ID работы: 3492515

Связался чёрт с Мэвис

Гет
R
Завершён
80
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мавр сделал свое дело, мавр может...

Настройки текста
      У Вельзевула никогда не было своей личной пыточной — в отличие от остальных демонов, он пытал очень редко. Но, как говорил Астарот, метко.       В свое время Асмодей предоставил свои застенки в распоряжении босса-друга и сейчас Вельзевул осматривал пыточный арсенал друга. Хмыкнул, открыв небольшой шкафчик и увидев кучу секс-игрушек. — Ой, сдается мне, не только пытает он тут!       Потом подкатил высокий столик на колесиках и, насвистывая нехитрую веселенькую мелодию, начал неторопливо раскладывать на нем ножи, скальпели и щипцы.       Райнс, прикованный к крестовине посреди комнаты, с шумом сглотнул и заскулил. Демон не обращал внимания на человека. Каждый нож проверялся на остроту. Пару раз, цыкнув, Вельзевул неторопливо натачивал нож о специальный брусок, прикрепленный к столику, а потом проверял его на листке бумаги.       Потом перекатил столик к тому забавному шкафчику. И надолго задумался, сложив руки на груди и покусывая указательный палец. Достал длинную плетку с пятью хвостами, каждый из которых заканчивался небольшим зазубренным крючком. Потом достал несколько фаллоимитаторов, каждый внимательно осмотрел. Нехорошо ухмыльнулся, услышав хрип человека.       Затем демон перешел к стеллажу, на котором находились разные склянки с разноцветными жидкостями внутри. Перебрал бутылочки, негромко читая аннотации. — Так. Серная кислота. Ага… Отлично, подойдет. — Бутылочка, звякнув, заняла место на столике. — Здесь у нас что? Эссенция адской лавы? Чудесно. А это? Оооо, давненько я не встречал неразбавленный яд горгоны. Тэк-с. Побочные действия — озноб, тропическая язва, слепота… То, что доктор прописал!       Обойдя все шкафчики, Вельзевул подкатил основательно нагруженный столик к крестовине и начал неторопливо проверять ремни, которыми был привязан человек. — Не надо… Пожалуйста…       Демон молчал, тщательно расправляя толстые раструбы кожаных перчаток на руках. Потом так же тщательно завязал кокетливый бантик на кожаном же фартуке. Пригладил волосы. — Да ты не волнуйся. Мы все будем делать с толком, чувством и расстановкой.       Вельзевул взял один из ножей и начал медленно срезать с человека одежду. Вещь за вещью. Сначала рубашку. Потом — майку. Потом — джинсы… Остановился, задумчиво рассматривая кокетливые боксеры в зайчиках-плейбоях. Улыбнулся. — А ты у нас озорник, да? — Не надо!       Райнс взвизгнул, когда Вельзевул задел кожу острым лезвием, срезая белье. Демон поморщился. — Что ж ты так орешь-то?! Я даже не начал!       Отошел на пару шагов, присвистнул. — Кажется, я начинаю понимать, ЧЕМ ты зацепил ведьмочку. Ну что ж… Ведьмы — тоже люди. Ее можно понять.       Райнс опять заскулил. — За что?! Что я такого сделал?! — ЧТО ты сделал? — Вельзевул в один шаг приблизился к пленнику, прижимая к его горлу лезвие ножа. — Давай, лучше спроси, чего ты НЕ сделал! Бросил девок, да еще и деньги с них стряхнуть решил! Что, отличный способ прожить! — Но мне же надо было! — Ох, нифига себе! — Вельзевул даже отступил на полшага. — То есть, ТЕБЕ надо — а на остальных насрать?! — Но они бы убили меня! — Ну, а теперь тебя убил я. — демон бросил нож на стол и Райнс вздрогнул, услышав громкое звякание. — Фу. Слизняк!       Человек попытался оскорбиться, но, вися голым на крестовине, это сделать очень сложно. — А ты у нас гордый и умный, да? И развлекаться любишь, да?       Райнс замер. — Ты что задумал?!       Вельзевул нехорошо улыбался. А потом развернулся на каблуках — и вышел из пыточной.       Райнс попробовал высвободиться, но ремни были очень толстые и крепкие. И затянуты на совесть, кисти рук и ступни уже онемели. Он попробовал раскачать крестовину, но та была сделана на совесть — как продолжение пола. В отчаянии Райнс попытался дотянуться до ремней зубами — и пожалел, что у него нет таких челюстей, как в фильме «Чужой».       За дверью послышались шаги и смех, и Райнс замер.       Щелкнул замок и вошел его мучитель в сопровождении троих.       Райнс похолодел.       Эти демоны… У одного отчетливо были видны толстые ярко-фиолетовые стрелки, которые подчеркивали черные глаза. Второй демон вошел развинченной, как у марионетки, походкой, встал напротив пленника, уперев руки в боки и начал пристально разглядывать тело привязанного, склонив голову набок. А третий сразу направился к полуоткрытому шкафчику… — Вот. Как и обещал. — Вельзевул остался стоять на пороге. — Развлекайтесь, ребята. — Вельзик… — демон, стоявший перед крестовиной, кокетливо стрельнул глазами в сторону босса. — Может, все-таки, присоединишься? — Не, ребят! — Вельзевул поднял руки. — Вы же знаете — это не по моей… КХМ! Специальности! — А жаль… Очень жаль! — третий демон пристально посмотрел на зеленоглазого, крутя в руках какое-то устрашающее приспособление, все в пупырышках и шипах.       Райнс заплакал.       Закрывая дверь, Вельзевул нехорошо улыбнулся, посмотрев в последний раз на уже оголившуюся троицу, медленно берущих крестовину с вопящим человеком в круг.

***

      Агнес сидела на бревне на берегу ленивой речки. После визита демона и… их заказа, она больше не могла оставаться дома. На душе было смурно и черно. Бабушка с мамой пытались ее утешить, но сейчас слушать их не хотелось.       Она крутила в руках камышинку, а перед глазами вставали картинки из детства.       Вот она и мама идут в магазин. У них всего лишь пятьдесят два цента. Хватит на вчерашнюю булку и пакет молока. И точно останется пара центов на лакричную палочку для нее.       А вот она с бабушкой собирает в лесу крепкие грибочки и вечером, вместе с мамой, помогает их солить. За счет таких солений и выживали.       В их сельской школе ее часто дразнили из-за вечных драных джинсов и заплат на локтях рубашек. Когда на выпускной бал она пришла в старом мамином платье, правда, очень красиво перешитом, ее засмеяли все.       Кроме одного парня…       Агнес вздохнула и вытащила из кармана старую фотографию. На ней — она и высокий лопоухий паренек в военной форме.       Как он, дурачок, гордился, что попал к морпехам! Как радовался… Все говорил о том, как вернется со славой — и придет к ее матери и бабушке, просить руки.       Ну что ж… Своего он добился. Он вернулся и правда со славой. Орден за мужество… посмертно.       Агнес тогда казалось, что ее мир рухнул.       Даже обычно язвительная бабушка в те страшные для внучки дни, поддержала ее. Не словом — делом. В день похорон она отправилась на кладбище вместе с внучкой. Агнес подозревала, что в то утро Мэвис что-то подмешала в чай внучке. Слишком все было… все равно. Не было слез, страха и горя. Только тихая печаль…       Агнес вздохнула и зажала фото в руке. Пора бы отпустить воспоминания — но не получается пока. Все еще болит там, где душа. — Не грусти. Он сейчас на небесах — и уж поверь… Там ему устроили встречу по высшему классу.       Агнес вздрогнула. — Ты опять подсматриваешь?! — Просто ты слишком громко думаешь.       Вельзевул уселся рядом и прикрыл глаза. — А… откуда ты знаешь, что он там? На небесах? — Ну, в аду его точно нет. И потом — он герой. Ты в курсе, что за все время службы он не убил и даже не ранил ни одного человека? А медаль получил, потому что детей вытащил из горящего дома. — Узнаю его… — Агнес грустно улыбнулась. — Всегда все для других.       Вельзевул промолчал, только приобнял девушку за плечи, чуть прижимая к себе.       Солнце почти скрылось за высокими деревьями, в траве застрекотали сверчки. Агнес, положив голову на плечо Вельзевулу, неспешно думала какие-то легкие мысли. Почему-то присутствие этого демона успокаивало. Больше не хотелось рвать и метать, да и то, что он сказал — от этого на душе стало совсем легко. — Вооот. Теперь гораздо лучше. — Вельзевул улыбнулся. — Откуда ты знаешь? — Говорю же — думаешь слишком громко.       Агнес засмеялась. — Ты не похож на исчадие ада, как о тебе говорила бабушка. — Ну, некоторые люди со стороны тоже совсем не похожи на порождение тьмы.       Агнес помрачнела и почувствовала, как сжались пальцы демона на ее предплечье. — Даже не думай больше о нем. Он свое получил. А обижаться — это себя разрушать. — Что с ним будет? — Ну, мои мальчики… и не только мальчики! Получили себе новую игрушку. А я марать руки об это не собираюсь.       Агнес усмехнулась. — Чистоплюй? — О! Вот тут даже близко не стояло! — О! А что стояло близко? — Нарываешься? — Боишься?       Вельзевул мягким толчком опрокинул смеющуюся девушку в высокую траву. — Допрыгалась… ведьма!       Агнес ухватила демона за рукав рубашки, дергая на себя. — Вот и посмотрим, кто тут из нас допрыгался… Демон!       Вельзевул впился в губы девушки. — Я таки заставлю тебя замолчать! — Ха!       Вельзевул прижался губами к шее девушки, чувствуя сильное биение венки под кожей. Руки девушки, забравшись под его рубашку, гладили, обжигая и заставляя встопорщиваться волосы. В несколько движений он вытряхнул девушку из одежек, целуя кожу в мурашках.       Агнес застонала, в свою очередь пытаясь непослушными руками стянуть с него джинсы. Демон тихо засмеялся, помогая ей расстегнуть ремень и тугие болты.       А потом… стало не до смеха.       Агнес прижалась к нему, буквально выдирая ласки — ее ладони крепко сжимали его плечи, до синяков. Она кусалась и мяла. Требовала — и отдавала.       Иногда Вельзевулу казалось, что вокруг него — раскаленное адское пекло, в котором нет воздуха. А иногда казалось, что они рухнули в бескрайние льды…       Трава щекотала, когда Агнес отталкивала его от себя, впиваясь поцелуем в его шею или ключицу. И та же мягкая трава резала, как ножи, когда девушка с силой двигалась, оседлав его, как лихая наездница — он только и успевал, что сорвать еще один вздох, да вцепиться в ее бедра.

***

      А потом они лежали в траве, лениво смотря на неторопливую луну, осторожно выглядывающую в серые облака вниз. Вельзевул почувствовал, что девушка начала замерзать и, щелкнув пальцами, укрыл ее — да и себя — теплым пледом.       И долго задумчиво слушал ее тихое дыхание, ни о чем не думая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.