ID работы: 3492821

Mr. Bellamy

Слэш
NC-17
В процессе
25
Mr_Hysteria бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Новый день Доминик встретил не с той ноги — точнее не сказать. Он не услышал собственный будильник, разбудив этим сестру и племянника, что-то повредил в планшете, чуть не упал в душе, порезался бритвой, разбил кружку. К середине дня он был на волоске от нервного срыва, поэтому пожелал поскорее уехать домой.

***

— Все в порядке? — поинтересовалась Джейн, провожая брата к такси. — Да, просто день как-то не ладится, да и на работу завтра. Мне надо ехать, — Джейн нахмурила брови. — Дом, твое трудолюбие… Это, конечно, хорошо. Но, может, лучше довольствоваться своей нынешней должностью, чем пахать ради того, что навряд ли получишь? — Джейн, — Доминик хотел возразить, рассказать о том, что у него большие шансы претендовать на место его начальника, но он не хотел лишний раз спорить с сестрой. Он знал, что она его любит и не пожелает ему плохого. — Все хорошо. Мне правда пора. — Ну, тогда увидимся в субботу? — Куда я денусь, — Доминик поцеловал сестру в щеку, помахал рукой Бену, которому мама не позволила лишний раз вылазить на мороз, и залез внутрь салона такси.       Сообщив водителю адрес, Ховард в очередной раз подумал, что пора вывезти из гаража собственный автомобиль, хотя это он сделает уже в следующие выходные.

***

      Меньше часа спустя Доминик уже стоял на балконе собственной квартиры и наслаждался сигаретой, растягивая удовольствие от каждой затяжки. В своем доме Джейн не позволила ему курить. Она несколько раз пыталась отучить его от этой, на ее взгляд, ужаснейшей привычки, но все без толку. Сам Доминик не видел в курении ничего сверхопасного. «В любом случае мы все умрем, а от сигареты мне ничего не убавится, » — так он всегда говорил о своей привычке. Хотя курил он редко, ведь на работе курение строго запрещено. Так что выкурить сигарету было редким удовольствием.       Тем не менее у Доминика, помимо сигареты, в списке важных дел было починить планшет и подготовиться к очередному понедельнику. Включив первый попавшийся музыкальный канал, так как сам Ховард не имел предпочтений в музыке, он начал убираться. Вымыл набравшиеся за неделю грязные от кофе кружки, чуть не разбив при этом одну, когда увлекся выстукиванием ритма под какую-то попсовую песню, закинул грязную одежду в стиральную машину, вытер пыль, затем сел за починку планшета и приготовление ужина. Готовил он не особо хорошо, но умел что-нибудь состряпать, когда желудок требовал больше, чем чашку кофе.       Наслаждаясь макаронами с сыром, Доминик, конечно же, параллельно решал рабочие вопросы. Казалось, даже когда все дела уже сделаны, все статьи идеальны, он все равно найдет себе какое-нибудь задание по работе. И все же, покончив с едой, Ховард решил, что для выходных он достаточно поработал, чтобы пару часов побездельничать, хотя сам не любил тратить время впустую. Но дома занятий вообще не было. Гонять телевизор — не вариант, а на часах не было и половины девятого. Тогда в голову пришла идея: съездить развеяться в клуб или бар. Сначала Доминик не одобрил свою идею, но после очередных пятнадцати минут бездельничества решил, что лучше уж съездить хоть куда-нибудь, чем в воскресный вечер тухнуть от скуки дома.       Умывшись и расчесавшись, Доминик достал из шкафа слегка мешковатую майку, которая, если и не была в моде, то по крайней мере неплохо на нем смотрелась, надел поверх весьма теплую кожаную куртку, еще раз подумал, хорошая ли это идея, но все-таки покинул квартиру. На лестнице он опять чуть не покатился вниз на той же самой ступеньке. Уже не так громко ругнувшись по этому поводу, Ховард покинул здание и быстрым шагом пошел к оживленной улице, где наверняка будет куча баров и ночных заведений.       Быстрым шагом до клуба было минут двадцать, если не меньше. За это время Доминик успел подумать, чем бы занялся, не реши он потратить свой вечер так, и уже был готов вернуться домой, но толпа у входа в помещение буквально внесла его внутрь какого-то молодежного клуба. О чем он пожалел.       Громкая музыка ударила по ушам, оглушительные электронные звуки давили на перепонки, от яркого света, который непрерывно пропадал и появлялся вновь, ничего не было видно, а если и можно было рассмотреть хоть что-то, то это были противные лампы Black-Light*. Народу было много, кто-то вечно толкался и наступал друг другу на ноги, воздуха не хватало. Как только Доминик сконцентрировал свои мысли на своем местонахождении, а не на громкой музыке и других раздражителях, он тут же предпочел убраться прочь. Так он и сделал.       Как только Ховард оказался на улице, он начал жадно глотать прохладный свежий воздух. Не смотря на неудачную попытку и желание вернуться домой, он продолжил поиски отличного ночного заведения. Доминику приглянулся какой-то бар в конце улицы. Оттуда еще на улице можно было слышать неплохое пение мужчины, подражавшего МакГро**. Ховард решил туда заглянуть, тем более что с улицы бар выглядел весьма неплохо.       Внутри помещение тоже не разочаровало Доминика. Посередине стоял большой бар, вокруг него — барные тумбы со стульями. У окон стояли столики на двух-трех персон. В правом углу на возвышении сидел мужчина с бородой и гитарой в руках — именно он исполнял знаменитые хиты кантри. Людей было достаточно, но не слишком много. Тихие пары и небольшие шумные компании сидели за столом. Люди, которые приходили в одиночку, предпочитали садиться у барной стойки. Также сделал и Доминик. Не успел он усесться поудобнее, как к нему тут же подошел бармен. — Добрый вечер, — он протянул Доминику глянцевую карточку, на которой красивым почерком красовались названия алкогольных напитков. — Добрый, — Ховард взял предложенное ему меню и, быстро изучив его, сообщил бармену, чего он желает. — Балантайнс со льдом и колой пожалуйста, — протянув обратно меню, Ховард сразу же расплатился за заказанный им напиток. — Ваш виски с колой и льдом, — сообщил бармен через пару минут и поставил на столешницу стакан с коричневой жидкостью. — Спасибо.       Попивая свой виски, Доминик наслаждался музыкой, которая из знатных и не очень певцов кантри перешла на всем известных исполнителей. Ховард, хоть и не мог перечислить всемирно известные классические произведения или назвать того или иного автора, все же без проблем отличал стили музыки, а его привычка включать для фона музыкальные каналы неплохо помогала ему с легкостью назвать имя исполнителя песни, хотя кроме имени он больше ничего не сможет сказать.

Yesterday. All my troubles seemed so far away. Now it looks as though theyʼre here to stay Oh, I believe in yesterday.

      Только сейчас Ховард все-таки обрадовался, что выбрался куда-то, хотя не очень любил вылазить из своего жилища без причины. Приятная музыка, хороший напиток, да и симпатичная девушка у окна часто поглядывала на Доминика. Вскоре она подошла к нему. — Привет, — приятный женский голос прозвучал у уха. — И тебе. — Проводишь вечер в одиночестве? — Ага, — Ховард отвечал чуть ли не грубо. Его всегда удивляли дамы, которые надеялись таким образом чего-то добиться от очередного мужчины. Однако и Доминик не был сторонником постоянных отношений, поэтому довольно часто шел на поводу у таких девушек, как та, что только что подошла к нему. — Я Мэри, а тебя как зовут? — только он хотел отшить Мэри, как вдруг, окинув помещение взглядом, он увидел пару знакомых глаз.       Это был тот самый продавец, Мэттью, который очаровывал своим взглядом, кажется, абсолютно всех, а не только Доминика. Мэттью сидел в самом дальнем углу, где стоял стол на компанию из четырех-пяти человек. Рядом с ним сидел еще какой-то парень, а напротив них — две красивые девушки. Парень активно общался с девушками и кокетничал, а вот по Мэттью было видно, что он скучал. Именно поэтому он шарил глазами по помещению, и именно из-за этого они с Домиником встретились взглядами. Они смотрели друг на друга считанные секунды, но для них момент неловкой встречи растянулся на минуты. — Так что? Так и будешь молчать? Или мне самой угадать твое имя? — Мэри отвлекла Ховарда, заставив его отвернуться, за что он был ей благодарен. Дабы не показаться грубым, Доминик сделал вид, что сильно вовлекся в разговор с новой подружкой, и времени на переглядывания и приветствия недавних знакомых у него не было. — Доминик, — все-таки ответил он. — О, красивое имя, Доминик, — Мэри отхлебнула голубую жидкость из ее бокала. — Скажи мне, Доминик, не желаешь ты познакомиться поближе? — Ховард хотел засмеяться от такого предложения, но, понимая, что в противном случае вечер пройдет до невозможного скучно, он с большим энтузиазмом ответил девушке. — А знаешь, Мэри, не откажусь.       Полчаса или чуть больше Доминик и его подружка на сегодняшний вечер сидели, попивая коктейли, и флиртовали. Еще полчаса или час спустя прозвучало предложение поехать к кому-нибудь домой, от которого ни Мэри, ни Ховард не отказались. В такси парочка уже страстно целовалась, и, не будь там водителя, они бы приступили к делу прямо в машине. Заведя домой Мэри, Доминик начал стягивать с себя и с нее такую мешающую в данный момент одежду и, повалив спутницу на диван, так и не дойдя до кровати, полностью отдался ощущениям.

***

      Утро понедельника Доминик встретил лежа в кровати с девушкой. Кажется, ее звали Мари или Мэри, как-то так. В голове гудело, но это был не звон в ушах от вчерашнего. Всю комнату пронзал звон будильника, что вызывало возмущения у еще спящей девушки. Собрав мысли воедино, Ховард все-таки выключил будильник и тут же приподнялся, чтобы не соблазнять себя на короткий сон, который мог стать причиной его опоздания. — Доброе утро, — громко произнес он, вскочив с кровати. — Боже, такая рань, — Мэри недовольно мямлила в подушку. — Ну, извини, мне надо на работу. Так что если хочешь позавтракать — вставай сейчас же.       Мэри что-то промычала, повернулась на другой бок и, кряхтя, все-таки подняла голову с подушки, прикрывая наготу скомканным одеялом. — Завтрак и-и? — поинтересовалась она. — И все. Без обид, но ты должна сама понимать, что на что-то больше одной ночи надеяться нет смысла. — О боже! Только не начинай мне тут. Хотела бы чего-то большего — не пошла бы в тот унылый бар вчера вечером. — Вот и славно, — Доминик, абсолютно не стесняясь своей наготы, подошел к шкафу и достал оттуда чистую одежду. — Тогда я в душ, а ты пока проснись и поищи свои вещи. Они должны быть где-то вон там, — он указал на гостиную и удалился в ванную.        Когда он вышел из душа, Мэри, уже одетая, лежала на диване и щелкала каналы. — Чувствуй себя как дома, — слегка с упреком сказал он, на что Мэри только хмыкнула. — У нас есть чуть больше двадцати минут на завтрак, а потом я должен буду идти на работу. В душ не пойдешь? — Не-а, я живу не так уж и далеко. Потерплю уже до дома.        Завтракая, Доминик и Мэри вели непринужденную беседу, словно это не они вчера готовы были заняться любовью прямо на улице. Он и не собирался вспоминать вчерашний вечер, по крайней мере, при ней. А Мэри только сказала что-то вроде «вчера ты был хорош», а Ховард слегка улыбнулся.       После завтрака они оба покинули квартиру Доминика и, попрощавшись, каждый пошел своей дорогой. Мэри ушла куда-то по своим делам, которые не интересовали Ховарда, а сам он должен был собраться после столь непривычных для него выходных, выбросить из мыслей воскресный вечер и с головой окунуться в рабочую рутину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.