабинете, задумчиво рассматривая человека, прикованного возле камина. Райнс до сих пор был в отключке. — Ну, ты и засранец…       Демон успел уже покопаться в мозгах человека, и теперь у него было сильное желание пойти и вымыться. — Ну, ладно дочка… Ты-то куда смотрела, Мэвис?! Умная баба, а такого слизняка подпустила так близко!       Райнс пошевелился, тихо застонал. Поднял голову, с трудом фокусируя взгляд. Посмотрел на сидящего напротив, потом на свои закованные руки. Отпрянул, задергался. — Живчик, однако! — Вельзевул уселся поудобнее, закинув ногу на ногу. — Пожалуйста… Я все отдам! Я уже почти набрал первый взнос! Не убивайте меня! — Поздно, милашка. Уже все случилось.       Человек замер. — Ч-что? — Расслабься, говорю. Уже никакие взносы тебя волновать больше не будут. — П-почему? — Потому что с трупа и брать-то особо нечего. Людям.       Райнс икнул и побелел. — Ааа…       Вельзевул усмехнулся. — Мало того, что ты слизняк, так ты еще и тупой слизняк. Дважды повезло! — Эээ… — Люблю красноречивых собеседников. — Кто ты такой? Где я? Что происходит?! — Я — Вельзевул. Ты в Аду. А происходит… — демон встал и потянулся. — Тебя банально заказали, дружок. — В… В-в-в аду?!       Райнс вытаращился на демона, явно пытаясь уложить информацию в голове. — Заказали?! Ах, ты сучка…       Вельзевул ухмыльнулся, глядя, как эмоции сменяют друг друга на лице пленника. Страх, недоумение, понимание, злоба. — Ах, ты, сучка… Ах, ты ссс… — Ну все. Заело пластинку. — Вельзевул вздохнул. — Все с тобой понятно. Ну что ж. Пора тебя доставить в почти конечный пункт назначения.

***

      Иногда по вечерам семейство Хейз собиралось вместе. За круглым столом на кухне были так удобно расставлены уютные старые стулья, а приглушенный свет высокого старинного торшера отбрасывал змеящиеся тени.       Мэвис доставала бумагу и старую колоду карт и начиналось почти священнодействие под названием «преферанс».       Старенький радиоприемник, настроенный на волну классической музыки, тихо мурлыкал сонатины и менуэты, за окном тихо шагал дождь, а сонный ветер покачивал старые яблони, сбрасывая тяжелые плоды в мокрую траву.       Три женщины тихо переговаривались и пересмеивались. Агнес подначивала мать, а Мэвис с улыбкой наблюдала за ними, даже не ругаясь на внучку, если та вдруг пропустит крепкое словечко.       Вельзевул стоял за приоткрытой дверью, наблюдая за игрой. Он и сам не знал, почему не появился сразу на кухне — наверное, потому что получить за внезапное вторжение клюкой по лбу ему не очень хотелось? Или урвать вот такой кусочек обыденной жизни людей было для него, как для филателиста найти редкую марку? — Тебя не учили, что подглядывать некрасиво!       Мэвис даже не повернулась к дверям. Вельзевул усмехнулся, открыл дверь и встал на пороге. — От тебя не скроешься! — По запаху чую. От тебя за милю разит развратом и серой! — Какое милое сочетание! Почти «Шанель».       Вельзевул подтянул стул и уселся между Агнес и Трэйси. — Не кипятись, ведьма. Я по делу. Выполнил я свою часть сделки.       Дамы подобрались. Мэвис медленно отложила карты и выпрямилась, вцепившись в клюку. — Он там, в гостиной. Отдыхает слегка…       Райнс, закованный в заговоренное железо, лежал у старого кресла, и ругался. Нудно, монотонно и тоскливо. — Поет, птичка. — Вельзевул легонько пнул пленника. — Эй, кукушка, замолкай давай. Все равно бессмертие тебе не грозит.       Мэвис прошла к креслу, остановилась, смотря сверху вниз на закованного человека, и очень нехорошо улыбнулась. — Джорди. — Сука старая! Так и знал, что это твоих рук дело! — Раз знал, чего ругаешься? — Трэйси! Скажи ей! И выпустите меня, наконец! Эти идиотские шутки…       Женщина сделала шаг назад и Агнес взяла мать за руку, поглаживая предплечье. Мэвис перехватила клюку, и, с силой размахнувшись, ударила Райнса по бедру. Вельзевул насмешливо сморщился, а пленник взвыл. — Бешеная старуха! — Тебе, я смотрю, мама в детстве не объясняла, что к старшим надо с уважением относиться!       Мэвис опять стукнула Райнса. Вельзевул скрестил руки на груди и присел на краешек стола. — Как приятно видеть, что бьют не тебя!       Мэвис замахнулась клюкой на демона, а Трэйси и Агнес захихикали. — Ладно тебе, Мэвис! — Вельзевул со смехом выставил руки вперед.       Какое-то движение позади Вельзевула отвлекло Мэвис от расправы. — Агнес! Не надо…       Бледная девушка медленно подошла к Райнсу. — Так вот ты какой, золотой орел…       Человек притих, рассматривая девушку. — Агнес? Доч… УМФ!       Агнес со всей силы пнула его в бок. — Дочка?! А ты и такие слова знаешь, оказывается? Или только что выучил?       С каждым вопросом девушка отвешивала пинок. Райнс съежился и жалобно поскуливал, Трэйси онемела, а Мэвис…       Вельзевул покачал головой — старая ведьма смотрела на свой «заказ», презрительно сощурив глаза. — Дамы, я пойду, кофейку попью, а вы — когда закончите — свистните меня, ладно? — Стой, демон. — Мэвис поднялась, отстраняя Агнес. — Забирай этот кусок дерьма — и обеспечь ему отличные развлечения. — Всегда пожалуйста. — Вельзевул без особых усилий поднял скулящего Райнса за шкирку. — Особые пожелания есть? — Да! — Агнес исхитрилась лягнуть пленника, вывернувшись из руки бабушки. — Пусть страдает вечно!       Вельзевул перевел взгляд на Мэвис. — Желание женщины — закон.       И, усмехнувшись, он и Райнс исчезли.       А Мэвис села обратно в кресло, обнимая поникшую Агнес и поглаживая ее по плечам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.